Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

В СМИ часто можно встретить прогнозы о том, каким будет курс иностранной валюты или валовый внутренний продукт, насколько повысятся зарплаты или какой очередной налог введет государство. Мы поговорим о чем-то более безобидном, а именно о том, как и на каких условиях в 2017 году можно будет взять кредит наличными без поручителей и сколько это будет стоить.

Кто-то посеял, а кто-то пожнет

Если раньше банки могли жаловаться на нехватку рублевых вкладов, за счет которых можно было бы и нужно было кредитовать население, то в 2017 году все обстоит иначе. Вкладов с избытком, пришла пора стимулировать потребительскую активность. Именно поэтому стоит ожидать расцвета следующих сегментов кредитного рынка:

  • потребительское кредитование
  • автокредитование
  • жилищное кредитование.

Если говорить о кредитах наличными для физических лиц, то стоит вспомнить, что несколько лет назад Национальный банк запретил коммерческим банкам предоставлять такие займы без справки о доходах. Это решение отразилось на спросе на быстрые кредиты, но в то же время позволило банкам за 2 года существенно снизить долю просроченных кредитов в своем портфеле.

Хорошая новость – буквально через месяц-два банки могут возобновить выдачу экспресс-кредитов. Но есть новость еще лучше: если три года назад быстрые кредиты выдавались под 80 – 100% годовых, то сегодня ставка по кредитам существенно снизилась и даже если банк будет оформлять средства без справки, подтверждающей ваш доход, то вряд ли ставка поднимется выше 35% годовых.

Кредиты на авто в 2017 году также будет актуальны. Стоимость автомобилей, как известно, находится сегодня на низком уровне, поэтому взяв такой кредит по выгодной ставке, можно успешно приобрести новую машину или авто с пробегом.

Аналогичная ситуация на рынке недвижимости. Стоимость квартир находится на спаде, соответственно активизация выдачи кредитов на жилье может оживить рынок.

Ставки будут снижаться

Есть все предпосылки, чтобы говорить о том. Что ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть несколько предпосылок:

  • снижение ставки рефинансирования Нацбанка. Последнее снижение индикативного показателя произошло буквально в январе 2017 года с 18% до 17% годовых. Финансовый регулятор обещал, что это снижение не будет последним;
  • сокращение инфляции и планирование роста индекса потребительских цен в 2017 году всего на 9%;
  • стабилизация валютного рынка. В 2016 году белорусский рубль был как никогда стабилен, а это говорит о том, что макроэкономический баланс может быть окончательно восстановлен.


Назад в раздел


Другие статьи:

Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Поддержка малого бизнеса - банковская гарантия

Поддержка малого бизнеса – это не благотворительность: предприятия, относящиеся к среднему и малому бизнесу, должны исполнять различного рода обязательства перед своими контрагентами или перед органами государственной власти.