Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника или потечь холодильник. Но если вы живете в частном доме, за отопление которого отвечает газовый или твердотопливный котел, но внезапное и продолжительное отключение «света» может привести к весьма плачевным результатам.

Что делать? Как решить эту проблему «малой кровью»?

Там, где источник бесперебойного питания резкая необходимость!

И так, рассмотрим частный дом, с описанным выше условием – наличием котельной. Если речь идет о газовом котле и в системе установлен анализатор утечки, то максимальный ущерб, который может принести внеплановое отключение – замораживание дома, канализации и пр. Если котёл твердотопливный, то последствия могут быть куда хуже. Он может вскипеть и взорваться, а дорогостоящее оборудование в лучшем случае просто выйдет из строя, в худшем – сгорит. Значит источник бесперебойного питания жизненно необходим в таких системах?

Но если обойтись без ИБП никак нельзя, то как сделать систему максимально экономно без ущерба качеству и сроку службы оборудования?

Несколько советов, обратившись к которым вы сможете немного сократить свои расходы на бесперебойник:

  • тщательно продумайте перечень приборов, которые вы хотите запитать от ИБП. От максимальной мощности прибора зависит его стоимость. Как правило, для котельной достаточно ИБП мощностью 1-1,5кВт, а резервировать все лампы в доме нет необходимости и очень дорого;
  • выбирайте ИБП среди известных марок, пользующихся популярностью. Скупой платит дважды, а сломавшийся ИБП сложно вернуть, ведь это технически сложное оборудование;
  • просчитайте заранее, на сколько часов вы хотите резервировать нагрузку, что бы ни купить лишних аккумуляторов. Учтите что при длительных отключениях вы можете установить автоматику котла на минимальный режим потребления;
  • не приобретайте ИБП со встроенными аккумуляторами. Если интервалы отключений увеличатся, то нарастить ёмкость АКБ будет уже не возможно и вам придётся покупать новый источник питания.

Какой аккумулятор лучше - AGM или гелевый?

Определившись с ИБП, не забудьте внимательно отнестись к покупке аккумуляторов. В доме и котельной устанавливайте только герметичные батареи. Использование обслуживаемых аккумуляторов может быть опасно. Специалисты пришли к выводу, что лучшим вариантом для источника бесперебойного питания  является гелевый аккумулятор. Он обладает большим числом циклов и устойчив к минусовым температурам. В буферном режиме такой АКБ может работать от 6 до 10 лет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.