Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Cовременная российская экономика весьма шатка. И поддерживать ее приходится различными способами. Это и кредиты МВФ, и множество внутренних мероприятий. К одним из самых эффективных механизмов поддержания стабильной экономической ситуации в любом государстве является система адекватного учета потребления энергоресурсов. Любая эффективная система учета электроэнергии должна соответствовать следующим критериям:
  • минимизировать влияние человеческого фактора, то есть исключать банальные ошибки и преднамеренные фальсификации со стороны ответственных работников, занятых сбором показаний электросчетчиков потребителей;
  • мгновенно передавать информацию в режиме онлайн об уровне потребления электроэнергии на удаленном объекте;
  • использовать для передачи информации силовую сеть, что позволяет минимизировать расходы на создание автоматизированной схемы учета электрической энергии;
  • оповещать оперативно-ремонтный персонал обслуживающей энергослужбы о возникновении аварийной ситуации на объекте энергоснабжения.

Всем вышеперечисленным критериям соответствует инновационная российская разработка «АИСТ». Она призвана в автоматическом режиме осуществлять технический учет электроэнергии. Для ее организации и подключения требуется только оснащение потребителей современными электронными счетчиками, основанными на цифровом микропроцессоре. Вся информация от каждого конечного потребителя, подключенного к системе, передается посредством высокочастотного сигнала по силовой сети. Данные собираются и анализируются в концентраторе, после чего могут быть выданы в любой удобной для энергослужбы либо потребителя форме – текстовой, табличной или графической.

Преимущества системы учета электроэнергии «АИСТ»

Автоматизированная система технического учета потребленной электрической энергии «АИСТ» позволяет отказаться от целого штата контролеров – лиц, занимающихся сбором/классификацией показаний потребленной электрической энергии. Это означает, в первую очередь, отсутствие любых погрешностей в передаче значений, что позволяет предъявлять адекватные расценки на услуги энергоснабжающей организации. Как итог, применение автоматизированной системы учета потребленной электроэнергии способствует исключению неконтролируемо роста цен на энергоресурсы, поддерживая благоприятную экономическую ситуацию в государстве.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост Дефляция в Европе, а в России по-прежнему рост

Европейские страны, несмотря на близость географическую и экономическую, все-таки имеют различия и данный обзор нельзя отнести в равной мере к каждой из них. Из обзора британской вышеупомянутой компании, темпы экономического роста ускоряются.