Выгода инвестиций за рубеж

Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж. Это, безусловно, связано с нынешней геополитической обстановкой, влияющей на экономику России. Вопрос о том, что произойдет с ценами на нефть и газ, что неуклонно повлияет на местное положение дел, вряд ли так легко может получить ответ. Неопределенность, как она есть. Кредит без справок и без поручителей, подробности здесь.

К счастью, в наше время каждый человек в праве сам решать, что ему делать со своим капиталом. И вывод его за пределы страны вполне законен, что, соответственно, открывает перед инвестором заманчивые финансовые возможности.

В чем же плюсы инвестиций за рубеж? Попробуем разобраться:

  1. Зарубежные страны в инвестиционной деятельности предлагают качественную диверсификацию ваших вложений. Если же мы диверсифицируем портфель в своем государстве с неустойчивой финансовой системой, то ставим его под риск потери в случае кризиса или обвала. И даже сохранив свои деньги, вы можете потерять их из-за инфляции.
  2. Большинство финансовых инструментов в СНГ или отсутствуют в принципе, или же находятся в «зачаточном» состоянии. Поэтому инвестиционная деятельность за рубежом куда проще обеспечивается огромным выбором вышеозначенных качественных инструментов.
  3. Благодаря тому, что за рубежом инвестиционная деятельность широко распространена, это обусловило серьезное снижение уровней комиссий и прочих расходов. Связано это с непреложной истиной, что дешевизна напрямую возникает, благодаря массовости той или иной услуги.
  4. Зарубежные рынки предлагают инвестору более высокий уровень юридической защиты, чем практикуется на отечественных аналогах. Это достигается благодаря страховым компаниям и трастам, а также развитом нормативном регулировании финансовой деятельности.
  5. У инвестора появляется разнообразие инвестиционных стратегий, благодаря внушительному количеству финансовых инструментов, существующих за рубежом.
  6. То, что за рубежом, инвестиционная деятельность чрезвычайно популярна, связано еще и со льготным налогообложением.
  7. Инфляционные риски существенно снижены. Это связано с тем, что отечественные рынки в отношении процента инфляции существенно проигрывают зарубежным рынкам, где означенный процент равен всего лишь 3,5%.

Безусловно, инвестиции за рубеж в плане процентов прибыльности уступают отечественным активам. Однако их несомненный плюс в сохранении капитала от финансовых стрессов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.