Как уехать в Польшу на ПМЖ

Как уехать в Польшу на ПМЖ

Многие люди, начавшие свой бизнес в Польше, со временем решаются на полноценный переезд в эту страну. Для этого согласно польскому законодательству необходимо получить вид на жительство или постоянное проживание в Польше.

Оформить экспресс займ можно тут.

Первый вариант не всегда подходит предпринимателям, поскольку является временным документом, который нужно периодически подтверждать. А для неограниченного пребывания в стране необходимо оформить постоянное место жительства в Польше.

Кто имеет право на оформление ПМЖ в Польше

Согласно польским законам оформить постоянное место жительства можно:

- при заключении брака с польским гражданином или лицом, имеющим ПМЖ в Польше,

- в случае наличия у Вас польских корней (важно при этом иметь соответствующие доказательства),

- при поступлении в польское высшее учебное заведение (правда срок ПМЖ при этом будет ограничен сроком обучения),

- если Вы бизнес-иммигрант и успешно ведете бизнес вот уже 5 лет,

- если Вы работаете в Польше в качестве наемного сотрудника не менее 5 лет и имеете постоянный источник дохода.

Получить ПМЖ может также ребенок иностранца, родившегося на территории Польской республики, а также несовершеннолетний ребенок польского гражданина, который является его официальным попечителем.

Как оформить ПМЖ в Польше бизнес-иммигранту

В целом, это довольно сложный и длительный процесс. При подаче документов Вам необходимо будет заверить государственные органы в том, что Ваш бизнес является не только успешным и  рентабельным, но и приносит пользу государству в целом.

Сначала при регистрации Вашего предприятия в Польше Вам оформят лишь служебную визу, которая выдается в официальном консульстве Польши. Как только Вы приобретете статус соучредителя польской фирмы, Вы сможете получить разрешение на работу. Такой документ выдает местное Управление труда.

Существует 4 вида таких разрешений:

1) А – выдается человеку, который работает по трудовому договору на территории Республики Польша,

2) B – доступно для иностранца, который является членом правления польской фирмы, который находится в стране не более 6 месяцев в течение года,

3) С – может получить любой иностранец, который был откомандирован для работы в Польше на срок до 30 дней,

4) D – для лиц, которые осуществляли разовые работы временного характера,

5) Е – все остальные случаи, не предусмотренные пунктами, указанными выше.

Впоследствии Вы будете обладать правом оформления карты временного проживания, а спустя пятилетний срок – постоянного места жительства (ПМЖ) в Польской республике. В том случае, если Вы не располагаете достаточным количеством ни времени, ни желания своими силами заниматься оформлением требуемых бумаг, наша компания Gorde готова предложить помощь юристов и другую поддержку для оперативного получения ПМЖ и регистрации бизнеса. Воспользовавшись услугами наших специалистов, Вы без труда сможете открыть свое дело и выехать на постоянное проживание. Подробнее о наших дополнительных услугах читайте здесь http://gorde.com.ua/immigracija/pmzh.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.