Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Банковская гарантия (сокращенно БГ) – самый распространенный в России вид обеспечения, который в основном выдается победителям тендеров, заключившим государственный контракт. Всем компаниям, побеждающим в подобных тендерах, необходимо заранее подтверждать свои обязательства. Если у вас с этим возникли трудности, то компания Profinvest Services LLC поможет вам получить банковскую гарантию в самые короткие сроки.

Особенности

Условия предоставления такой гарантии определяются в первую очередь соглашением заключенным гарантом и принципалом. Для оформления банковской гарантии необходимо определить точную сумму на обеспечение сделки. Следующим шагом будет сбор документов. Их перечень можно уточнить в выбранном банке или кредитной организации. Гарантии даются лишь при предоставлении определенного обеспечения, залога или финансовой отчетности.

Детальная схема оформления

• Для начала вам следует обратиться в кредитное учреждение. Обращение должно быть оформлено в письменном виде от лица вашей компании.
• Далее на достигнутых условиях заключается контракт. Если банк оформил гарантии, то он переходит в статус гаранта. После этого кредитор должен заключить договор с принципалом.
• После этого происходит выдача банковских гарантий. Теперь банковская гарантия оформляется документально. В договоре указывают ее срок, цену и условия оплаты.
• Следующий заключительный этап является произведение выплат по полученным гарантиям. Если на этом этапе по каким-либо причинам принципал не может выплатить гарантии, то он получает статус должника. В такой ситуации бенефициар шлет гаранту письменное заявление, в котором требует исполнить гарантии надлежащим договору образом. Кредитное учреждение проверяет соответствие заявленных требований условиям контракта, и выплачивает положенную сумму.

Цены оформления

Если говорить о ценах, то следует упомянуть, что комиссия на оформление таких гарантий в значительной степени зависит от размера требуемой суммы. Зачастую комиссия составляет от 2% до 10%. Каждая организации устанавливает свою стоимость и размер комиссии. На стоимость также влияет и срок действия гарантии. Важный фактор, который определяет цены на банковские гарантии – наличие обеспечения. Любой банк хочет перестраховаться в подобных случаях. И если достойного обеспечения нет, то цена и комиссия могут значительно возрасти. Это делается банками для покрытия возможных рисков.



Назад в раздел


Другие статьи:

Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.