Кредит наличными не нужен богатым

Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

Так кому же никогда не потребуется кредит наличными без справок и поручителей?

И какие страны избраны для проживания поцелованных судьбой в макушку миллионеров.

Оказывается, кланов-миллионеров в мире у теперь 16,3 млн., рост составил 19,6 процентов. Общая доля контролируемого капитала на планете достигла $152 трлн. Увеличилась и скорость накопления капитала по сравнению с 2012 годом. Я думаю, кредит наличными по паспорту ни при чем.

В ближайшую пятилетку рост доходов будет плавно увеличиваться, примерно на пять процентов в год, а к концу планируемого срока должен вплотную приблизиться к отметке в 200 трлн. долларов. И миллионеры явно не побегут брать кредит по паспорту. Предполагается, что две трети прироста доходов составит доля новых проектов, и только одну треть роста доходов обеспечат ныне действующие активы.

На первое место по соотношению миллионеров к общему количеству населения вышел Катар, на втором месте Швейцария, на третьем - Сингапур.

В особом положении находится Япония. В стране в настоящее время иена по отношению к доллару дешевеет, следовательно, в пересчете на долларовый эквивалент состояние богатых людей уменьшается, при этом затруднительно определить фактическую величину богатства японских миллионеров. Если судить по результатам исследований Boston Consulting Group, то японских миллионеров поубавилось, но думаю, кредит наличными им все же не нужен.

Кроме миллионеров, в мире существуют еще и мультимиллионеры, которые тоже никогда не берут в банках кредит по паспорту наличными, им с лихвой хватает собственных средств.

На первом месте по количеству мультимиллионеров находится США, второе и третье места делят Великобритания и Китай. Проведенные исследования не учитывали недвижимость, машины, яхты и прочее имущество, при подсчете рейтинга были приняты во внимание только имеющиеся деньги, ценные бумаги и депозиты. Понятно, что мультимиллионерам вряд ли когда-либо понадобится кредит.

А теперь о том, что должно интересовать нас в большей степени. О российских миллионерах. Несмотря на замедленные темпы роста ВВП, инфляцию и другие экономические трудности, российские богачи стали еще богаче. В конце 2012 год их было зафиксировано 180, в 2013 году - уже 230.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.