Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

В СМИ часто можно встретить прогнозы о том, каким будет курс иностранной валюты или валовый внутренний продукт, насколько повысятся зарплаты или какой очередной налог введет государство. Мы поговорим о чем-то более безобидном, а именно о том, как и на каких условиях в 2017 году можно будет взять кредит наличными без поручителей и сколько это будет стоить.

Кто-то посеял, а кто-то пожнет

Если раньше банки могли жаловаться на нехватку рублевых вкладов, за счет которых можно было бы и нужно было кредитовать население, то в 2017 году все обстоит иначе. Вкладов с избытком, пришла пора стимулировать потребительскую активность. Именно поэтому стоит ожидать расцвета следующих сегментов кредитного рынка:

  • потребительское кредитование
  • автокредитование
  • жилищное кредитование.

Если говорить о кредитах наличными для физических лиц, то стоит вспомнить, что несколько лет назад Национальный банк запретил коммерческим банкам предоставлять такие займы без справки о доходах. Это решение отразилось на спросе на быстрые кредиты, но в то же время позволило банкам за 2 года существенно снизить долю просроченных кредитов в своем портфеле.

Хорошая новость – буквально через месяц-два банки могут возобновить выдачу экспресс-кредитов. Но есть новость еще лучше: если три года назад быстрые кредиты выдавались под 80 – 100% годовых, то сегодня ставка по кредитам существенно снизилась и даже если банк будет оформлять средства без справки, подтверждающей ваш доход, то вряд ли ставка поднимется выше 35% годовых.

Кредиты на авто в 2017 году также будет актуальны. Стоимость автомобилей, как известно, находится сегодня на низком уровне, поэтому взяв такой кредит по выгодной ставке, можно успешно приобрести новую машину или авто с пробегом.

Аналогичная ситуация на рынке недвижимости. Стоимость квартир находится на спаде, соответственно активизация выдачи кредитов на жилье может оживить рынок.

Ставки будут снижаться

Есть все предпосылки, чтобы говорить о том. Что ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть несколько предпосылок:

  • снижение ставки рефинансирования Нацбанка. Последнее снижение индикативного показателя произошло буквально в январе 2017 года с 18% до 17% годовых. Финансовый регулятор обещал, что это снижение не будет последним;
  • сокращение инфляции и планирование роста индекса потребительских цен в 2017 году всего на 9%;
  • стабилизация валютного рынка. В 2016 году белорусский рубль был как никогда стабилен, а это говорит о том, что макроэкономический баланс может быть окончательно восстановлен.


Назад в раздел


Другие статьи:

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.