Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Cовременная российская экономика весьма шатка. И поддерживать ее приходится различными способами. Это и кредиты МВФ, и множество внутренних мероприятий. К одним из самых эффективных механизмов поддержания стабильной экономической ситуации в любом государстве является система адекватного учета потребления энергоресурсов. Любая эффективная система учета электроэнергии должна соответствовать следующим критериям:
  • минимизировать влияние человеческого фактора, то есть исключать банальные ошибки и преднамеренные фальсификации со стороны ответственных работников, занятых сбором показаний электросчетчиков потребителей;
  • мгновенно передавать информацию в режиме онлайн об уровне потребления электроэнергии на удаленном объекте;
  • использовать для передачи информации силовую сеть, что позволяет минимизировать расходы на создание автоматизированной схемы учета электрической энергии;
  • оповещать оперативно-ремонтный персонал обслуживающей энергослужбы о возникновении аварийной ситуации на объекте энергоснабжения.

Всем вышеперечисленным критериям соответствует инновационная российская разработка «АИСТ». Она призвана в автоматическом режиме осуществлять технический учет электроэнергии. Для ее организации и подключения требуется только оснащение потребителей современными электронными счетчиками, основанными на цифровом микропроцессоре. Вся информация от каждого конечного потребителя, подключенного к системе, передается посредством высокочастотного сигнала по силовой сети. Данные собираются и анализируются в концентраторе, после чего могут быть выданы в любой удобной для энергослужбы либо потребителя форме – текстовой, табличной или графической.

Преимущества системы учета электроэнергии «АИСТ»

Автоматизированная система технического учета потребленной электрической энергии «АИСТ» позволяет отказаться от целого штата контролеров – лиц, занимающихся сбором/классификацией показаний потребленной электрической энергии. Это означает, в первую очередь, отсутствие любых погрешностей в передаче значений, что позволяет предъявлять адекватные расценки на услуги энергоснабжающей организации. Как итог, применение автоматизированной системы учета потребленной электроэнергии способствует исключению неконтролируемо роста цен на энергоресурсы, поддерживая благоприятную экономическую ситуацию в государстве.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого! Россельхозбанк – доступная ипотека для каждого!

Одним из универсальных банков является Россельхозбанк. Это один из лучших банков России и в нём в большом объёме содержаться денежные средства, необходимы для того, чтобы выдать ипотеку. В рейтинге журнала Форбс представлено свыше 100 банков, и Россельхозбанк ипотека так же присутствует там.