Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Cовременная российская экономика весьма шатка. И поддерживать ее приходится различными способами. Это и кредиты МВФ, и множество внутренних мероприятий. К одним из самых эффективных механизмов поддержания стабильной экономической ситуации в любом государстве является система адекватного учета потребления энергоресурсов. Любая эффективная система учета электроэнергии должна соответствовать следующим критериям:
  • минимизировать влияние человеческого фактора, то есть исключать банальные ошибки и преднамеренные фальсификации со стороны ответственных работников, занятых сбором показаний электросчетчиков потребителей;
  • мгновенно передавать информацию в режиме онлайн об уровне потребления электроэнергии на удаленном объекте;
  • использовать для передачи информации силовую сеть, что позволяет минимизировать расходы на создание автоматизированной схемы учета электрической энергии;
  • оповещать оперативно-ремонтный персонал обслуживающей энергослужбы о возникновении аварийной ситуации на объекте энергоснабжения.

Всем вышеперечисленным критериям соответствует инновационная российская разработка «АИСТ». Она призвана в автоматическом режиме осуществлять технический учет электроэнергии. Для ее организации и подключения требуется только оснащение потребителей современными электронными счетчиками, основанными на цифровом микропроцессоре. Вся информация от каждого конечного потребителя, подключенного к системе, передается посредством высокочастотного сигнала по силовой сети. Данные собираются и анализируются в концентраторе, после чего могут быть выданы в любой удобной для энергослужбы либо потребителя форме – текстовой, табличной или графической.

Преимущества системы учета электроэнергии «АИСТ»

Автоматизированная система технического учета потребленной электрической энергии «АИСТ» позволяет отказаться от целого штата контролеров – лиц, занимающихся сбором/классификацией показаний потребленной электрической энергии. Это означает, в первую очередь, отсутствие любых погрешностей в передаче значений, что позволяет предъявлять адекватные расценки на услуги энергоснабжающей организации. Как итог, применение автоматизированной системы учета потребленной электроэнергии способствует исключению неконтролируемо роста цен на энергоресурсы, поддерживая благоприятную экономическую ситуацию в государстве.



Назад в раздел


Другие статьи:

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.