Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Для чего человеку вообще нужен кредит? Например, он хочет купить мебель, или машину, или квартиру, а до нужной суммы не хватает денег. Он идет в банк, чтобы получить кредит наличными. Оформив и получив желаемое, клиент регулярно оплачивает текущие платежи. Но в жизни у каждого человека случаются различные непредвиденные обстоятельства, например, задержка заработной платы или еще какие-либо нюансы, а нужно срочно оплачивать кредит, иначе начислится пеня. Но существует другой вариант. У человека есть в наличии еще одна кредитка, но выданная другим банком. Можно ли воспользоваться этой картой и заплатить подошедший по сроку платеж?

Неважно, как вы будете вносить платеж, главное, чтобы он был произведен. Вы можете заплатить нужную сумму с карты другого банка и заплатить кредит наличными или с помощью перевода денег с одной карты на другую. Это не считается противозаконным.

Целесообразен ли такой вариант?

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию. Чем больше сумма задолженности, тем будет выше комиссия. Бывает и так, что выгодно заплатить начисленную пеню за несвоевременное погашение задолженности, чем потратиться на комиссионные сборы.

Главный минус погашения одной карты другой

Кредит наличными, который вы взяли еще раньше в другом банке, тоже требует своевременного погашения, поэтому перечислив с этой карты деньги на вторую, вам придется платить уже не на одну карту, а на две. Учитывая высокую комиссию, выливается это в хорошую копеечку.

Со временем суммы задолженности по обеим картам вырастают до максимума и человек начинает задумываться о необходимости взять еще один кредит наличными. На первый взгляд кажется, что выход найден, но в результате получается совсем наоборот. Человек оказывается в тупике.

Такой вариант подходит исключительно в крайней ситуации и не запрещено иногда пользоваться таким способом, но выгоды здесь нет абсолютно никакой. Оформляя кредит, стоит рассчитывать на то, что вам удастся вовремя его выплатить, не задерживая ежемесячную проплату.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что платить с одной банковской карты на другую вполне реально и даже удобно, но с финансовой стороны невыгодно. Надо рассчитать свои финансовые возможности, и тогда никаких проблем возникать не будет. Взять в банке кредит наличными имеет возможность практически каждый работающий человек, а вот соблюдать идеальную платежеспособность дано далеко не каждому.


Назад в раздел


Другие статьи:

Возможности столичной ипотеки Возможности столичной ипотеки

В Москве существует много банков, которые могут помочь осуществиться вашей мечте через оформление ипотеки или получения кредита наличными. Данной информацией мы поможем определиться с выбором, чтобы он был выгодным и надежным в получении ипотеки в банках Москвы.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.