Кредит наличными не нужен богатым

Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

Так кому же никогда не потребуется кредит наличными без справок и поручителей?

И какие страны избраны для проживания поцелованных судьбой в макушку миллионеров.

Оказывается, кланов-миллионеров в мире у теперь 16,3 млн., рост составил 19,6 процентов. Общая доля контролируемого капитала на планете достигла $152 трлн. Увеличилась и скорость накопления капитала по сравнению с 2012 годом. Я думаю, кредит наличными по паспорту ни при чем.

В ближайшую пятилетку рост доходов будет плавно увеличиваться, примерно на пять процентов в год, а к концу планируемого срока должен вплотную приблизиться к отметке в 200 трлн. долларов. И миллионеры явно не побегут брать кредит по паспорту. Предполагается, что две трети прироста доходов составит доля новых проектов, и только одну треть роста доходов обеспечат ныне действующие активы.

На первое место по соотношению миллионеров к общему количеству населения вышел Катар, на втором месте Швейцария, на третьем - Сингапур.

В особом положении находится Япония. В стране в настоящее время иена по отношению к доллару дешевеет, следовательно, в пересчете на долларовый эквивалент состояние богатых людей уменьшается, при этом затруднительно определить фактическую величину богатства японских миллионеров. Если судить по результатам исследований Boston Consulting Group, то японских миллионеров поубавилось, но думаю, кредит наличными им все же не нужен.

Кроме миллионеров, в мире существуют еще и мультимиллионеры, которые тоже никогда не берут в банках кредит по паспорту наличными, им с лихвой хватает собственных средств.

На первом месте по количеству мультимиллионеров находится США, второе и третье места делят Великобритания и Китай. Проведенные исследования не учитывали недвижимость, машины, яхты и прочее имущество, при подсчете рейтинга были приняты во внимание только имеющиеся деньги, ценные бумаги и депозиты. Понятно, что мультимиллионерам вряд ли когда-либо понадобится кредит.

А теперь о том, что должно интересовать нас в большей степени. О российских миллионерах. Несмотря на замедленные темпы роста ВВП, инфляцию и другие экономические трудности, российские богачи стали еще богаче. В конце 2012 год их было зафиксировано 180, в 2013 году - уже 230.



Назад в раздел


Другие статьи:

Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Кредитам не нужна страховка? Кредитам не нужна страховка?

Согласитесь со мной, что иногда, придя в банк за кредитом, вы попадаете в ситуации, когда действуют какие - то акции, при которых вам могут увеличить процентную ставку, или предложить абсолютно не нужную пластиковую карту, или еще того хуже - навязать страховку вашего кредита. Все это одним словом называется - навязчивый сервис.