Как открыть парикмахерскую?

Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически. Организовать салон можно в небольшом городе и мегаполисе. Если подойти к его раскрутке серьезно, то он будет приносить прибыль вне зависимости от места расположения. В некоторые центры красоты, расположенные в спальных районах, приезжают клиентки с другого конца города.

Если вы рассчитываете на прибыль в самом скором времени, то разумнее остановиться на более бюджетном варианте. То есть, открыть парикмахерскую эконом-класса. Главное преимущество подобного заведения – оптимальное соотношение демократичных цен и прекрасного результата.

Немаловажно определиться со временем работы, оно должно быть удобным как можно большему числу потенциальных клиенток. Оптимальный вариант – с раннего утра и до вечера, естественно, без перерыва на обед. Многие дамы лишь в обеденный перерыв могут себе позволить посещение салона.

Любой бизнес план парикмахерской подразумевает разработку общей концепции заведения. Определитесь с индивидуальным стилем оформления, сделайте акцент на какой-то определенный вид услуг. Название салона должно быть ярким, лаконичным и запоминающимся. Придумайте что-то необычное, просмотрев варианты, уже имеющиеся в вашем населенном пункте.

Если предполагается открытие салона эконом-класса, то вашими клиентками будут женщины со среднестатистическим достатком. Их возрастная категория будет варьироваться от 18 до 60 лет. Исходя из этого, необходимо составить перечень услуг и определиться с ценами на предоставляемый сервис. Наиболее востребованными являются стрижки, покраски, прически. Желательно, чтобы в салоне работал мастер маникюра.

Подбирая помещения для салона, выбирайте вариант на первом этаже с отдельным входом. Желательно, чтобы в здании были большие окна, а сама парикмахерская выходила на солнечную сторону. Полутемное помещение будет мрачным, создавая угнетающую атмосферу.

Главный фактор успеха – квалифицированный персонал. Все мастера должны иметь соответствующее образование и опыт работы. Только в этом случае к вам пойдут клиенты. Парикмахеров можно подбирать через специализированные агентства по найму, на порталах трудоустройства или по знакомству.

Не забывайте и про специальное оборудование. В парикмахерских обязательно должны присутствовать специальные кресла с зеркалами и тумбами для инструментов мастера, мойки, аппараты для сушки волос.



Назад в раздел


Другие статьи:

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.