Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями, которые оформлены одной из компаний. Получить кредит наличными на http://www.cred24.ru/products/kredit-nalichnymi/

Можно ли использовать сертификат или декларацию

Нужно отметить, что в законодательной базе нет четкого определения того, кто именно имеет право использовать декларации или сертификаты на продукцию.

Это приводит к тому, что декларация соответствия, действующая на территории России, оформляется перед первым обращением товара. Это значит, что юридическое или физическое лицо, которое занимается реализацией, должно иметь документы о соответствии. Но получением этих сертификатов не обязательно должен заниматься непосредственно продавец. У него также может не быть оригинала. Достаточно копии, которая заверена официально и соответствующим образом.

Можно ли использовать не свое свидетельство о регистрации

Существует документ, называемый "Решение № 299", утвержденное комиссией Таможенного союза 28.05.2010 г. В нем определены главные требования к санитарному, гигиеническому и эпидемиологическому контролю. П.2 этого документа определяет нормы по получению свидетельства о госрегистрации.

В решении указывается, что при получении документа, определяющего безопасность товаров, которые изготавливаются на территории стран, входящих в Таможенный союз, заявителем должен выступать только производитель. А сама регистрация должна осуществляться на этапе ввода изделия в производство. Вся ответственность также ложится исключительно на изготовителя.

Если же продажу товара планирует другая организация (физическое лицо), то ей (или ему) необходимо получить такой документ от поставщика.

Если же товар производится в других странах, то декларирование соответствия проходит до того, он будет ввезен на территорию Союза. Заниматься получением свидетельства может как сам изготовитель, так и компания-поставщик (импортер).

Ввозить товары может и производитель, и компания, имеющая договор с обладателем такого свидетельства.

Если свидетельство оформлено производителем, то ввозить изделия разрешено любому покупателю, заключившему договор. Если его получает другая организация, то пускать продукцию этого предприятия в обращение может только тот, кто приобрел ее у данного посредника. Прямые закупки товара от производителя (даже соответствующие всем стандартам) запрещены без разрешения владельца свидетельства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет