Доставка грузов как бизнес-идея!

Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Есть спрос – будет предложение. В данной статье «Доставка грузов как бизнес-идея» мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров. Получить кредит наличными можно на http://www.cred24.ru/products/kredit-nalichnymi/.

Виды курьерских служб 

Классификация фирм, осуществляющих курьерскую доставку, выглядит следующим образом:

  • Курьерские службы, функционирующие в рамках государства. Как правило, это солидные компании, работающие не один год в данной сфере. Нередко у таких служб имеется сеть филиалов по стране, позволяющая максимально быстро и оперативно доставить груз. Расположение фирм с большим масштабом деятельности целесообразно в городах федерального значения. Примером может служить любая крупная служба доставки в Санкт-Петербурге или Москве.
  • Курьерская почта международного значения. Территориально охватывает не только государство, в котором зарегистрирована, но и партнеров в других странах мира. Международная курьерская служба доставки пользуется спросом у крупных компаний, имеющих экономические связи с международными бизнес-компаньонами.
  • Небольшие курьерские службы. Их территориальное действие распространяется максимум в пределах региона. Штат фирмы при этом насчитывает несколько курьеров и операторов, обслуживающих прием заявок. Выгодное направление работы таких небольших фирм – обслуживание интернет-магазинов (доставка заказанных товаров, услуг).

Сколько нужно вложить для старта бизнеса?

Если говорить о первоначальных затратах, то минимальный уровень вложений специалисты оценивают в сумму от $40 000. Необходимо будет приобрести автомобили для доставки, возможно еще и специальное оборудование для них (исходя из качественных характеристик предполагаемых грузов – габариты, хрупкость, сыпучесть и т.д.). В первоначальные затраты также будет входить аренда или покупка офиса, зарплата сотрудникам и, самое главное и сложное, разработка и осуществление схем привлечения клиентов и создание эффективной клиентской базы.

С кем придется конкурировать?

Прежде всего, отметим, что доставка грузов по России и за рубежом осуществляется «большой четверкой», представленной такими «гигантами», как DHL, UPS, TNT, FedEx. Однако, для «частников» это косвенные конкуренты, несмотря на то, что на рынке логистики они занимают долю в 30%. Частных фирм, специализирующиеся на курьерской доставке достаточно много, но они конкурируют между собой за счет разработки новых способов привлечения клиентов, расширения спектра услуг, повышения качества доставки, снижения стоимости предлагаемых услуг.

В заключение отметим, что развитие курьерской службы зависит от умелой,  клиентоориентированной политики руководства. Тогда будет обеспечен и рост, и «имя» (бренд, если хотите) и, соответственно, умножающаяся прибыль!



Назад в раздел


Другие статьи:

Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.