Выгода инвестиций за рубеж

Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж. Это, безусловно, связано с нынешней геополитической обстановкой, влияющей на экономику России. Вопрос о том, что произойдет с ценами на нефть и газ, что неуклонно повлияет на местное положение дел, вряд ли так легко может получить ответ. Неопределенность, как она есть. Кредит без справок и без поручителей, подробности здесь.

К счастью, в наше время каждый человек в праве сам решать, что ему делать со своим капиталом. И вывод его за пределы страны вполне законен, что, соответственно, открывает перед инвестором заманчивые финансовые возможности.

В чем же плюсы инвестиций за рубеж? Попробуем разобраться:

  1. Зарубежные страны в инвестиционной деятельности предлагают качественную диверсификацию ваших вложений. Если же мы диверсифицируем портфель в своем государстве с неустойчивой финансовой системой, то ставим его под риск потери в случае кризиса или обвала. И даже сохранив свои деньги, вы можете потерять их из-за инфляции.
  2. Большинство финансовых инструментов в СНГ или отсутствуют в принципе, или же находятся в «зачаточном» состоянии. Поэтому инвестиционная деятельность за рубежом куда проще обеспечивается огромным выбором вышеозначенных качественных инструментов.
  3. Благодаря тому, что за рубежом инвестиционная деятельность широко распространена, это обусловило серьезное снижение уровней комиссий и прочих расходов. Связано это с непреложной истиной, что дешевизна напрямую возникает, благодаря массовости той или иной услуги.
  4. Зарубежные рынки предлагают инвестору более высокий уровень юридической защиты, чем практикуется на отечественных аналогах. Это достигается благодаря страховым компаниям и трастам, а также развитом нормативном регулировании финансовой деятельности.
  5. У инвестора появляется разнообразие инвестиционных стратегий, благодаря внушительному количеству финансовых инструментов, существующих за рубежом.
  6. То, что за рубежом, инвестиционная деятельность чрезвычайно популярна, связано еще и со льготным налогообложением.
  7. Инфляционные риски существенно снижены. Это связано с тем, что отечественные рынки в отношении процента инфляции существенно проигрывают зарубежным рынкам, где означенный процент равен всего лишь 3,5%.

Безусловно, инвестиции за рубеж в плане процентов прибыльности уступают отечественным активам. Однако их несомненный плюс в сохранении капитала от финансовых стрессов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными? Малообеспеченные люди тратят больше всех денег, или это все кредит наличными?

Какие слои тратят больше денег на повседневные расходы? На этот вопрос можно ответить с уверенностью, конечно же, не малообеспеченные люди это точно, но статистика вещь упрямая и доказывает, что это не так.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.