Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники. Различается лента:

  • по ширине и длине;
  • количеству слоев;
  • типу нанесения изображения;
  • диаметру втулки.

Подходящий тип расходного материала всегда указывается в инструкции к конкретной модели оборудования. Важно контролировать закупку подходящих материалов, поскольку это является залогом правильной работы техники, ее длительного, исправного функционирования. Все приведенные параметры являются важными, их следует учитывать.

Слоев у такой ленты может быть один или два. Единственный слой состоит из офсетной бумаги, на которую изображение наносится с помощью стандартной печати. Двухслойный вариант состоит из офсетной и самокопирующейся бумаги. Когда нанесение изображения производится по верхнему слою, давление печатающего элемента высвобождает содержимое микрокапсул второго слоя. Таким образом, получается точный дубликат, который остается у кассира.

Что касается особенностей нанесения знаков, кассовая лента выпускается и термохимическом варианте. В аппаратах, для которых она создана, не используются чернила – потемнение отдельных точек происходит за счет их нагревания.

Требуемая ширина ленты может быть самой разной: от 37 до 80 мм. Сегодня подобрать подходящий вариант в Москве нетрудно, благодаря тому, что российские предприятия, такие как компания «Алита», занимаются реализацией кассовой бумаги наиболее востребованных типоразмеров и специфики.

Дополнительно всегда можно заказать ленту с логотипом компании, что является эффективным маркетинговым приемом. Отдавая предпочтение тому или иному поставщику, стоит ориентироваться не только на выгодную стоимость, но и соответствие продукции установленным требованиям белизны и плотности. Только в этом случае работа оператора кассового оборудования, а также всех систем контрольных приспособлений будет эффективной. Кроме того, стойкая качественная печать на достаточно плотной бумаге делает ваше предприятие более презентабельным в глазах клиентов, улучшает внешний имидж предприятия. Наиболее крупные и успешные производители сегодня предлагают значительные выгоды при заказе крупных партий и сотрудничестве на постоянной основе.



Назад в раздел


Другие статьи:

Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.