Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Для чего человеку вообще нужен кредит? Например, он хочет купить мебель, или машину, или квартиру, а до нужной суммы не хватает денег. Он идет в банк, чтобы получить кредит наличными. Оформив и получив желаемое, клиент регулярно оплачивает текущие платежи. Но в жизни у каждого человека случаются различные непредвиденные обстоятельства, например, задержка заработной платы или еще какие-либо нюансы, а нужно срочно оплачивать кредит, иначе начислится пеня. Но существует другой вариант. У человека есть в наличии еще одна кредитка, но выданная другим банком. Можно ли воспользоваться этой картой и заплатить подошедший по сроку платеж?

Неважно, как вы будете вносить платеж, главное, чтобы он был произведен. Вы можете заплатить нужную сумму с карты другого банка и заплатить кредит наличными или с помощью перевода денег с одной карты на другую. Это не считается противозаконным.

Целесообразен ли такой вариант?

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию. Чем больше сумма задолженности, тем будет выше комиссия. Бывает и так, что выгодно заплатить начисленную пеню за несвоевременное погашение задолженности, чем потратиться на комиссионные сборы.

Главный минус погашения одной карты другой

Кредит наличными, который вы взяли еще раньше в другом банке, тоже требует своевременного погашения, поэтому перечислив с этой карты деньги на вторую, вам придется платить уже не на одну карту, а на две. Учитывая высокую комиссию, выливается это в хорошую копеечку.

Со временем суммы задолженности по обеим картам вырастают до максимума и человек начинает задумываться о необходимости взять еще один кредит наличными. На первый взгляд кажется, что выход найден, но в результате получается совсем наоборот. Человек оказывается в тупике.

Такой вариант подходит исключительно в крайней ситуации и не запрещено иногда пользоваться таким способом, но выгоды здесь нет абсолютно никакой. Оформляя кредит, стоит рассчитывать на то, что вам удастся вовремя его выплатить, не задерживая ежемесячную проплату.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что платить с одной банковской карты на другую вполне реально и даже удобно, но с финансовой стороны невыгодно. Надо рассчитать свои финансовые возможности, и тогда никаких проблем возникать не будет. Взять в банке кредит наличными имеет возможность практически каждый работающий человек, а вот соблюдать идеальную платежеспособность дано далеко не каждому.


Назад в раздел


Другие статьи:

Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.