Подробности регистрации товарного знака в России

Подробности регистрации товарного знака в России
Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.

Оформить деньги в долг срочно можно здесь.

Пройдя официальную регистрацию логотипа и товарного знака, можно надежно защитить свой бизнес от конкурентов. Стоимость услуг по регистрации торговой марки можно узнать на сайте патентной организации. В настоящее время в нашей стране существует множество подобных компаний, а потому у заявителя есть выбор.

Первым шагом в регистрации логотипа и товарного знака станет проверка заявленного знака на сходство и тождество среди ранее зарегистрированных логотипов и тех заявок, что ранее были поданы на регистрацию. Для экспресс – проверки уникальности словесного обозначения требуется в среднем от 2 до 7 дней.

Для проверки по базе поданных заявок словесного обозначения необходимо от 5 до 7 дней, причем анализируются все заявки, что поданы в последние две недели. Для проверки уникальности используется МКТУ, причем до проверки ее алгоритм обсуждается с заявителем. Если на регистрацию заявлен изобразительный товарный знак, то для проверки требуется 10-14 дней.

Если вы хотите узнать подробности регистрации товарного знака, можете изучить информацию, представленную на сайте патентного бюро. Как только предварительная проверка завершится, идет второй этап – оформление и подача заявки на регистрацию логотипа в Роспатент – Федеральный исполнительный орган, занимающийся контролем и учетом интеллектуальной собственности в нашей стране.

Сотрудниками данной ведомственной организации выполняется формальная экспертиза и экспертиза обозначения, которое заявлено как товарный знак. По результатам таких проверок возможны следующие ситуации:
  • отказ от регистрации;
  • проведение государственной регистрации заявленного товарного знака;
  • отзыв заявки по просьбе самого заявителя
Если регистрация товарного знака была успешна, он вносится в официальный государственный реестр сведений, что связаны с регистрацией товарных знаков, получает регистрационный номер, а правообладателю выдается свидетельство установленного образца.

Относительно сроков выполнения подобной процедуры отметим, что они составляют 10-12 месяцев. В стоимость процедуры регистрации товарного знака и логотипа включены:
  • 2700 рублей – госпошлина за проведение регистрации заявки на регистрацию знака обслуживания (товарного знака), и решение о результатах формальной процедуры.
  • 2050 рублей – госпошлина за подачу материалов, а также за экспертизу. Госпошлина напрямую зависит от количества классов. За один класс придется заплатить 11500 рублей, на каждый последующий дополнительный класс размер госпошлины составляет 2050 рублей.
  • от 14000 рублей – оплата услуг патентной организации за полное ведение регистрации заявленного вами товарного знака либо логотипа.


Назад в раздел


Другие статьи:

Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.
Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.