Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование как часть финансового плана
Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании. И хотя первоначальная роль страхования – это гарантия финансовой безопасности для близких в случае вашей смерти, сегодня некоторые виды программ позволяют говорить о возможности создать определенные активы, которые обеспечат достойный уровень существования на протяжении всей жизни. Рассчитать осаго вы можете здесь.

Это вторая, сопутствующая цель долгосрочного (накопительного) страхования. Во многих странах Европы такие программы добровольного страхования уже давно стали частью личного финансового плана. Именно благодаря ему, при выходе на пенсию, можно позволить себе привычный комфорт, путешествия, полезную здоровую еду, дорогие лекарства.  И не стоит откладывать принятие решение о страховании «на потом». Ведь чем раньше вы начнете копить, тем больше будет сумма в итоге.

Какие задачи может решать долгосрочное страхование? 

- защита имущественных интересов вашей семьи в случае вашей смерти,

- возможность позволить себе достойный уровень благосостояния даже на пенсии (сохранение и преумножение денег),

- способ насобирать нужную сумму для обучения детей в высших учебных заведениях,

- быть точкой отсчета для создания собственного бизнеса.

Кому необходимо долгосрочное страхование?

- у вас есть семья и ваша вторая половина зависит от вас материально,

- у вас есть несовершеннолетние дети,

- на вашем попечении находятся родители или недееспособные родственники,

- размер вашей будущей пенсии весьма скромен,

- у вас есть собственный бизнес,

- вы взяли кредит (например, жилье в ипотеку).

Конечно, все российские граждане по законодательству являются плательщиками обязательного страхования. Однако оно не даст вам таких преимуществ, как скажем такое дополнительное пенсионное страхование. При этом сроки и суммы выплат по такому страхованию вы устанавливаете сами, при заключении договора. Суммы выплат зависят от того, сколько вы сделали страховых взносов плюс начисленный процент по ним.  Выплаты возможны как в виде единовременной итоговой суммы после окончания договора, так и в качестве выплаты дополнительной пенсии (ренты) в течение оговоренного периода.

Вложенные деньги по программам долгосрочного страхования идут в различные инвестиционные фонды. Это могут быть банковские депозиты, государственные краткосрочные облигации, ценные бумаги, покупка недвижимости. Для каждого клиента страховая организация открывает лицевой счет, на который и зачисляются все взносы, а также проценты по уже вложенным финансовым средствам. Клиент в любой момент времени может получить информацию о движении денег на его счете.



Назад в раздел


Другие статьи:

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины Налоговый маневр по уменьшению ставок на акцизы и пошлины

Под налоговым маневром понимается значительное уменьшение ставок на акцизы и пошлины, а также увеличение НДПИ.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.