Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование как часть финансового плана
Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании. И хотя первоначальная роль страхования – это гарантия финансовой безопасности для близких в случае вашей смерти, сегодня некоторые виды программ позволяют говорить о возможности создать определенные активы, которые обеспечат достойный уровень существования на протяжении всей жизни. Рассчитать осаго вы можете здесь.

Это вторая, сопутствующая цель долгосрочного (накопительного) страхования. Во многих странах Европы такие программы добровольного страхования уже давно стали частью личного финансового плана. Именно благодаря ему, при выходе на пенсию, можно позволить себе привычный комфорт, путешествия, полезную здоровую еду, дорогие лекарства.  И не стоит откладывать принятие решение о страховании «на потом». Ведь чем раньше вы начнете копить, тем больше будет сумма в итоге.

Какие задачи может решать долгосрочное страхование? 

- защита имущественных интересов вашей семьи в случае вашей смерти,

- возможность позволить себе достойный уровень благосостояния даже на пенсии (сохранение и преумножение денег),

- способ насобирать нужную сумму для обучения детей в высших учебных заведениях,

- быть точкой отсчета для создания собственного бизнеса.

Кому необходимо долгосрочное страхование?

- у вас есть семья и ваша вторая половина зависит от вас материально,

- у вас есть несовершеннолетние дети,

- на вашем попечении находятся родители или недееспособные родственники,

- размер вашей будущей пенсии весьма скромен,

- у вас есть собственный бизнес,

- вы взяли кредит (например, жилье в ипотеку).

Конечно, все российские граждане по законодательству являются плательщиками обязательного страхования. Однако оно не даст вам таких преимуществ, как скажем такое дополнительное пенсионное страхование. При этом сроки и суммы выплат по такому страхованию вы устанавливаете сами, при заключении договора. Суммы выплат зависят от того, сколько вы сделали страховых взносов плюс начисленный процент по ним.  Выплаты возможны как в виде единовременной итоговой суммы после окончания договора, так и в качестве выплаты дополнительной пенсии (ренты) в течение оговоренного периода.

Вложенные деньги по программам долгосрочного страхования идут в различные инвестиционные фонды. Это могут быть банковские депозиты, государственные краткосрочные облигации, ценные бумаги, покупка недвижимости. Для каждого клиента страховая организация открывает лицевой счет, на который и зачисляются все взносы, а также проценты по уже вложенным финансовым средствам. Клиент в любой момент времени может получить информацию о движении денег на его счете.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.