Как зарегистрировать ООО на УСН

Как зарегистрировать ООО на УСН

Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС. 

Варианты УНС

Существующее законодательство предусматривает два варианта упрощенной системы налогообложения:

  • Предприниматель должен уплачивать 6% от общего дохода предприятия
  • Предприниматель должен оплачивать 15% от общего дохода за исключением расходов

Выбирать объект налогообложения можно самостоятельно. Фактически, предприниматель может сам решить, какой из предоставленных видов налога ему платить максимально выгодно. Исключением являются те налогоплательщики, которые являются участниками договора товарищества, либо имеют имущество под своим доверительным управлением. В таком случае в обязательном порядке процентная ставка составляет 15%.

Принципы перехода на УНС

При создании ООО необходимо сообщить о переходе на УНС в течение тридцати календарных дней с момента постановки на налоговый учет. Фактически, выбранный метод налогообложения можно использовать непосредственно с даты начала функционирования компании. Уже функционирующее ООО может начать использовать упрощенную систему обложения налогами со следующего года. Заявить об этом необходимо не позднее конца декабря текущего года. Стоит учитывать, что доходы за последние три квартала текущего года должны быть не более 45 миллионов рублей.

В том случае, если доход  на счетах ООО по итогам года превышает 60 миллионов рублей, то ООО в автоматическом порядке утрачивает право использования упрощенной системы налогообложения. В том случае, если необходимо осуществить переход и УНС на единую систему, то об этом нужно сообщить не позднее пятнадцатого января того года, в котором планируется осуществление перехода. Использовать обратно УНС можно минимум через год.

Нельзя применять УНС в следующих случаях:

  • Предприятие имеет филиалы либо представительства
  • В случае осуществления организациями определенного вида деятельности, установленного законом
  • В случае участия других компаний в предприятии более 25%
  • В случае наличия на предприятии более ста человек персонала
  • В случае если остаточная стоимость основных ресурсов превышает 100 миллионов рублей.


Назад в раздел


Другие статьи:

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.