Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей. Факторы, обуславливающие привлечение дополнительных вложений:

  • Расширение производства.
  • Техническое перевооружение оборудования.
  • Сопровождение дорогостоящего проекта.
  • Финансирование научно-исследовательской работы.

Основы поиска инвестиций

Для каждого предпринимателя существуют определенные требования для получения дополнительных вложений. Это связано с множеством рисков, возникающих в любом бизнесе. Найти инвестора, который будет вкладывать деньги в неизвестные проекты просто нельзя. Инвестор принимает решение за счет факторов:

  • Анализ текущей деятельности предприятия - характеризуется тщательным изучением активов, отчетности. Проводится оценка всего имущества предпринимателя. Учитываются варианты получения гарантий со стороны партнеров или влиятельных лиц в бизнесе.
  • Наличие качественного бизнес-плана. Этот пункт определяется выявлением целей для вклада денежных средств, срок окупаемости проекта, определение рынка сбыта продукции.
  • Маркетинговый анализ, включает проработку рынка конкурентов и четкую позицию предпринимателя.
  • Риск. Проводится анализ факторов внешней и внутренней среды, которые могут помешать успешному ведению бизнеса.

Способы привлечения дополнительных вкладов

Существует несколько способов привлечения инвестиций: долговое финансирование и инвестиции в уставной капитал предприятия. Отличительной чертой для этих методов является статус инвестора: акционер - вклады в уставной капитал и кредитор (долговое финансирование). Это основные методы привлечения, но можно использовать другие комбинации (получение банковского кредита под залог акций, конвертирование облигаций). В зависимости от целей, инвесторы делятся на две категории. Финансовый вкладчик способствует максимальному получению прибыли при минимальном риске. Стратегический инвестор заботится о целостности менеджмента предприятия. Актуальной спецификой инвестирования является полный контроль над финансируемой деятельностью. Популярными методами долговых вкладов являются долгосрочное кредитование и облигационные займы. В любом случае подготовленный бизнесмен успешно найдет инвестора, подготовив качественное инвестиционное предложение и ограничив бизнес от рисков.

По материалам сайта Инвесторов.Нет



Назад в раздел


Другие статьи:

Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.