Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями, которые оформлены одной из компаний. Получить кредит наличными на http://www.cred24.ru/products/kredit-nalichnymi/

Можно ли использовать сертификат или декларацию

Нужно отметить, что в законодательной базе нет четкого определения того, кто именно имеет право использовать декларации или сертификаты на продукцию.

Это приводит к тому, что декларация соответствия, действующая на территории России, оформляется перед первым обращением товара. Это значит, что юридическое или физическое лицо, которое занимается реализацией, должно иметь документы о соответствии. Но получением этих сертификатов не обязательно должен заниматься непосредственно продавец. У него также может не быть оригинала. Достаточно копии, которая заверена официально и соответствующим образом.

Можно ли использовать не свое свидетельство о регистрации

Существует документ, называемый "Решение № 299", утвержденное комиссией Таможенного союза 28.05.2010 г. В нем определены главные требования к санитарному, гигиеническому и эпидемиологическому контролю. П.2 этого документа определяет нормы по получению свидетельства о госрегистрации.

В решении указывается, что при получении документа, определяющего безопасность товаров, которые изготавливаются на территории стран, входящих в Таможенный союз, заявителем должен выступать только производитель. А сама регистрация должна осуществляться на этапе ввода изделия в производство. Вся ответственность также ложится исключительно на изготовителя.

Если же продажу товара планирует другая организация (физическое лицо), то ей (или ему) необходимо получить такой документ от поставщика.

Если же товар производится в других странах, то декларирование соответствия проходит до того, он будет ввезен на территорию Союза. Заниматься получением свидетельства может как сам изготовитель, так и компания-поставщик (импортер).

Ввозить товары может и производитель, и компания, имеющая договор с обладателем такого свидетельства.

Если свидетельство оформлено производителем, то ввозить изделия разрешено любому покупателю, заключившему договор. Если его получает другая организация, то пускать продукцию этого предприятия в обращение может только тот, кто приобрел ее у данного посредника. Прямые закупки товара от производителя (даже соответствующие всем стандартам) запрещены без разрешения владельца свидетельства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.