Как правильно заблокировать кредитную карту

Какой бы не была удобной и практичной в своём использовании кредитная карта, она, как и все вещи, которые приносят нам пользу, к сожалению не вечна. Поэтому когда-нибудь кредитную карту придётся заблокировать. Это может произойти по целому ряду причин. Кредит наличными не всегда можно получить в удобное для вас время и в нужном объёме.

Почему возникает необходимость в блокировке кредитной карты?


Если вам необходимы финансовые средства, а кредит наличными не выход из ситуации, то в данном случае, вам, конечно же, поможет кредитная карта. Но и она может быть заблокирована по целому ряду причин.

Одним из наиболее распространенных случаев, при котором происходит полная блокировка вашей кредитной карты, является её кража. Иногда владелец может и сам её случайно потерять. Однако, чтобы не произошло кражи ваших собственных средств с самой карты даже, когда мошенникам не известен ваш пин-код, кредитную карту в обязательном порядке необходимо заблокировать. Когда вам доступен кредит наличными, вы можете распоряжаться им по своему усмотрению. Если же вы пользуетесь электронными платёжными системами, дополнительная безопасность вам только поможет.

Кредитный брокер "КРЕДИТ 24" окажет помощь в получении кредита и оформлении кредитной карты.

Способы блокировки кредитной карты


Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

Но может оказаться и так, что кредитная карта была просто забыта в банкомате. Поэтому, кредит наличными во многом является одним из самых простых способов получить финансовые средства.

Если вы введёте защитный пин-код неверно три раза подряд, то в данном случае банкомат просто заберёт вашу карту, предварительно заблокировав её. Это делается с целью предотвращения взлома самой карты.

Другим случаем блокировки карты является прекращение её функционирования третьими лицами. То есть, когда вы оплатили услугу или какой-либо товар, но не забрали карту из магазина. В данном случае сотрудник обязан эту карту изъять и связаться с банком.

Такой, фактически электронный кредит наличными, которые находятся на карте, может обеспечить достаточно широкий спектр самых различных услуг. Однако, при всём при этом, это очень опасный способ совершения покупок. Так как при неправильном обращении с кредитной картой она подарит вам только больше хлопот и проблем, чем преимуществ.

Необходимо помнить о том, что существует такой распространенный вид мошенничества, при котором вам приходит смс сообщение с информацией о блокировке карты. А на указанный номер не стоит звонить. Лучше сразу обратиться в банк и заблокировать подобный спам.

Статья подготовлена по материалам сайта http://www.cred24.ru/.


Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.