Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет. Ими являются:

  1. Кредитная история.
  2. Доходы.
  3. Трудоустройство.

Сейчас мы разберем более детально каждый пункт, с объяснениями того, как вам самостоятельно узнать дадут кредит или нет. Хотя не стоит забывать, что негативные показатели одного из этих нюансов могут привести к отказу, даже в случае идеальных данных по остальным.

Кредитная история

Лучшим вариантом будет, если вы довольно часто пользовались любыми типами банковских кредитов и никогда не допускали по ним просрочек. Это считается идеальной кредитной историей. В таком случае вероятность получить ссуду близится к 100% показателю.

При допущении вами 1-2 просрочек, срок которых не превышал месяца, по предыдущим долговым обязательствам, вы также считаетесь надежным заемщиком. Ведь у многих в жизни возникают форс-мажорные обстоятельства, из-за чего возможен пропуск одного планового платежа. Банк это принимает во внимание. Главное, что вы все же своевременно выплатили свои долги.

Если вы часто допускали просрочки (четыре и более раза), то это говорит о вашей безответственности и больших рисках невозврата кредита. Шансы в таком случае получить отказ очень велики, но нельзя сказать, что 100% ответ будет негативным. Вам точно откажут в кредите, если вы имеете действующие просрочки на момент обращения в банк для получения новой ссуды.

Есть люди, которые никогда не брали в долг в банках или микрофинансовых организациях (МФО). У них полностью отсутствует кредитная история. Если вы относитесь к такой группе граждан, то просчитать вероятность получения кредита очень сложно. Хотя есть одна закономерность – чем больше вам лет при отсутствии кредитной истории, тем меньше шансов получить ссуду. Ведь в 21-25 лет отсутствие данных о предыдущих долгах может быть связано с возрастом.

Доходы

С этим пунктом немного проще, чем с предыдущим. Вам необходимо посчитать общую сумму ваших доходов, а также все ежемесячные расходы на обслуживание действующих долговых обязательств (если они есть) и интересующего вас кредита. Стоит сразу сказать, что при потребности документального подтверждения доходов в банке, учитывайте только «белую» зарплату. Ведь единицы работодателей согласны отображать оплату труда выданную «в конверте» даже в справке по форме банка.

Далее вы сопоставляете имеющиеся данные. Если расходы не превышают 35% объема ваших ежемесячных доходов, то можете с большой вероятностью рассчитывать на положительное решение по кредиту. В некоторых банках допускается показатель в 50%. Поэтому также стоит пробовать оформлять экспресс займ. Хотя и превышение данного норматива не означает 100% отказ, главное, чтобы он не достиг 85%.

Трудоустройство

На данный момент кредит оформить могут только те, кто работает. Поэтому данный пункт необходимо рассматривать немного обширнее. Банк смотрит на вашу ответственность и постоянность. Например, если вы уже 10 лет работаете на одном и том же месте, шанс получить кредит очень сильно возрастает. Ведь это говорит о вашей надежности и большой вероятности, что в ближайшее время вы не окажетесь безработным.

В случае постоянной смены работы в последнее время, например каждый год, вызовут подозрения у банка. Во-первых, это говорит о безответственности. Во-вторых, высоки шансы, что через некоторое время у вас исчезнет доход по причине увольнения. Естественно таким клиентам банки очень часто отказывают. Причем они не будут разбираться, по каким причинам и чьей вине происходит подобная ситуация в вашей жизни.



Назад в раздел


Другие статьи:

Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Мониторинг сети – двигатель прогресса Мониторинг сети – двигатель прогресса

Программы для мониторинга сети отображают всевозможную информацию о статусе разнообразных сервисов интернета или локальной сети, сетевого оборудования и серверов.
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог