Топ-5 туристических рынков для Европы

Визитеры из стран, не входящих в Евросоюз, провели в странах Евросоюза, по итогам прошлого года, 300 млн туристических ночевок. Лидерами стали рынки США (17,8%), России (14,9%), Китая (5%), Японии (3,7%) и Бразилии (2,5%), говорится в данных Евростата.

В общей сложности за последние 10 лет туризм в страны ЕС с неевропейских рынков вырос на 75%. Самый феноменальный рост с 2005 по 2014 год показали Китай, Россия и Бразилия: динамика ночевок туристов из этих стран составила 282%, 248% и 215% соответственно. В то же время, рост американского рынка составил всего 13%, а японского – 11%.

На http://www.cred24.ru/uslugi/touroperator/ страхование ответственности туроператора.

Что касается данных за прошлый года, самыми динамичными рынками для стран ЕС стали США, Турция и Швейцария, ночевки туристов которых составили 14,1%, 11,6% и 4,9% от общего объема туристических ночевок нерезидентов ЕС.

Как отмечается в отчете европейского статистического ведомства, для туристов из стран, не входящих в ЕС, самым любимым направлением оказалась Италия: на эту страну пришлось 17,5% всех туристических ночевок. На 2-м месте Великобритания (13,9%), на 3-м Испания (13,5%), на 4-м Франция (12,2%).

Согласно отчету Евростата, россияне в 2014 году чаще всего выбирали Испанию (18,4% от числа всех ночевок российских туристов в ЕС), Грецию (15,2%) и Италию (13,9%). Такой расклад направлений не повторился ни в одной из других ведущих стран, чьи туристы лидируют по ночевкам в ЕС. Например, китайцы чаще всего стремились в Италию (21,4%), Великобританию (21%) и Францию (17,6%). Японцы – в Италию (21,5%) и Францию (21,2%).

Как отмечают в статистическом ведомстве, туристы из третьих стран крайне важны для целого ряда стран ЕС. Например, на Кипре на нерезидентов Евросоюза пришлось 40,3% от всех ночевок, в Латвии это 31,2%, в Болгарии 26,9%, в Литве 24,2%, в Греции 24%. Менее зависимыми от иностранных туристов признаны рынки Польши (всего 5,7% ночевок нерезидентов ЕС), Румынии (6,7%), Нидерландов (6,8%), Германии (8,1%), Словакии (8,6%), Бельгии (9,8%) и Франции (9,9%).


Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.