Как правильно заблокировать кредитную карту

Какой бы не была удобной и практичной в своём использовании кредитная карта, она, как и все вещи, которые приносят нам пользу, к сожалению не вечна. Поэтому когда-нибудь кредитную карту придётся заблокировать. Это может произойти по целому ряду причин. Кредит наличными не всегда можно получить в удобное для вас время и в нужном объёме.

Почему возникает необходимость в блокировке кредитной карты?


Если вам необходимы финансовые средства, а кредит наличными не выход из ситуации, то в данном случае, вам, конечно же, поможет кредитная карта. Но и она может быть заблокирована по целому ряду причин.

Одним из наиболее распространенных случаев, при котором происходит полная блокировка вашей кредитной карты, является её кража. Иногда владелец может и сам её случайно потерять. Однако, чтобы не произошло кражи ваших собственных средств с самой карты даже, когда мошенникам не известен ваш пин-код, кредитную карту в обязательном порядке необходимо заблокировать. Когда вам доступен кредит наличными, вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Если же вы пользуетесь электронными платёжными системами, дополнительная безопасность вам только поможет.

Кредитный брокер "КРЕДИТ 24" окажет помощь в получении кредита и оформлении кредитной карты.

Способы блокировки кредитной карты


Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

Но может оказаться и так, что кредитная карта была просто забыта в банкомате. Поэтому, кредит наличными во многом является одним из самых простых способов получить финансовые средства.

Если вы введёте защитный пин-код неверно три раза подряд, то в данном случае банкомат просто заберёт вашу карту, предварительно заблокировав её. Это делается с целью предотвращения взлома самой карты.

Другим случаем блокировки карты является прекращение её функционирования третьими лицами. То есть, когда вы оплатили услугу или какой-либо товар, но не забрали карту из магазина. В данном случае сотрудник обязан эту карту изъять и связаться с банком.

Такой, фактически электронный кредит наличными, которые находятся на карте, может обеспечить достаточно широкий спектр самых различных услуг. Однако, при всём при этом, это очень опасный способ совершения покупок. Так как при неправильном обращении с кредитной картой она подарит вам только больше хлопот и проблем, чем преимуществ.

Необходимо помнить о том, что существует такой распространенный вид мошенничества, при котором вам приходит смс сообщение с информацией о блокировке карты. А на указанный номер не стоит звонить. Лучше сразу обратиться в банк и заблокировать подобный спам.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.cred24.ru/.


Назад в раздел


Другие статьи:

Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита Кредитная карта как возможность успешного погашения кредита

Сегодня мы поговорим с вами о дополнительных сервисах банка, в частности, это банковская кредитная карта, которую вы можете получить, оформляя ипотеку или кредит наличными. И о том, как с ее помощью погасить кредит и не испортить кредитную историю.
Быстрый кредит в день обращения

Услуга получения быстрого кредита в день обращения – возможность оперативно решить возникшие финансовые трудности. Ознакомиться с тем, как ею воспользоваться, чтобы уменьшить размер процентной ставки и снизить расходы, можно в данной статье.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.