Как получить гражданство РФ?

Как получить гражданство РФ?

Получение гражданства, в частности российского, - вопрос, которым обеспокоено огромное количество людей. Гражданство РФ предоставляет массу привилегий и прав, при этом существует несколько способов его получения, к которым прибавился еще один – упрощенный.

В любом случае, вам придется заняться сбором и подачей необходимых документов. Неоценимую пользу на данном этапе оформления гражданства принесет наше бюро переводов – «Ричес», офис которого расположен в Москве. Во всех делах и юридических вопросах иностранцы обязаны предъявлять документы, переведенные на русский язык и заверенные нотариусом. Лишь в этом случае они подлежат рассмотрению.

С чего начать оформление гражданства?

В общем порядке первое, что потребуется от лица, намеренного получить гражданство – длинный перечень справок, свидетельств и прочей документации:

  • Заявление;
  • Перевод паспорта с нотариальным заверением;
  • Копии свидетельств о рождении и о браке или разводе;
  • Справка о смене ФИО, если такая процедура проводилась;
  • Заявление с отказом от прежнего гражданства;
  • 4 фотоснимка;
  • Копии документов об образовании (диплома, аттестата).

В случае если планируется получение российского гражданства на несовершеннолетнего, требуется подготовить следующие документы:

  • Перевод свидетельства о рождении (с нотариальным заверением);
  • Согласие ребенка (если ему больше 14 лет) или второго родителя, заверенное нотариусом;
  • 4 фотоснимка (3,5х4,5).

Льготное оформление

В 2014 году правительством был принят закон об упрощенном оформлении гражданства РФ. Воспользоваться им могут лишь некоторые лица. К ним принадлежат иностранцы, которые безупречно владеют русским языком, инвесторы, индивидуальные предприниматели, высококвалифицированные специалисты и др. При этом к каждой из этих категорий предусмотрены некоторые условия. Например, ИП должны не менее 3 лет трудиться на территории России, и получать ежегодную прибыль в размере минимум 10 миллионов рублей.   

Преимущества упрощенного оформления

В общем порядке иностранец обязан зарегистрироваться в местном органе миграционной службы по прибытию в Россию, оформить РВП, прожить по данному разрешению минимум 1 год, получить вид на жительство, лишь после этого может заниматься оформлением гражданства. В упрощенном порядке предусмотрено получение специальной визы, а в РВП нет потребности.



Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.