Каким бизнесом можно заняться без вложений

Каким бизнесом можно заняться без вложений
Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.

Желание работать самостоятельно и ни от кого не зависеть есть у многих, вот только найти свою нишу, то, чем действительно сможет человек заниматься, гораздо сложнее. 

Работа должна приносить не только доход, но и моральное удовлетворение. Поэтому при выборе сферы деятельности, лучше всего заняться тем направлением, в котором есть хотя-бы малейший опыт и представление о сути деятельности. 

Так можно покопаться в своей памяти и вспомнить, что вы на самом деле умеете. Это может быть опыт из прошлой рабочей биографии или давно позабытые хобби и таланты. Нужно покопаться в себе начиная с самого детства, вспомнить, к чему у вас всегда была предрасположенность, что у вас всегда получалось гораздо лучше, чем у других.

Лучше всего, если сама суть бизнеса будет практически без вложений. Но если нет вложений, значит потребуется вдвое больше ваших физических и духовных усилий, придется проявить стойкость и упорство.

Многие идеи бизнеса в сфере услуг не требуют стартового капитала. Кроме того практически без вложений можно начать заниматься посреднической деятельностью.

Предлагаем вам несколько идей:

  • Разведение грибов в домашних условиях. Такой вид бизнеса не потребует практически никаких вложений. Единственное, что от вас нужно, так это найти тенистое или подвальное помещение, в котором будут легко размножаться грибы, привезти достаточное количество навоза и соломы (при желании, сделать это можно совершенно бесплатно), купить семена грибов или привезти их из леса, подождать, когда грибница разрастется. Получать доход от такого бизнеса при должном уходе вы будете круглый год.
  • Любая сельскохозяйственная деятельность. Практически у каждого есть свой небольшой кусочек земельного участка, на котором можно выращивать овощи, фрукты и зелень на продажу в летний период. Осенью хорошо продаются садовые цветы. Зимой можно перенести часть клумб домой, разместив их в небольших стеллажах в несколько ярусов. Объемы урожая, конечно же, будут значительно меньше, но ведь и цены зимой на все эти продукты стабильно становятся выше.
  • Выгул собак;
  • Уход за цветами и домашними животными в отсутствии хозяев;
  • Присмотр за детьми;
  • Уборка квартир;
  • Услуги «мужа или жены на час».

 В больших городах, да и в не столь больших уже тоже, большинство людей постоянно заняты зарабатыванием денег. Порой  им просто не хватает времени и сил для выполнения этих простых домашних дел. А ведь согласитесь, выполнять качественно и особо не напрягаясь всю вышеперечисленную работу, сможет практически каждый, не имея при этом никаких особых талантов и не вкладывая в это ни копейки. Нужно только желание и время.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными? Денежные средства и банки. Как не проиграть в этой схватке и получить кредит наличными?

Многие банковские учреждения сегодня предлагают многим владельцам фирм размещать денежные средства компаний на счетах вкладов. Это стандартная процедура: организации доверяют свои деньги банками под начисление маленьких процентов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.