Доставка грузов как бизнес-идея!

Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Есть спрос – будет предложение. В данной статье «Доставка грузов как бизнес-идея» мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров. Получить кредит наличными можно на http://www.cred24.ru/products/kredit-nalichnymi/.

Виды курьерских служб 

Классификация фирм, осуществляющих курьерскую доставку, выглядит следующим образом:

  • Курьерские службы, функционирующие в рамках государства. Как правило, это солидные компании, работающие не один год в данной сфере. Нередко у таких служб имеется сеть филиалов по стране, позволяющая максимально быстро и оперативно доставить груз. Расположение фирм с большим масштабом деятельности целесообразно в городах федерального значения. Примером может служить любая крупная служба доставки в Санкт-Петербурге или Москве.
  • Курьерская почта международного значения. Территориально охватывает не только государство, в котором зарегистрирована, но и партнеров в других странах мира. Международная курьерская служба доставки пользуется спросом у крупных компаний, имеющих экономические связи с международными бизнес-компаньонами.
  • Небольшие курьерские службы. Их территориальное действие распространяется максимум в пределах региона. Штат фирмы при этом насчитывает несколько курьеров и операторов, обслуживающих прием заявок. Выгодное направление работы таких небольших фирм – обслуживание интернет-магазинов (доставка заказанных товаров, услуг).

Сколько нужно вложить для старта бизнеса?

Если говорить о первоначальных затратах, то минимальный уровень вложений специалисты оценивают в сумму от $40 000. Необходимо будет приобрести автомобили для доставки, возможно еще и специальное оборудование для них (исходя из качественных характеристик предполагаемых грузов – габариты, хрупкость, сыпучесть и т.д.). В первоначальные затраты также будет входить аренда или покупка офиса, зарплата сотрудникам и, самое главное и сложное, разработка и осуществление схем привлечения клиентов и создание эффективной клиентской базы.

С кем придется конкурировать?

Прежде всего, отметим, что доставка грузов по России и за рубежом осуществляется «большой четверкой», представленной такими «гигантами», как DHL, UPS, TNT, FedEx. Однако, для «частников» это косвенные конкуренты, несмотря на то, что на рынке логистики они занимают долю в 30%. Частных фирм, специализирующиеся на курьерской доставке достаточно много, но они конкурируют между собой за счет разработки новых способов привлечения клиентов, расширения спектра услуг, повышения качества доставки, снижения стоимости предлагаемых услуг.

В заключение отметим, что развитие курьерской службы зависит от умелой,  клиентоориентированной политики руководства. Тогда будет обеспечен и рост, и «имя» (бренд, если хотите) и, соответственно, умножающаяся прибыль!



Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.