Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании. От правильно выбранного брокера зависит очень многое, в первую очередь, - сохранность ваших средств и нервов.

С чего стоит начать поиск адекватной брокерской компании? С изучения независимых рейтингов. В интернете их достаточно много, практически каждый сайт о форексе имеет свой рейтинг дилинговых центров. Например, этот рейтинг брокеров форекс, тут представлена актуальная и объективная информация о многих популярных компаниях, рассмотрены их плюсы и минусы.

На какие вопросы нужно ответить перед регистрацией у форекс-брокера?

  1. Какие организации регулируют деятельность брокерской компании? Сколько лет она предоставляет услуги на рынке? Одним словом, нужно проанализировать, насколько надежен данный брокер. В том числе надежен в плане платежеспособности (уровень капитализации). Этот параметр необходимо изучить в первую очередь, так как вы доверяете свои деньги.
  2. Какие инструменты для торговли предлагает брокер? Какие счета можно открыть (ECN, STP)? На каких торговых платформах можно торговать (есть ли мобильные приложения?)? Как быстро исполняются сделки? Это анализ торговых условий компании.
  3. Каков размер комиссии, спреда и свопов? Этот пункт вынесен отдельно, так как величина спреда – один из самых важных показателей.
  4. Какие способы пополнения счета и снятия средств предлагает брокер? Как быстро происходит вывод средств? Это финансовые условия.
  5. Следующий пункт – работа службы поддержки. Каким способом можно с ней связаться? Как быстро нужно ждать ответа от сотрудников компании? Насколько они компетентны и идут ли навстречу клиентам?
  6. Последний пункт по счету, но не по важности – отзывы о брокере. Закончив анализ компании по информации, размещенной на ее сайте, нужно закрепить представление о ней на различных независимых форумах. Приготовьтесь к долгому изучению как положительных, так и отрицательных отзывов. На любую компанию можно найти как позитивные комментарии, так и негативные. При этом, не все из них являются объективными и написаны реально торгующими трейдерами. Встречаются отзывы, явно заказанные (причем, как положительные – на свою компанию, так и отрицательные – на компании конкурентов). Нужно научиться различать такие отзывы и опираться только на независимое мнение реальных клиентов.

Перед самой регистрацией обязательно прочитайте договор и другие документы, размещенные на сайте брокера. Также учитывайте, что торговля на форекс является рискованным занятием, без должного уровня теоретической подготовки и практического опыта можно потерять деньги.



Назад в раздел


Другие статьи:

Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.