Кредит наличными не нужен богатым

Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

Так кому же никогда не потребуется кредит наличными без справок и поручителей?

И какие страны избраны для проживания поцелованных судьбой в макушку миллионеров.

Оказывается, кланов-миллионеров в мире у теперь 16,3 млн., рост составил 19,6 процентов. Общая доля контролируемого капитала на планете достигла $152 трлн. Увеличилась и скорость накопления капитала по сравнению с 2012 годом. Я думаю, кредит наличными по паспорту ни при чем.

В ближайшую пятилетку рост доходов будет плавно увеличиваться, примерно на пять процентов в год, а к концу планируемого срока должен вплотную приблизиться к отметке в 200 трлн. долларов. И миллионеры явно не побегут брать кредит по паспорту. Предполагается, что две трети прироста доходов составит доля новых проектов, и только одну треть роста доходов обеспечат ныне действующие активы.

На первое место по соотношению миллионеров к общему количеству населения вышел Катар, на втором месте Швейцария, на третьем - Сингапур.

В особом положении находится Япония. В стране в настоящее время иена по отношению к доллару дешевеет, следовательно, в пересчете на долларовый эквивалент состояние богатых людей уменьшается, при этом затруднительно определить фактическую величину богатства японских миллионеров. Если судить по результатам исследований Boston Consulting Group, то японских миллионеров поубавилось, но думаю, кредит наличными им все же не нужен.

Кроме миллионеров, в мире существуют еще и мультимиллионеры, которые тоже никогда не берут в банках кредит по паспорту наличными, им с лихвой хватает собственных средств.

На первом месте по количеству мультимиллионеров находится США, второе и третье места делят Великобритания и Китай. Проведенные исследования не учитывали недвижимость, машины, яхты и прочее имущество, при подсчете рейтинга были приняты во внимание только имеющиеся деньги, ценные бумаги и депозиты. Понятно, что мультимиллионерам вряд ли когда-либо понадобится кредит.

А теперь о том, что должно интересовать нас в большей степени. О российских миллионерах. Несмотря на замедленные темпы роста ВВП, инфляцию и другие экономические трудности, российские богачи стали еще богаче. В конце 2012 год их было зафиксировано 180, в 2013 году - уже 230.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.