Выгода инвестиций за рубеж

Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж. Это, безусловно, связано с нынешней геополитической обстановкой, влияющей на экономику России. Вопрос о том, что произойдет с ценами на нефть и газ, что неуклонно повлияет на местное положение дел, вряд ли так легко может получить ответ. Неопределенность, как она есть. Кредит без справок и без поручителей, подробности здесь.

К счастью, в наше время каждый человек в праве сам решать, что ему делать со своим капиталом. И вывод его за пределы страны вполне законен, что, соответственно, открывает перед инвестором заманчивые финансовые возможности.

В чем же плюсы инвестиций за рубеж? Попробуем разобраться:

  1. Зарубежные страны в инвестиционной деятельности предлагают качественную диверсификацию ваших вложений. Если же мы диверсифицируем портфель в своем государстве с неустойчивой финансовой системой, то ставим его под риск потери в случае кризиса или обвала. И даже сохранив свои деньги, вы можете потерять их из-за инфляции.
  2. Большинство финансовых инструментов в СНГ или отсутствуют в принципе, или же находятся в «зачаточном» состоянии. Поэтому инвестиционная деятельность за рубежом куда проще обеспечивается огромным выбором вышеозначенных качественных инструментов.
  3. Благодаря тому, что за рубежом инвестиционная деятельность широко распространена, это обусловило серьезное снижение уровней комиссий и прочих расходов. Связано это с непреложной истиной, что дешевизна напрямую возникает, благодаря массовости той или иной услуги.
  4. Зарубежные рынки предлагают инвестору более высокий уровень юридической защиты, чем практикуется на отечественных аналогах. Это достигается благодаря страховым компаниям и трастам, а также развитом нормативном регулировании финансовой деятельности.
  5. У инвестора появляется разнообразие инвестиционных стратегий, благодаря внушительному количеству финансовых инструментов, существующих за рубежом.
  6. То, что за рубежом, инвестиционная деятельность чрезвычайно популярна, связано еще и со льготным налогообложением.
  7. Инфляционные риски существенно снижены. Это связано с тем, что отечественные рынки в отношении процента инфляции существенно проигрывают зарубежным рынкам, где означенный процент равен всего лишь 3,5%.

Безусловно, инвестиции за рубеж в плане процентов прибыльности уступают отечественным активам. Однако их несомненный плюс в сохранении капитала от финансовых стрессов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.