Как правильно заблокировать кредитную карту

Какой бы не была удобной и практичной в своём использовании кредитная карта, она, как и все вещи, которые приносят нам пользу, к сожалению не вечна. Поэтому когда-нибудь кредитную карту придётся заблокировать. Это может произойти по целому ряду причин. Кредит наличными не всегда можно получить в удобное для вас время и в нужном объёме.

Почему возникает необходимость в блокировке кредитной карты?


Если вам необходимы финансовые средства, а кредит наличными не выход из ситуации, то в данном случае, вам, конечно же, поможет кредитная карта. Но и она может быть заблокирована по целому ряду причин.

Одним из наиболее распространенных случаев, при котором происходит полная блокировка вашей кредитной карты, является её кража. Иногда владелец может и сам её случайно потерять. Однако, чтобы не произошло кражи ваших собственных средств с самой карты даже, когда мошенникам не известен ваш пин-код, кредитную карту в обязательном порядке необходимо заблокировать. Когда вам доступен кредит наличными, вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Если же вы пользуетесь электронными платёжными системами, дополнительная безопасность вам только поможет.

Кредитный брокер "КРЕДИТ 24" окажет помощь в получении кредита и оформлении кредитной карты.

Способы блокировки кредитной карты


Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

Но может оказаться и так, что кредитная карта была просто забыта в банкомате. Поэтому, кредит наличными во многом является одним из самых простых способов получить финансовые средства.

Если вы введёте защитный пин-код неверно три раза подряд, то в данном случае банкомат просто заберёт вашу карту, предварительно заблокировав её. Это делается с целью предотвращения взлома самой карты.

Другим случаем блокировки карты является прекращение её функционирования третьими лицами. То есть, когда вы оплатили услугу или какой-либо товар, но не забрали карту из магазина. В данном случае сотрудник обязан эту карту изъять и связаться с банком.

Такой, фактически электронный кредит наличными, которые находятся на карте, может обеспечить достаточно широкий спектр самых различных услуг. Однако, при всём при этом, это очень опасный способ совершения покупок. Так как при неправильном обращении с кредитной картой она подарит вам только больше хлопот и проблем, чем преимуществ.

Необходимо помнить о том, что существует такой распространенный вид мошенничества, при котором вам приходит смс сообщение с информацией о блокировке карты. А на указанный номер не стоит звонить. Лучше сразу обратиться в банк и заблокировать подобный спам.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.cred24.ru/.


Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.