Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники. Различается лента:

  • по ширине и длине;
  • количеству слоев;
  • типу нанесения изображения;
  • диаметру втулки.

Подходящий тип расходного материала всегда указывается в инструкции к конкретной модели оборудования. Важно контролировать закупку подходящих материалов, поскольку это является залогом правильной работы техники, ее длительного, исправного функционирования. Все приведенные параметры являются важными, их следует учитывать.

Слоев у такой ленты может быть один или два. Единственный слой состоит из офсетной бумаги, на которую изображение наносится с помощью стандартной печати. Двухслойный вариант состоит из офсетной и самокопирующейся бумаги. Когда нанесение изображения производится по верхнему слою, давление печатающего элемента высвобождает содержимое микрокапсул второго слоя. Таким образом, получается точный дубликат, который остается у кассира.

Что касается особенностей нанесения знаков, кассовая лента выпускается и термохимическом варианте. В аппаратах, для которых она создана, не используются чернила – потемнение отдельных точек происходит за счет их нагревания.

Требуемая ширина ленты может быть самой разной: от 37 до 80 мм. Сегодня подобрать подходящий вариант в Москве нетрудно, благодаря тому, что российские предприятия, такие как компания «Алита», занимаются реализацией кассовой бумаги наиболее востребованных типоразмеров и специфики.

Дополнительно всегда можно заказать ленту с логотипом компании, что является эффективным маркетинговым приемом. Отдавая предпочтение тому или иному поставщику, стоит ориентироваться не только на выгодную стоимость, но и соответствие продукции установленным требованиям белизны и плотности. Только в этом случае работа оператора кассового оборудования, а также всех систем контрольных приспособлений будет эффективной. Кроме того, стойкая качественная печать на достаточно плотной бумаге делает ваше предприятие более презентабельным в глазах клиентов, улучшает внешний имидж предприятия. Наиболее крупные и успешные производители сегодня предлагают значительные выгоды при заказе крупных партий и сотрудничестве на постоянной основе.



Назад в раздел


Другие статьи:

Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Как погасить кредит наличными? Как погасить кредит наличными?

В последнее время замечена тенденция, на основе которой федеральный резерв сокращает объем печатаемых средств. Предполагается, что в будущем он продолжить проводить данную политику. Несмотря на жесткую позицию федерального резерва, некоторые аналитики предполагают, что обратные действия могут привести к улучшению ситуации и стабилизации экономики.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.