Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

В СМИ часто можно встретить прогнозы о том, каким будет курс иностранной валюты или валовый внутренний продукт, насколько повысятся зарплаты или какой очередной налог введет государство. Мы поговорим о чем-то более безобидном, а именно о том, как и на каких условиях в 2017 году можно будет взять кредит наличными без поручителей и сколько это будет стоить.

Кто-то посеял, а кто-то пожнет

Если раньше банки могли жаловаться на нехватку рублевых вкладов, за счет которых можно было бы и нужно было кредитовать население, то в 2017 году все обстоит иначе. Вкладов с избытком, пришла пора стимулировать потребительскую активность. Именно поэтому стоит ожидать расцвета следующих сегментов кредитного рынка:

  • потребительское кредитование
  • автокредитование
  • жилищное кредитование.

Если говорить о кредитах наличными для физических лиц, то стоит вспомнить, что несколько лет назад Национальный банк запретил коммерческим банкам предоставлять такие займы без справки о доходах. Это решение отразилось на спросе на быстрые кредиты, но в то же время позволило банкам за 2 года существенно снизить долю просроченных кредитов в своем портфеле.

Хорошая новость – буквально через месяц-два банки могут возобновить выдачу экспресс-кредитов. Но есть новость еще лучше: если три года назад быстрые кредиты выдавались под 80 – 100% годовых, то сегодня ставка по кредитам существенно снизилась и даже если банк будет оформлять средства без справки, подтверждающей ваш доход, то вряд ли ставка поднимется выше 35% годовых.

Кредиты на авто в 2017 году также будет актуальны. Стоимость автомобилей, как известно, находится сегодня на низком уровне, поэтому взяв такой кредит по выгодной ставке, можно успешно приобрести новую машину или авто с пробегом.

Аналогичная ситуация на рынке недвижимости. Стоимость квартир находится на спаде, соответственно активизация выдачи кредитов на жилье может оживить рынок.

Ставки будут снижаться

Есть все предпосылки, чтобы говорить о том. Что ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть несколько предпосылок:

  • снижение ставки рефинансирования Нацбанка. Последнее снижение индикативного показателя произошло буквально в январе 2017 года с 18% до 17% годовых. Финансовый регулятор обещал, что это снижение не будет последним;
  • сокращение инфляции и планирование роста индекса потребительских цен в 2017 году всего на 9%;
  • стабилизация валютного рынка. В 2016 году белорусский рубль был как никогда стабилен, а это говорит о том, что макроэкономический баланс может быть окончательно восстановлен.


Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.