Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники. Различается лента:

  • по ширине и длине;
  • количеству слоев;
  • типу нанесения изображения;
  • диаметру втулки.

Подходящий тип расходного материала всегда указывается в инструкции к конкретной модели оборудования. Важно контролировать закупку подходящих материалов, поскольку это является залогом правильной работы техники, ее длительного, исправного функционирования. Все приведенные параметры являются важными, их следует учитывать.

Слоев у такой ленты может быть один или два. Единственный слой состоит из офсетной бумаги, на которую изображение наносится с помощью стандартной печати. Двухслойный вариант состоит из офсетной и самокопирующейся бумаги. Когда нанесение изображения производится по верхнему слою, давление печатающего элемента высвобождает содержимое микрокапсул второго слоя. Таким образом, получается точный дубликат, который остается у кассира.

Что касается особенностей нанесения знаков, кассовая лента выпускается и термохимическом варианте. В аппаратах, для которых она создана, не используются чернила – потемнение отдельных точек происходит за счет их нагревания.

Требуемая ширина ленты может быть самой разной: от 37 до 80 мм. Сегодня подобрать подходящий вариант в Москве нетрудно, благодаря тому, что российские предприятия, такие как компания «Алита», занимаются реализацией кассовой бумаги наиболее востребованных типоразмеров и специфики.

Дополнительно всегда можно заказать ленту с логотипом компании, что является эффективным маркетинговым приемом. Отдавая предпочтение тому или иному поставщику, стоит ориентироваться не только на выгодную стоимость, но и соответствие продукции установленным требованиям белизны и плотности. Только в этом случае работа оператора кассового оборудования, а также всех систем контрольных приспособлений будет эффективной. Кроме того, стойкая качественная печать на достаточно плотной бумаге делает ваше предприятие более презентабельным в глазах клиентов, улучшает внешний имидж предприятия. Наиболее крупные и успешные производители сегодня предлагают значительные выгоды при заказе крупных партий и сотрудничестве на постоянной основе.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как выгодно использовать кредитную карту Как выгодно использовать кредитную карту

Существует несколько способов получения займа у банка (кредита) – потребительский кредит (кредит наличными) или кредитная карта. На данный момент в России выпущено более 120 млн. банковских карт.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.