Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?

Проявляйте внимание к клиенту, создайте уникальное предложение

Отель должен найти четкую концепцию, это позволит выделить заведение из множества других гостиниц, и правильно позиционировать себя. Есть разные концепции, которые выделяют отели: ориентир на деловых или отдыхающих постояльцев, особые предложения для молодоженов и пр.

Каждому клиенту нужно уделять особое внимание. Например, одна из известных гостиничных сетей ведет базу данных своих клиентов, поэтому хорошо знает о привычках и особенностях каждого гостя, и когда он снова останавливается в их номерах, то получает качественный сервис. Персонал будто угадывает все его желания, но волшебства нет, просто сотрудники знают этого клиента.

Определив концепцию, нужно строго ей следовать. В центральных городских районах хорошую доходность показывают отели, принимающие деловых гостей. На курортных зонах эффектна совсем другая концепция – это прием отдыхающих, но чтобы выделиться, можно предложить особый сервис для детей или для пар.

Вилла Венеция нашла удачную концепцию, создав идеальные условия для проживания туристам разных категорий. Отель привлекает домашним уютом и приятными комплиментами, в виде бесплатных сувениров.

Заключите договора с крупными онлайн-сервисами бронирования

Комплименты – это тоже очень эффективный инструмент. В сети американских гостиниц действует именно такая программа: перед заселением каждый клиент может выбрать из широкого списка какую-то отдельную услугу, предоставляемую бесплатно: гитара в номер, музыкальный плеер и пр. Мелочь, но приятно.

Нельзя недооценивать возможности интернет-технологий. Современные туристы, которые предпочитают организовывать свою поездку самостоятельно, пользуются возможностями интернета, чтобы забронировать номер в гостинице. Это простое и выгодное решение, позволяющее выбрать заведение по подходящей цене.

Поэтому нужно заключить договора с крупными сервисами онлайн-бронирования, чтобы страница вашего отеля появилась в их базе данных, и стала доступной для пользователей. К тому же необходимо уделить внимание и своему сайту, также оснастив его специальным модулем, позволяющим оформить бронь. И не забывайте о продвижении ресурса, которое стоит доверить профессионалам.



Назад в раздел


Другие статьи:

Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах Повышение ставки на кредит наличными без справки о доходах

Центральный банк решил снизить выдачу корпоративных кредитов, а потребительское кредитование останется на прежнем уровне. Данное нововведение было принято для того, чтобы уменьшить уровень закредитованности физических лиц. Сокращение объема потребительского кредитования приведет к тому, что возрастут ставки на кредиты.
Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.