Выгода инвестиций за рубеж

Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж. Это, безусловно, связано с нынешней геополитической обстановкой, влияющей на экономику России. Вопрос о том, что произойдет с ценами на нефть и газ, что неуклонно повлияет на местное положение дел, вряд ли так легко может получить ответ. Неопределенность, как она есть. Кредит без справок и без поручителей, подробности здесь.

К счастью, в наше время каждый человек в праве сам решать, что ему делать со своим капиталом. И вывод его за пределы страны вполне законен, что, соответственно, открывает перед инвестором заманчивые финансовые возможности.

В чем же плюсы инвестиций за рубеж? Попробуем разобраться:

  1. Зарубежные страны в инвестиционной деятельности предлагают качественную диверсификацию ваших вложений. Если же мы диверсифицируем портфель в своем государстве с неустойчивой финансовой системой, то ставим его под риск потери в случае кризиса или обвала. И даже сохранив свои деньги, вы можете потерять их из-за инфляции.
  2. Большинство финансовых инструментов в СНГ или отсутствуют в принципе, или же находятся в «зачаточном» состоянии. Поэтому инвестиционная деятельность за рубежом куда проще обеспечивается огромным выбором вышеозначенных качественных инструментов.
  3. Благодаря тому, что за рубежом инвестиционная деятельность широко распространена, это обусловило серьезное снижение уровней комиссий и прочих расходов. Связано это с непреложной истиной, что дешевизна напрямую возникает, благодаря массовости той или иной услуги.
  4. Зарубежные рынки предлагают инвестору более высокий уровень юридической защиты, чем практикуется на отечественных аналогах. Это достигается благодаря страховым компаниям и трастам, а также развитом нормативном регулировании финансовой деятельности.
  5. У инвестора появляется разнообразие инвестиционных стратегий, благодаря внушительному количеству финансовых инструментов, существующих за рубежом.
  6. То, что за рубежом, инвестиционная деятельность чрезвычайно популярна, связано еще и со льготным налогообложением.
  7. Инфляционные риски существенно снижены. Это связано с тем, что отечественные рынки в отношении процента инфляции существенно проигрывают зарубежным рынкам, где означенный процент равен всего лишь 3,5%.

Безусловно, инвестиции за рубеж в плане процентов прибыльности уступают отечественным активам. Однако их несомненный плюс в сохранении капитала от финансовых стрессов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.