Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами. Данный способ приобретения с юридической точки зрения хотя и сложнее, нежели аренда, но является более приемлемым, так как в данном случае это позволяет значительным образом сэкономить средства.

В чем преимущества?

Лизинг – отличная возможность начать собственное дело без значительных трат. Благодаря более гибким условиям заключения договора, чем при услугах аренды, возможно долговременное использование с минимальными затратами на текущие расходы. Существенный плюс – возможность выкупить оборудование без потери средств.

Что лучше – лизинг, кредит или покупка б/у, либо новой техники – сказать определенно невозможно. Большую роль здесь играет общий уровень развития компании, финансовое положение и цели предприятия. Тем не менее, даже такая удачная модель владения техникой имеет свои сильные и слабые стороны:

Плюсы:

- большая лояльность по отношению к клиенту, нежели при аренде. 
- гибкие условия взаимодействия и оплаты. Легче получить отсрочку платежа, пересмотреть сроки и суммы выплат. 

- большой срок заключения договора. Если кредит начинающему бизнесмену не дадут на срок больший, чем 1 – 2 года, то для лизинга вполне нормальным считается заключение оферты до 10 лет.

- отсутствует необходимость предоставить обеспечение. Кредит в банке зачастую требует залогового имущества – земельный участок, бизнес, недвижимость. Аренда техники с помощью компании, исключает необходимость предоставления такого вида залога.

- судебные тяжбы и арест деятельности компании не распространяются на технику, взятую в лизинг.
- использование б/у техники. Особенно актуально при необходимости использования дорогостоящих установок, техники и оборудования. Возможно сократить и без того небольшие расходы.

Минусы:

- объект лизинга есть собственность компании, что может создать определенные проблемы. Такую технику невозможно эксплуатировать в других местах и условиях, предписанных в договоре, равно как и использовать в виде залога для получения кредита или займа. Данный пункт становится неактуален после выкупа.

- возможность изъятия. Компания владелец может отозвать объект при необходимости. Данному пункту при заключении договора на владение следует уделить особое внимание.

- выплаты НДС. Каждое отчисление компании – владельцу облагается налогом в казну государства. Это довольно серьезный пункт – данная сумма может быть включена в договор изначально – в таком случае, общая сумма ежемесячного платежа будет меньше ровно на размер налога, либо полностью ложиться на плечи заемщика.

Большинство лизинговых компаний имеют свои сайты в интернете. Это позволяет получить актуальную информацию по оборудованию и технике, которые есть в наличии, узнать условиях их приобретения или аренды. Это позволяет значительно сэкономить время на поиск необходимых агрегатов и оборудования, что позволяет больше времени посвятить развитию бизнеса.

Статья подготовлена компанией «БОСС МАШИНЕРИ» - аренда спецтехники в Самаре.



Назад в раздел


Другие статьи:

Основы работы с Форекс

Чтобы приступить к работе на этом рынке, можно просто ввести в поисковой системе слово Форекс и пройтись по списку. Там перед вами предстанут дилинговые центры, предлагающие сотрудничество.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.