Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно. Для начала бизнеса нужно лишь определиться в том, что Вы умеете делать хорошо и начать развиваться в этой сфере. Не обязательно иметь специальное образование и опыт работы. Желание развиваться и самореализоваться присуще всем нам, и так или иначе у каждого из нас есть хобби, в котором мы чего-то стоим.

Начальный капитал потребуется Вам лишь в том случае, если Вы захотите арендовать офис, нанять сотрудников, приобрести оборудование или оплатить хорошую рекламу. Давайте рассмотрим, какие варианты существуют для тех, у кого нет средств на такие мероприятия. Вы можете работать один или заинтересовать своей бизнес идеей пару-тройку активных людей с условием оплаты после выполнения работы. Проще всего в таком случае не продавать товары, для хранения которых понадобится склад и постоянные оптовые закупки с целью экономии, а продавать услуги.

К примеру, Вы хорошо разбираетесь в графических программах и умеете качественно обрабатывать фото. В таком случае Вам нужно будет объединиться с человеком, который умеет хорошо и креативно фотографировать и имеет свое оборудование, и с человеком, который знает тонкости рекламы и сможет продать Вашу услугу потребителю. В итоге – никаких капиталовложений, никаких финансовых обязательств перед вашими напарниками, так как все зависит от командной работы, а не от Вас лично. 

Рассмотрим другие варианты. Начните продавать свое образование! Да, такое вполне возможно. Допустим, Ваши родители очень хотели, чтобы их ребенок рос музыкальным, и отдали Вас в музыкальную школу, учитывая Ваше желание или наоборот. Вы получили огромный багаж знаний, который до сегодняшнего дня считался совершенно бесполезным, но Вы можете передавать свои знания людям, которым это нужно. Люди частенько обращаются к частным педагогам по различным причинам: далеко возить в музыкальную школу, учителя слишком строго обходятся с ребенком, не хватает средств на оплату курсов в специализированных школах и так далее. Со временем, если это занятие будет приносить Вам доход и удовольствие – можно будет открыть свои курсы или даже школу.

Продавайте свой талант. Если вы умеете рисовать или хорошо поете – это тоже можно продать. Нарисуйте пару портретов, затем выставьте свои работы в социальных сетях, создайте сообщество, посвященное своему творчеству, и рисуйте на заказ. Умеете петь – организуйте свой концерт, пригласите на него своих друзей, записывайте видео с концертов и распространяйте в интернете – со временем это принесет свои плоды. Качественная работа и доступная цена сделают свое дело, и Вы будете зарабатывать тем, что приносит Вам удовольствие.



Назад в раздел


Другие статьи:

Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.