Как уехать в Польшу на ПМЖ

Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.

Оформить экспресс займ можно тут.

Первый вариант не всегда подходит предпринимателям, поскольку является временным документом, который нужно периодически подтверждать. А для неограниченного пребывания в стране необходимо оформить постоянное место жительства в Польше.

Кто имеет право на оформление ПМЖ в Польше

Согласно польским законам оформить постоянное место жительства можно:

- при заключении брака с польским гражданином или лицом, имеющим ПМЖ в Польше,

- в случае наличия у Вас польских корней (важно при этом иметь соответствующие доказательства),

- при поступлении в польское высшее учебное заведение (правда срок ПМЖ при этом будет ограничен сроком обучения),

- если Вы бизнес-иммигрант и успешно ведете бизнес вот уже 5 лет,

- если Вы работаете в Польше в качестве наемного сотрудника не менее 5 лет и имеете постоянный источник дохода.

Получить ПМЖ может также ребенок иностранца, родившегося на территории Польской республики, а также несовершеннолетний ребенок польского гражданина, который является его официальным попечителем.

Как оформить ПМЖ в Польше бизнес-иммигранту

В целом, это довольно сложный и длительный процесс. При подаче документов Вам необходимо будет заверить государственные органы в том, что Ваш бизнес является не только успешным и  рентабельным, но и приносит пользу государству в целом.

Сначала при регистрации Вашего предприятия в Польше Вам оформят лишь служебную визу, которая выдается в официальном консульстве Польши. Как только Вы приобретете статус соучредителя польской фирмы, Вы сможете получить разрешение на работу. Такой документ выдает местное Управление труда.

Существует 4 вида таких разрешений:

1) А – выдается человеку, который работает по трудовому договору на территории Республики Польша,

2) B – доступно для иностранца, который является членом правления польской фирмы, который находится в стране не более 6 месяцев в течение года,

3) С – может получить любой иностранец, который был откомандирован для работы в Польше на срок до 30 дней,

4) D – для лиц, которые осуществляли разовые работы временного характера,

5) Е – все остальные случаи, не предусмотренные пунктами, указанными выше.

Впоследствии Вы будете обладать правом оформления карты временного проживания, а спустя пятилетний срок – постоянного места жительства (ПМЖ) в Польской республике. В том случае, если Вы не располагаете достаточным количеством ни времени, ни желания своими силами заниматься оформлением требуемых бумаг, наша компания Gorde готова предложить помощь юристов и другую поддержку для оперативного получения ПМЖ и регистрации бизнеса. Воспользовавшись услугами наших специалистов, Вы без труда сможете открыть свое дело и выехать на постоянное проживание. Подробнее о наших дополнительных услугах читайте здесь http://gorde.com.ua/immigracija/pmzh.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.