Доставка грузов как бизнес-идея!

Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Есть спрос – будет предложение. В данной статье «Доставка грузов как бизнес-идея» мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров. Получить кредит наличными можно на http://www.cred24.ru/products/kredit-nalichnymi/.

Виды курьерских служб 

Классификация фирм, осуществляющих курьерскую доставку, выглядит следующим образом:

  • Курьерские службы, функционирующие в рамках государства. Как правило, это солидные компании, работающие не один год в данной сфере. Нередко у таких служб имеется сеть филиалов по стране, позволяющая максимально быстро и оперативно доставить груз. Расположение фирм с большим масштабом деятельности целесообразно в городах федерального значения. Примером может служить любая крупная служба доставки в Санкт-Петербурге или Москве.
  • Курьерская почта международного значения. Территориально охватывает не только государство, в котором зарегистрирована, но и партнеров в других странах мира. Международная курьерская служба доставки пользуется спросом у крупных компаний, имеющих экономические связи с международными бизнес-компаньонами.
  • Небольшие курьерские службы. Их территориальное действие распространяется максимум в пределах региона. Штат фирмы при этом насчитывает несколько курьеров и операторов, обслуживающих прием заявок. Выгодное направление работы таких небольших фирм – обслуживание интернет-магазинов (доставка заказанных товаров, услуг).

Сколько нужно вложить для старта бизнеса?

Если говорить о первоначальных затратах, то минимальный уровень вложений специалисты оценивают в сумму от $40 000. Необходимо будет приобрести автомобили для доставки, возможно еще и специальное оборудование для них (исходя из качественных характеристик предполагаемых грузов – габариты, хрупкость, сыпучесть и т.д.). В первоначальные затраты также будет входить аренда или покупка офиса, зарплата сотрудникам и, самое главное и сложное, разработка и осуществление схем привлечения клиентов и создание эффективной клиентской базы.

С кем придется конкурировать?

Прежде всего, отметим, что доставка грузов по России и за рубежом осуществляется «большой четверкой», представленной такими «гигантами», как DHL, UPS, TNT, FedEx. Однако, для «частников» это косвенные конкуренты, несмотря на то, что на рынке логистики они занимают долю в 30%. Частных фирм, специализирующиеся на курьерской доставке достаточно много, но они конкурируют между собой за счет разработки новых способов привлечения клиентов, расширения спектра услуг, повышения качества доставки, снижения стоимости предлагаемых услуг.

В заключение отметим, что развитие курьерской службы зависит от умелой,  клиентоориентированной политики руководства. Тогда будет обеспечен и рост, и «имя» (бренд, если хотите) и, соответственно, умножающаяся прибыль!



Назад в раздел


Другие статьи:

Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.