Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?

Проявляйте внимание к клиенту, создайте уникальное предложение

Отель должен найти четкую концепцию, это позволит выделить заведение из множества других гостиниц, и правильно позиционировать себя. Есть разные концепции, которые выделяют отели: ориентир на деловых или отдыхающих постояльцев, особые предложения для молодоженов и пр.

Каждому клиенту нужно уделять особое внимание. Например, одна из известных гостиничных сетей ведет базу данных своих клиентов, поэтому хорошо знает о привычках и особенностях каждого гостя, и когда он снова останавливается в их номерах, то получает качественный сервис. Персонал будто угадывает все его желания, но волшебства нет, просто сотрудники знают этого клиента.

Определив концепцию, нужно строго ей следовать. В центральных городских районах хорошую доходность показывают отели, принимающие деловых гостей. На курортных зонах эффектна совсем другая концепция – это прием отдыхающих, но чтобы выделиться, можно предложить особый сервис для детей или для пар.

Вилла Венеция нашла удачную концепцию, создав идеальные условия для проживания туристам разных категорий. Отель привлекает домашним уютом и приятными комплиментами, в виде бесплатных сувениров.

Заключите договора с крупными онлайн-сервисами бронирования

Комплименты – это тоже очень эффективный инструмент. В сети американских гостиниц действует именно такая программа: перед заселением каждый клиент может выбрать из широкого списка какую-то отдельную услугу, предоставляемую бесплатно: гитара в номер, музыкальный плеер и пр. Мелочь, но приятно.

Нельзя недооценивать возможности интернет-технологий. Современные туристы, которые предпочитают организовывать свою поездку самостоятельно, пользуются возможностями интернета, чтобы забронировать номер в гостинице. Это простое и выгодное решение, позволяющее выбрать заведение по подходящей цене.

Поэтому нужно заключить договора с крупными сервисами онлайн-бронирования, чтобы страница вашего отеля появилась в их базе данных, и стала доступной для пользователей. К тому же необходимо уделить внимание и своему сайту, также оснастив его специальным модулем, позволяющим оформить бронь. И не забывайте о продвижении ресурса, которое стоит доверить профессионалам.



Назад в раздел


Другие статьи:

Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.