Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Для чего человеку вообще нужен кредит? Например, он хочет купить мебель, или машину, или квартиру, а до нужной суммы не хватает денег. Он идет в банк, чтобы получить кредит наличными. Оформив и получив желаемое, клиент регулярно оплачивает текущие платежи. Но в жизни у каждого человека случаются различные непредвиденные обстоятельства, например, задержка заработной платы или еще какие-либо нюансы, а нужно срочно оплачивать кредит, иначе начислится пеня. Но существует другой вариант. У человека есть в наличии еще одна кредитка, но выданная другим банком. Можно ли воспользоваться этой картой и заплатить подошедший по сроку платеж?

Неважно, как вы будете вносить платеж, главное, чтобы он был произведен. Вы можете заплатить нужную сумму с карты другого банка и заплатить кредит наличными или с помощью перевода денег с одной карты на другую. Это не считается противозаконным.

Целесообразен ли такой вариант?

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию. Чем больше сумма задолженности, тем будет выше комиссия. Бывает и так, что выгодно заплатить начисленную пеню за несвоевременное погашение задолженности, чем потратиться на комиссионные сборы.

Главный минус погашения одной карты другой

Кредит наличными, который вы взяли еще раньше в другом банке, тоже требует своевременного погашения, поэтому перечислив с этой карты деньги на вторую, вам придется платить уже не на одну карту, а на две. Учитывая высокую комиссию, выливается это в хорошую копеечку.

Со временем суммы задолженности по обеим картам вырастают до максимума и человек начинает задумываться о необходимости взять еще один кредит наличными. На первый взгляд кажется, что выход найден, но в результате получается совсем наоборот. Человек оказывается в тупике.

Такой вариант подходит исключительно в крайней ситуации и не запрещено иногда пользоваться таким способом, но выгоды здесь нет абсолютно никакой. Оформляя кредит, стоит рассчитывать на то, что вам удастся вовремя его выплатить, не задерживая ежемесячную проплату.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что платить с одной банковской карты на другую вполне реально и даже удобно, но с финансовой стороны невыгодно. Надо рассчитать свои финансовые возможности, и тогда никаких проблем возникать не будет. Взять в банке кредит наличными имеет возможность практически каждый работающий человек, а вот соблюдать идеальную платежеспособность дано далеко не каждому.


Назад в раздел


Другие статьи:

Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
Ипотека от банка ВТБ24 Ипотека от банка ВТБ24

Ознакомьтесь с информацией об ипотечных программах от ВТБ24. Заемщики отдают предпочтение большим известным банкам, которые вызывают у них доверие. ВТБ24 - один из лучших банков России в сфере предоставления ипотеки.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.