Выгода инвестиций за рубеж

Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж. Это, безусловно, связано с нынешней геополитической обстановкой, влияющей на экономику России. Вопрос о том, что произойдет с ценами на нефть и газ, что неуклонно повлияет на местное положение дел, вряд ли так легко может получить ответ. Неопределенность, как она есть. Кредит без справок и без поручителей, подробности здесь.

К счастью, в наше время каждый человек в праве сам решать, что ему делать со своим капиталом. И вывод его за пределы страны вполне законен, что, соответственно, открывает перед инвестором заманчивые финансовые возможности.

В чем же плюсы инвестиций за рубеж? Попробуем разобраться:

  1. Зарубежные страны в инвестиционной деятельности предлагают качественную диверсификацию ваших вложений. Если же мы диверсифицируем портфель в своем государстве с неустойчивой финансовой системой, то ставим его под риск потери в случае кризиса или обвала. И даже сохранив свои деньги, вы можете потерять их из-за инфляции.
  2. Большинство финансовых инструментов в СНГ или отсутствуют в принципе, или же находятся в «зачаточном» состоянии. Поэтому инвестиционная деятельность за рубежом куда проще обеспечивается огромным выбором вышеозначенных качественных инструментов.
  3. Благодаря тому, что за рубежом инвестиционная деятельность широко распространена, это обусловило серьезное снижение уровней комиссий и прочих расходов. Связано это с непреложной истиной, что дешевизна напрямую возникает, благодаря массовости той или иной услуги.
  4. Зарубежные рынки предлагают инвестору более высокий уровень юридической защиты, чем практикуется на отечественных аналогах. Это достигается благодаря страховым компаниям и трастам, а также развитом нормативном регулировании финансовой деятельности.
  5. У инвестора появляется разнообразие инвестиционных стратегий, благодаря внушительному количеству финансовых инструментов, существующих за рубежом.
  6. То, что за рубежом, инвестиционная деятельность чрезвычайно популярна, связано еще и со льготным налогообложением.
  7. Инфляционные риски существенно снижены. Это связано с тем, что отечественные рынки в отношении процента инфляции существенно проигрывают зарубежным рынкам, где означенный процент равен всего лишь 3,5%.

Безусловно, инвестиции за рубеж в плане процентов прибыльности уступают отечественным активам. Однако их несомненный плюс в сохранении капитала от финансовых стрессов.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.