Как открыть парикмахерскую?

Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически. Организовать салон можно в небольшом городе и мегаполисе. Если подойти к его раскрутке серьезно, то он будет приносить прибыль вне зависимости от места расположения. В некоторые центры красоты, расположенные в спальных районах, приезжают клиентки с другого конца города.

Если вы рассчитываете на прибыль в самом скором времени, то разумнее остановиться на более бюджетном варианте. То есть, открыть парикмахерскую эконом-класса. Главное преимущество подобного заведения – оптимальное соотношение демократичных цен и прекрасного результата.

Немаловажно определиться со временем работы, оно должно быть удобным как можно большему числу потенциальных клиенток. Оптимальный вариант – с раннего утра и до вечера, естественно, без перерыва на обед. Многие дамы лишь в обеденный перерыв могут себе позволить посещение салона.

Любой бизнес план парикмахерской подразумевает разработку общей концепции заведения. Определитесь с индивидуальным стилем оформления, сделайте акцент на какой-то определенный вид услуг. Название салона должно быть ярким, лаконичным и запоминающимся. Придумайте что-то необычное, просмотрев варианты, уже имеющиеся в вашем населенном пункте.

Если предполагается открытие салона эконом-класса, то вашими клиентками будут женщины со среднестатистическим достатком. Их возрастная категория будет варьироваться от 18 до 60 лет. Исходя из этого, необходимо составить перечень услуг и определиться с ценами на предоставляемый сервис. Наиболее востребованными являются стрижки, покраски, прически. Желательно, чтобы в салоне работал мастер маникюра.

Подбирая помещения для салона, выбирайте вариант на первом этаже с отдельным входом. Желательно, чтобы в здании были большие окна, а сама парикмахерская выходила на солнечную сторону. Полутемное помещение будет мрачным, создавая угнетающую атмосферу.

Главный фактор успеха – квалифицированный персонал. Все мастера должны иметь соответствующее образование и опыт работы. Только в этом случае к вам пойдут клиенты. Парикмахеров можно подбирать через специализированные агентства по найму, на порталах трудоустройства или по знакомству.

Не забывайте и про специальное оборудование. В парикмахерских обязательно должны присутствовать специальные кресла с зеркалами и тумбами для инструментов мастера, мойки, аппараты для сушки волос.



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»