Кредит наличными не нужен богатым

Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

Так кому же никогда не потребуется кредит наличными без справок и поручителей?

И какие страны избраны для проживания поцелованных судьбой в макушку миллионеров.

Оказывается, кланов-миллионеров в мире у теперь 16,3 млн., рост составил 19,6 процентов. Общая доля контролируемого капитала на планете достигла $152 трлн. Увеличилась и скорость накопления капитала по сравнению с 2012 годом. Я думаю, кредит наличными по паспорту ни при чем.

В ближайшую пятилетку рост доходов будет плавно увеличиваться, примерно на пять процентов в год, а к концу планируемого срока должен вплотную приблизиться к отметке в 200 трлн. долларов. И миллионеры явно не побегут брать кредит по паспорту. Предполагается, что две трети прироста доходов составит доля новых проектов, и только одну треть роста доходов обеспечат ныне действующие активы.

На первое место по соотношению миллионеров к общему количеству населения вышел Катар, на втором месте Швейцария, на третьем - Сингапур.

В особом положении находится Япония. В стране в настоящее время иена по отношению к доллару дешевеет, следовательно, в пересчете на долларовый эквивалент состояние богатых людей уменьшается, при этом затруднительно определить фактическую величину богатства японских миллионеров. Если судить по результатам исследований Boston Consulting Group, то японских миллионеров поубавилось, но думаю, кредит наличными им все же не нужен.

Кроме миллионеров, в мире существуют еще и мультимиллионеры, которые тоже никогда не берут в банках кредит по паспорту наличными, им с лихвой хватает собственных средств.

На первом месте по количеству мультимиллионеров находится США, второе и третье места делят Великобритания и Китай. Проведенные исследования не учитывали недвижимость, машины, яхты и прочее имущество, при подсчете рейтинга были приняты во внимание только имеющиеся деньги, ценные бумаги и депозиты. Понятно, что мультимиллионерам вряд ли когда-либо понадобится кредит.

А теперь о том, что должно интересовать нас в большей степени. О российских миллионерах. Несмотря на замедленные темпы роста ВВП, инфляцию и другие экономические трудности, российские богачи стали еще богаче. В конце 2012 год их было зафиксировано 180, в 2013 году - уже 230.



Назад в раздел


Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.