Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями, которые оформлены одной из компаний. Получить кредит наличными на http://www.cred24.ru/products/kredit-nalichnymi/

Можно ли использовать сертификат или декларацию

Нужно отметить, что в законодательной базе нет четкого определения того, кто именно имеет право использовать декларации или сертификаты на продукцию.

Это приводит к тому, что декларация соответствия, действующая на территории России, оформляется перед первым обращением товара. Это значит, что юридическое или физическое лицо, которое занимается реализацией, должно иметь документы о соответствии. Но получением этих сертификатов не обязательно должен заниматься непосредственно продавец. У него также может не быть оригинала. Достаточно копии, которая заверена официально и соответствующим образом.

Можно ли использовать не свое свидетельство о регистрации

Существует документ, называемый "Решение № 299", утвержденное комиссией Таможенного союза 28.05.2010 г. В нем определены главные требования к санитарному, гигиеническому и эпидемиологическому контролю. П.2 этого документа определяет нормы по получению свидетельства о госрегистрации.

В решении указывается, что при получении документа, определяющего безопасность товаров, которые изготавливаются на территории стран, входящих в Таможенный союз, заявителем должен выступать только производитель. А сама регистрация должна осуществляться на этапе ввода изделия в производство. Вся ответственность также ложится исключительно на изготовителя.

Если же продажу товара планирует другая организация (физическое лицо), то ей (или ему) необходимо получить такой документ от поставщика.

Если же товар производится в других странах, то декларирование соответствия проходит до того, он будет ввезен на территорию Союза. Заниматься получением свидетельства может как сам изготовитель, так и компания-поставщик (импортер).

Ввозить товары может и производитель, и компания, имеющая договор с обладателем такого свидетельства.

Если свидетельство оформлено производителем, то ввозить изделия разрешено любому покупателю, заключившему договор. Если его получает другая организация, то пускать продукцию этого предприятия в обращение может только тот, кто приобрел ее у данного посредника. Прямые закупки товара от производителя (даже соответствующие всем стандартам) запрещены без разрешения владельца свидетельства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.