Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника или потечь холодильник. Но если вы живете в частном доме, за отопление которого отвечает газовый или твердотопливный котел, но внезапное и продолжительное отключение «света» может привести к весьма плачевным результатам.

Что делать? Как решить эту проблему «малой кровью»?

Там, где источник бесперебойного питания резкая необходимость!

И так, рассмотрим частный дом, с описанным выше условием – наличием котельной. Если речь идет о газовом котле и в системе установлен анализатор утечки, то максимальный ущерб, который может принести внеплановое отключение – замораживание дома, канализации и пр. Если котёл твердотопливный, то последствия могут быть куда хуже. Он может вскипеть и взорваться, а дорогостоящее оборудование в лучшем случае просто выйдет из строя, в худшем – сгорит. Значит источник бесперебойного питания жизненно необходим в таких системах?

Но если обойтись без ИБП никак нельзя, то как сделать систему максимально экономно без ущерба качеству и сроку службы оборудования?

Несколько советов, обратившись к которым вы сможете немного сократить свои расходы на бесперебойник:

  • тщательно продумайте перечень приборов, которые вы хотите запитать от ИБП. От максимальной мощности прибора зависит его стоимость. Как правило, для котельной достаточно ИБП мощностью 1-1,5кВт, а резервировать все лампы в доме нет необходимости и очень дорого;
  • выбирайте ИБП среди известных марок, пользующихся популярностью. Скупой платит дважды, а сломавшийся ИБП сложно вернуть, ведь это технически сложное оборудование;
  • просчитайте заранее, на сколько часов вы хотите резервировать нагрузку, что бы ни купить лишних аккумуляторов. Учтите что при длительных отключениях вы можете установить автоматику котла на минимальный режим потребления;
  • не приобретайте ИБП со встроенными аккумуляторами. Если интервалы отключений увеличатся, то нарастить ёмкость АКБ будет уже не возможно и вам придётся покупать новый источник питания.

Какой аккумулятор лучше - AGM или гелевый?

Определившись с ИБП, не забудьте внимательно отнестись к покупке аккумуляторов. В доме и котельной устанавливайте только герметичные батареи. Использование обслуживаемых аккумуляторов может быть опасно. Специалисты пришли к выводу, что лучшим вариантом для источника бесперебойного питания  является гелевый аккумулятор. Он обладает большим числом циклов и устойчив к минусовым температурам. В буферном режиме такой АКБ может работать от 6 до 10 лет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.