Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями, которые оформлены одной из компаний. Получить кредит наличными на http://www.cred24.ru/products/kredit-nalichnymi/

Можно ли использовать сертификат или декларацию

Нужно отметить, что в законодательной базе нет четкого определения того, кто именно имеет право использовать декларации или сертификаты на продукцию.

Это приводит к тому, что декларация соответствия, действующая на территории России, оформляется перед первым обращением товара. Это значит, что юридическое или физическое лицо, которое занимается реализацией, должно иметь документы о соответствии. Но получением этих сертификатов не обязательно должен заниматься непосредственно продавец. У него также может не быть оригинала. Достаточно копии, которая заверена официально и соответствующим образом.

Можно ли использовать не свое свидетельство о регистрации

Существует документ, называемый "Решение № 299", утвержденное комиссией Таможенного союза 28.05.2010 г. В нем определены главные требования к санитарному, гигиеническому и эпидемиологическому контролю. П.2 этого документа определяет нормы по получению свидетельства о госрегистрации.

В решении указывается, что при получении документа, определяющего безопасность товаров, которые изготавливаются на территории стран, входящих в Таможенный союз, заявителем должен выступать только производитель. А сама регистрация должна осуществляться на этапе ввода изделия в производство. Вся ответственность также ложится исключительно на изготовителя.

Если же продажу товара планирует другая организация (физическое лицо), то ей (или ему) необходимо получить такой документ от поставщика.

Если же товар производится в других странах, то декларирование соответствия проходит до того, он будет ввезен на территорию Союза. Заниматься получением свидетельства может как сам изготовитель, так и компания-поставщик (импортер).

Ввозить товары может и производитель, и компания, имеющая договор с обладателем такого свидетельства.

Если свидетельство оформлено производителем, то ввозить изделия разрешено любому покупателю, заключившему договор. Если его получает другая организация, то пускать продукцию этого предприятия в обращение может только тот, кто приобрел ее у данного посредника. Прямые закупки товара от производителя (даже соответствующие всем стандартам) запрещены без разрешения владельца свидетельства.



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.