Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника или потечь холодильник. Но если вы живете в частном доме, за отопление которого отвечает газовый или твердотопливный котел, но внезапное и продолжительное отключение «света» может привести к весьма плачевным результатам.

Что делать? Как решить эту проблему «малой кровью»?

Там, где источник бесперебойного питания резкая необходимость!

И так, рассмотрим частный дом, с описанным выше условием – наличием котельной. Если речь идет о газовом котле и в системе установлен анализатор утечки, то максимальный ущерб, который может принести внеплановое отключение – замораживание дома, канализации и пр. Если котёл твердотопливный, то последствия могут быть куда хуже. Он может вскипеть и взорваться, а дорогостоящее оборудование в лучшем случае просто выйдет из строя, в худшем – сгорит. Значит источник бесперебойного питания жизненно необходим в таких системах?

Но если обойтись без ИБП никак нельзя, то как сделать систему максимально экономно без ущерба качеству и сроку службы оборудования?

Несколько советов, обратившись к которым вы сможете немного сократить свои расходы на бесперебойник:

  • тщательно продумайте перечень приборов, которые вы хотите запитать от ИБП. От максимальной мощности прибора зависит его стоимость. Как правило, для котельной достаточно ИБП мощностью 1-1,5кВт, а резервировать все лампы в доме нет необходимости и очень дорого;
  • выбирайте ИБП среди известных марок, пользующихся популярностью. Скупой платит дважды, а сломавшийся ИБП сложно вернуть, ведь это технически сложное оборудование;
  • просчитайте заранее, на сколько часов вы хотите резервировать нагрузку, что бы ни купить лишних аккумуляторов. Учтите что при длительных отключениях вы можете установить автоматику котла на минимальный режим потребления;
  • не приобретайте ИБП со встроенными аккумуляторами. Если интервалы отключений увеличатся, то нарастить ёмкость АКБ будет уже не возможно и вам придётся покупать новый источник питания.

Какой аккумулятор лучше - AGM или гелевый?

Определившись с ИБП, не забудьте внимательно отнестись к покупке аккумуляторов. В доме и котельной устанавливайте только герметичные батареи. Использование обслуживаемых аккумуляторов может быть опасно. Специалисты пришли к выводу, что лучшим вариантом для источника бесперебойного питания  является гелевый аккумулятор. Он обладает большим числом циклов и устойчив к минусовым температурам. В буферном режиме такой АКБ может работать от 6 до 10 лет.



Назад в раздел


Другие статьи:

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.