Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование как часть финансового плана
Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании. И хотя первоначальная роль страхования – это гарантия финансовой безопасности для близких в случае вашей смерти, сегодня некоторые виды программ позволяют говорить о возможности создать определенные активы, которые обеспечат достойный уровень существования на протяжении всей жизни. Рассчитать осаго вы можете здесь.

Это вторая, сопутствующая цель долгосрочного (накопительного) страхования. Во многих странах Европы такие программы добровольного страхования уже давно стали частью личного финансового плана. Именно благодаря ему, при выходе на пенсию, можно позволить себе привычный комфорт, путешествия, полезную здоровую еду, дорогие лекарства.  И не стоит откладывать принятие решение о страховании «на потом». Ведь чем раньше вы начнете копить, тем больше будет сумма в итоге.

Какие задачи может решать долгосрочное страхование? 

- защита имущественных интересов вашей семьи в случае вашей смерти,

- возможность позволить себе достойный уровень благосостояния даже на пенсии (сохранение и преумножение денег),

- способ насобирать нужную сумму для обучения детей в высших учебных заведениях,

- быть точкой отсчета для создания собственного бизнеса.

Кому необходимо долгосрочное страхование?

- у вас есть семья и ваша вторая половина зависит от вас материально,

- у вас есть несовершеннолетние дети,

- на вашем попечении находятся родители или недееспособные родственники,

- размер вашей будущей пенсии весьма скромен,

- у вас есть собственный бизнес,

- вы взяли кредит (например, жилье в ипотеку).

Конечно, все российские граждане по законодательству являются плательщиками обязательного страхования. Однако оно не даст вам таких преимуществ, как скажем такое дополнительное пенсионное страхование. При этом сроки и суммы выплат по такому страхованию вы устанавливаете сами, при заключении договора. Суммы выплат зависят от того, сколько вы сделали страховых взносов плюс начисленный процент по ним.  Выплаты возможны как в виде единовременной итоговой суммы после окончания договора, так и в качестве выплаты дополнительной пенсии (ренты) в течение оговоренного периода.

Вложенные деньги по программам долгосрочного страхования идут в различные инвестиционные фонды. Это могут быть банковские депозиты, государственные краткосрочные облигации, ценные бумаги, покупка недвижимости. Для каждого клиента страховая организация открывает лицевой счет, на который и зачисляются все взносы, а также проценты по уже вложенным финансовым средствам. Клиент в любой момент времени может получить информацию о движении денег на его счете.



Назад в раздел


Другие статьи:

Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.