Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги. Одним из таких способов заработка можно считать Форекс. В сети довольно тяжело найти однозначное мнение по поводу данного заработка. 

Наряду с хайпами, онлайн МЛМ и традиционным Интернет бизнесом, к которому можно отнести создание собственных сайтов и заработок на рекламе, Форекс стал одним из самых популярных и расскрученных методов заработка в Интернете.

Конечно в первую очередь в этом виноваты партнерские программы, которые используют брокеры форекс для привлечения клиентов. 

С другой стороны и сами условия торговли в последние годы стали намного лояльнее к начинающим трейдерам. Все это привело к притоку огромного количества людей и денежных средств на рынок Форекс. Другая сторона медали заключается в том, что количество зарабатывающих на Форексе людей в процентном отношении постоянно уменьшается. Так например, если 10 лет назад зарабатывать получалось у 10 человек из 100, то сейчас максимум у 3-х. А выйти на серьезные доходы еще у меньшего количества трейдеров. 

Согласно все той же статистике, быстро заработать на Форексе не получается вообще ни у кого. То есть, людей, которые пришли на этот рынок, вложили деньги, прошли обучение (причем не важно какое - бесплатное для новичков, или супердорогое для профессионалов) и после всего этого начали зарабатывать - нет. А истории о таких людях либо ложь, либо неоконченные. Новички упорно не хотят слушать советы, оперируя большим кредитным плечом и используя рискованные стратегии.

Например, в рекламе Вы могли увидеть, что какой-то слесарь Вася воспользовался услугами брокера МНМ и уже в первый день торгов заработал 1000 долларов. Даже если эта история правдивая, то в ней не упоминается, что этот Вася либо в тот же день слил в 2 раза большую сумму, либо до этого 10 лет торговал на Форексе у другого брокера, либо вообще торговал на демо-счете, который ничего общего с реальностью не имеет.

Подведем итоги. Новичкам в торговле на Форексе не стоит рассчитывать на быстрый заработок. Потому что только надежды на него могут добавить к Вашему пути к успеху полгода-года. Зато если Вы будете относиться к Форексу как к профессии, которой надо обучиться и только потом получиться зарабатывать, то Вы обязательно преуспеете.

 



Назад в раздел


Другие статьи:

Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.