Как зарегистрировать ООО на УСН

Как зарегистрировать ООО на УСН

Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС. 

Варианты УНС

Существующее законодательство предусматривает два варианта упрощенной системы налогообложения:

  • Предприниматель должен уплачивать 6% от общего дохода предприятия
  • Предприниматель должен оплачивать 15% от общего дохода за исключением расходов

Выбирать объект налогообложения можно самостоятельно. Фактически, предприниматель может сам решить, какой из предоставленных видов налога ему платить максимально выгодно. Исключением являются те налогоплательщики, которые являются участниками договора товарищества, либо имеют имущество под своим доверительным управлением. В таком случае в обязательном порядке процентная ставка составляет 15%.

Принципы перехода на УНС

При создании ООО необходимо сообщить о переходе на УНС в течение тридцати календарных дней с момента постановки на налоговый учет. Фактически, выбранный метод налогообложения можно использовать непосредственно с даты начала функционирования компании. Уже функционирующее ООО может начать использовать упрощенную систему обложения налогами со следующего года. Заявить об этом необходимо не позднее конца декабря текущего года. Стоит учитывать, что доходы за последние три квартала текущего года должны быть не более 45 миллионов рублей.

В том случае, если доход  на счетах ООО по итогам года превышает 60 миллионов рублей, то ООО в автоматическом порядке утрачивает право использования упрощенной системы налогообложения. В том случае, если необходимо осуществить переход и УНС на единую систему, то об этом нужно сообщить не позднее пятнадцатого января того года, в котором планируется осуществление перехода. Использовать обратно УНС можно минимум через год.

Нельзя применять УНС в следующих случаях:

  • Предприятие имеет филиалы либо представительства
  • В случае осуществления организациями определенного вида деятельности, установленного законом
  • В случае участия других компаний в предприятии более 25%
  • В случае наличия на предприятии более ста человек персонала
  • В случае если остаточная стоимость основных ресурсов превышает 100 миллионов рублей.


Назад в раздел


Другие статьи:

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.