Подробности регистрации товарного знака в России

Подробности регистрации товарного знака в России
Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.

Оформить деньги в долг срочно можно здесь.

Пройдя официальную регистрацию логотипа и товарного знака, можно надежно защитить свой бизнес от конкурентов. Стоимость услуг по регистрации торговой марки можно узнать на сайте патентной организации. В настоящее время в нашей стране существует множество подобных компаний, а потому у заявителя есть выбор.

Первым шагом в регистрации логотипа и товарного знака станет проверка заявленного знака на сходство и тождество среди ранее зарегистрированных логотипов и тех заявок, что ранее были поданы на регистрацию. Для экспресс – проверки уникальности словесного обозначения требуется в среднем от 2 до 7 дней.

Для проверки по базе поданных заявок словесного обозначения необходимо от 5 до 7 дней, причем анализируются все заявки, что поданы в последние две недели. Для проверки уникальности используется МКТУ, причем до проверки ее алгоритм обсуждается с заявителем. Если на регистрацию заявлен изобразительный товарный знак, то для проверки требуется 10-14 дней.

Если вы хотите узнать подробности регистрации товарного знака, можете изучить информацию, представленную на сайте патентного бюро. Как только предварительная проверка завершится, идет второй этап – оформление и подача заявки на регистрацию логотипа в Роспатент – Федеральный исполнительный орган, занимающийся контролем и учетом интеллектуальной собственности в нашей стране.

Сотрудниками данной ведомственной организации выполняется формальная экспертиза и экспертиза обозначения, которое заявлено как товарный знак. По результатам таких проверок возможны следующие ситуации:
  • отказ от регистрации;
  • проведение государственной регистрации заявленного товарного знака;
  • отзыв заявки по просьбе самого заявителя
Если регистрация товарного знака была успешна, он вносится в официальный государственный реестр сведений, что связаны с регистрацией товарных знаков, получает регистрационный номер, а правообладателю выдается свидетельство установленного образца.

Относительно сроков выполнения подобной процедуры отметим, что они составляют 10-12 месяцев. В стоимость процедуры регистрации товарного знака и логотипа включены:
  • 2700 рублей – госпошлина за проведение регистрации заявки на регистрацию знака обслуживания (товарного знака), и решение о результатах формальной процедуры.
  • 2050 рублей – госпошлина за подачу материалов, а также за экспертизу. Госпошлина напрямую зависит от количества классов. За один класс придется заплатить 11500 рублей, на каждый последующий дополнительный класс размер госпошлины составляет 2050 рублей.
  • от 14000 рублей – оплата услуг патентной организации за полное ведение регистрации заявленного вами товарного знака либо логотипа.


Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.