Кредит наличными не нужен богатым

Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.

Так кому же никогда не потребуется кредит наличными без справок и поручителей?

И какие страны избраны для проживания поцелованных судьбой в макушку миллионеров.

Оказывается, кланов-миллионеров в мире у теперь 16,3 млн., рост составил 19,6 процентов. Общая доля контролируемого капитала на планете достигла $152 трлн. Увеличилась и скорость накопления капитала по сравнению с 2012 годом. Я думаю, кредит наличными по паспорту ни при чем.

В ближайшую пятилетку рост доходов будет плавно увеличиваться, примерно на пять процентов в год, а к концу планируемого срока должен вплотную приблизиться к отметке в 200 трлн. долларов. И миллионеры явно не побегут брать кредит по паспорту. Предполагается, что две трети прироста доходов составит доля новых проектов, и только одну треть роста доходов обеспечат ныне действующие активы.

На первое место по соотношению миллионеров к общему количеству населения вышел Катар, на втором месте Швейцария, на третьем - Сингапур.

В особом положении находится Япония. В стране в настоящее время иена по отношению к доллару дешевеет, следовательно, в пересчете на долларовый эквивалент состояние богатых людей уменьшается, при этом затруднительно определить фактическую величину богатства японских миллионеров. Если судить по результатам исследований Boston Consulting Group, то японских миллионеров поубавилось, но думаю, кредит наличными им все же не нужен.

Кроме миллионеров, в мире существуют еще и мультимиллионеры, которые тоже никогда не берут в банках кредит по паспорту наличными, им с лихвой хватает собственных средств.

На первом месте по количеству мультимиллионеров находится США, второе и третье места делят Великобритания и Китай. Проведенные исследования не учитывали недвижимость, машины, яхты и прочее имущество, при подсчете рейтинга были приняты во внимание только имеющиеся деньги, ценные бумаги и депозиты. Понятно, что мультимиллионерам вряд ли когда-либо понадобится кредит.

А теперь о том, что должно интересовать нас в большей степени. О российских миллионерах. Несмотря на замедленные темпы роста ВВП, инфляцию и другие экономические трудности, российские богачи стали еще богаче. В конце 2012 год их было зафиксировано 180, в 2013 году - уже 230.



Назад в раздел


Другие статьи:

Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.