Как зарегистрировать ООО на УСН

Как зарегистрировать ООО на УСН

Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС. 

Варианты УНС

Существующее законодательство предусматривает два варианта упрощенной системы налогообложения:

  • Предприниматель должен уплачивать 6% от общего дохода предприятия
  • Предприниматель должен оплачивать 15% от общего дохода за исключением расходов

Выбирать объект налогообложения можно самостоятельно. Фактически, предприниматель может сам решить, какой из предоставленных видов налога ему платить максимально выгодно. Исключением являются те налогоплательщики, которые являются участниками договора товарищества, либо имеют имущество под своим доверительным управлением. В таком случае в обязательном порядке процентная ставка составляет 15%.

Принципы перехода на УНС

При создании ООО необходимо сообщить о переходе на УНС в течение тридцати календарных дней с момента постановки на налоговый учет. Фактически, выбранный метод налогообложения можно использовать непосредственно с даты начала функционирования компании. Уже функционирующее ООО может начать использовать упрощенную систему обложения налогами со следующего года. Заявить об этом необходимо не позднее конца декабря текущего года. Стоит учитывать, что доходы за последние три квартала текущего года должны быть не более 45 миллионов рублей.

В том случае, если доход  на счетах ООО по итогам года превышает 60 миллионов рублей, то ООО в автоматическом порядке утрачивает право использования упрощенной системы налогообложения. В том случае, если необходимо осуществить переход и УНС на единую систему, то об этом нужно сообщить не позднее пятнадцатого января того года, в котором планируется осуществление перехода. Использовать обратно УНС можно минимум через год.

Нельзя применять УНС в следующих случаях:

  • Предприятие имеет филиалы либо представительства
  • В случае осуществления организациями определенного вида деятельности, установленного законом
  • В случае участия других компаний в предприятии более 25%
  • В случае наличия на предприятии более ста человек персонала
  • В случае если остаточная стоимость основных ресурсов превышает 100 миллионов рублей.


Назад в раздел


Другие статьи:

Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.