Как зарегистрировать ООО на УСН

Как зарегистрировать ООО на УСН

Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС. 

Варианты УНС

Существующее законодательство предусматривает два варианта упрощенной системы налогообложения:

  • Предприниматель должен уплачивать 6% от общего дохода предприятия
  • Предприниматель должен оплачивать 15% от общего дохода за исключением расходов

Выбирать объект налогообложения можно самостоятельно. Фактически, предприниматель может сам решить, какой из предоставленных видов налога ему платить максимально выгодно. Исключением являются те налогоплательщики, которые являются участниками договора товарищества, либо имеют имущество под своим доверительным управлением. В таком случае в обязательном порядке процентная ставка составляет 15%.

Принципы перехода на УНС

При создании ООО необходимо сообщить о переходе на УНС в течение тридцати календарных дней с момента постановки на налоговый учет. Фактически, выбранный метод налогообложения можно использовать непосредственно с даты начала функционирования компании. Уже функционирующее ООО может начать использовать упрощенную систему обложения налогами со следующего года. Заявить об этом необходимо не позднее конца декабря текущего года. Стоит учитывать, что доходы за последние три квартала текущего года должны быть не более 45 миллионов рублей.

В том случае, если доход  на счетах ООО по итогам года превышает 60 миллионов рублей, то ООО в автоматическом порядке утрачивает право использования упрощенной системы налогообложения. В том случае, если необходимо осуществить переход и УНС на единую систему, то об этом нужно сообщить не позднее пятнадцатого января того года, в котором планируется осуществление перехода. Использовать обратно УНС можно минимум через год.

Нельзя применять УНС в следующих случаях:

  • Предприятие имеет филиалы либо представительства
  • В случае осуществления организациями определенного вида деятельности, установленного законом
  • В случае участия других компаний в предприятии более 25%
  • В случае наличия на предприятии более ста человек персонала
  • В случае если остаточная стоимость основных ресурсов превышает 100 миллионов рублей.


Назад в раздел


Другие статьи:

Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.