Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники. Различается лента:

  • по ширине и длине;
  • количеству слоев;
  • типу нанесения изображения;
  • диаметру втулки.

Подходящий тип расходного материала всегда указывается в инструкции к конкретной модели оборудования. Важно контролировать закупку подходящих материалов, поскольку это является залогом правильной работы техники, ее длительного, исправного функционирования. Все приведенные параметры являются важными, их следует учитывать.

Слоев у такой ленты может быть один или два. Единственный слой состоит из офсетной бумаги, на которую изображение наносится с помощью стандартной печати. Двухслойный вариант состоит из офсетной и самокопирующейся бумаги. Когда нанесение изображения производится по верхнему слою, давление печатающего элемента высвобождает содержимое микрокапсул второго слоя. Таким образом, получается точный дубликат, который остается у кассира.

Что касается особенностей нанесения знаков, кассовая лента выпускается и термохимическом варианте. В аппаратах, для которых она создана, не используются чернила – потемнение отдельных точек происходит за счет их нагревания.

Требуемая ширина ленты может быть самой разной: от 37 до 80 мм. Сегодня подобрать подходящий вариант в Москве нетрудно, благодаря тому, что российские предприятия, такие как компания «Алита», занимаются реализацией кассовой бумаги наиболее востребованных типоразмеров и специфики.

Дополнительно всегда можно заказать ленту с логотипом компании, что является эффективным маркетинговым приемом. Отдавая предпочтение тому или иному поставщику, стоит ориентироваться не только на выгодную стоимость, но и соответствие продукции установленным требованиям белизны и плотности. Только в этом случае работа оператора кассового оборудования, а также всех систем контрольных приспособлений будет эффективной. Кроме того, стойкая качественная печать на достаточно плотной бумаге делает ваше предприятие более презентабельным в глазах клиентов, улучшает внешний имидж предприятия. Наиболее крупные и успешные производители сегодня предлагают значительные выгоды при заказе крупных партий и сотрудничестве на постоянной основе.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.