Как открыть парикмахерскую?

Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически. Организовать салон можно в небольшом городе и мегаполисе. Если подойти к его раскрутке серьезно, то он будет приносить прибыль вне зависимости от места расположения. В некоторые центры красоты, расположенные в спальных районах, приезжают клиентки с другого конца города.

Если вы рассчитываете на прибыль в самом скором времени, то разумнее остановиться на более бюджетном варианте. То есть, открыть парикмахерскую эконом-класса. Главное преимущество подобного заведения – оптимальное соотношение демократичных цен и прекрасного результата.

Немаловажно определиться со временем работы, оно должно быть удобным как можно большему числу потенциальных клиенток. Оптимальный вариант – с раннего утра и до вечера, естественно, без перерыва на обед. Многие дамы лишь в обеденный перерыв могут себе позволить посещение салона.

Любой бизнес план парикмахерской подразумевает разработку общей концепции заведения. Определитесь с индивидуальным стилем оформления, сделайте акцент на какой-то определенный вид услуг. Название салона должно быть ярким, лаконичным и запоминающимся. Придумайте что-то необычное, просмотрев варианты, уже имеющиеся в вашем населенном пункте.

Если предполагается открытие салона эконом-класса, то вашими клиентками будут женщины со среднестатистическим достатком. Их возрастная категория будет варьироваться от 18 до 60 лет. Исходя из этого, необходимо составить перечень услуг и определиться с ценами на предоставляемый сервис. Наиболее востребованными являются стрижки, покраски, прически. Желательно, чтобы в салоне работал мастер маникюра.

Подбирая помещения для салона, выбирайте вариант на первом этаже с отдельным входом. Желательно, чтобы в здании были большие окна, а сама парикмахерская выходила на солнечную сторону. Полутемное помещение будет мрачным, создавая угнетающую атмосферу.

Главный фактор успеха – квалифицированный персонал. Все мастера должны иметь соответствующее образование и опыт работы. Только в этом случае к вам пойдут клиенты. Парикмахеров можно подбирать через специализированные агентства по найму, на порталах трудоустройства или по знакомству.

Не забывайте и про специальное оборудование. В парикмахерских обязательно должны присутствовать специальные кресла с зеркалами и тумбами для инструментов мастера, мойки, аппараты для сушки волос.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.