Как правильно заблокировать кредитную карту

Какой бы не была удобной и практичной в своём использовании кредитная карта, она, как и все вещи, которые приносят нам пользу, к сожалению не вечна. Поэтому когда-нибудь кредитную карту придётся заблокировать. Это может произойти по целому ряду причин. Кредит наличными не всегда можно получить в удобное для вас время и в нужном объёме.

Почему возникает необходимость в блокировке кредитной карты?


Если вам необходимы финансовые средства, а кредит наличными не выход из ситуации, то в данном случае, вам, конечно же, поможет кредитная карта. Но и она может быть заблокирована по целому ряду причин.

Одним из наиболее распространенных случаев, при котором происходит полная блокировка вашей кредитной карты, является её кража. Иногда владелец может и сам её случайно потерять. Однако, чтобы не произошло кражи ваших собственных средств с самой карты даже, когда мошенникам не известен ваш пин-код, кредитную карту в обязательном порядке необходимо заблокировать. Когда вам доступен кредит наличными, вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Если же вы пользуетесь электронными платёжными системами, дополнительная безопасность вам только поможет.

Кредитный брокер "КРЕДИТ 24" окажет помощь в получении кредита и оформлении кредитной карты.

Способы блокировки кредитной карты


Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

Но может оказаться и так, что кредитная карта была просто забыта в банкомате. Поэтому, кредит наличными во многом является одним из самых простых способов получить финансовые средства.

Если вы введёте защитный пин-код неверно три раза подряд, то в данном случае банкомат просто заберёт вашу карту, предварительно заблокировав её. Это делается с целью предотвращения взлома самой карты.

Другим случаем блокировки карты является прекращение её функционирования третьими лицами. То есть, когда вы оплатили услугу или какой-либо товар, но не забрали карту из магазина. В данном случае сотрудник обязан эту карту изъять и связаться с банком.

Такой, фактически электронный кредит наличными, которые находятся на карте, может обеспечить достаточно широкий спектр самых различных услуг. Однако, при всём при этом, это очень опасный способ совершения покупок. Так как при неправильном обращении с кредитной картой она подарит вам только больше хлопот и проблем, чем преимуществ.

Необходимо помнить о том, что существует такой распространенный вид мошенничества, при котором вам приходит смс сообщение с информацией о блокировке карты. А на указанный номер не стоит звонить. Лучше сразу обратиться в банк и заблокировать подобный спам.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.cred24.ru/.


Назад в раздел


Другие статьи:

Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой Риск банков - кредиты с неподтвержденной зарплатой

Всякое может случиться в жизни. И вдруг может потребоваться получение денежной суммы в банке. В этом нет никакой сложности, если человек официально трудоустроен, и его зарплата достаточна для получения того или иного банковского кредита. В основном, как правило, срочно требуется кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.