Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями, которые оформлены одной из компаний. Получить кредит наличными на http://www.cred24.ru/products/kredit-nalichnymi/

Можно ли использовать сертификат или декларацию

Нужно отметить, что в законодательной базе нет четкого определения того, кто именно имеет право использовать декларации или сертификаты на продукцию.

Это приводит к тому, что декларация соответствия, действующая на территории России, оформляется перед первым обращением товара. Это значит, что юридическое или физическое лицо, которое занимается реализацией, должно иметь документы о соответствии. Но получением этих сертификатов не обязательно должен заниматься непосредственно продавец. У него также может не быть оригинала. Достаточно копии, которая заверена официально и соответствующим образом.

Можно ли использовать не свое свидетельство о регистрации

Существует документ, называемый "Решение № 299", утвержденное комиссией Таможенного союза 28.05.2010 г. В нем определены главные требования к санитарному, гигиеническому и эпидемиологическому контролю. П.2 этого документа определяет нормы по получению свидетельства о госрегистрации.

В решении указывается, что при получении документа, определяющего безопасность товаров, которые изготавливаются на территории стран, входящих в Таможенный союз, заявителем должен выступать только производитель. А сама регистрация должна осуществляться на этапе ввода изделия в производство. Вся ответственность также ложится исключительно на изготовителя.

Если же продажу товара планирует другая организация (физическое лицо), то ей (или ему) необходимо получить такой документ от поставщика.

Если же товар производится в других странах, то декларирование соответствия проходит до того, он будет ввезен на территорию Союза. Заниматься получением свидетельства может как сам изготовитель, так и компания-поставщик (импортер).

Ввозить товары может и производитель, и компания, имеющая договор с обладателем такого свидетельства.

Если свидетельство оформлено производителем, то ввозить изделия разрешено любому покупателю, заключившему договор. Если его получает другая организация, то пускать продукцию этого предприятия в обращение может только тот, кто приобрел ее у данного посредника. Прямые закупки товара от производителя (даже соответствующие всем стандартам) запрещены без разрешения владельца свидетельства.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...