Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет. Ими являются:

  1. Кредитная история.
  2. Доходы.
  3. Трудоустройство.

Сейчас мы разберем более детально каждый пункт, с объяснениями того, как вам самостоятельно узнать дадут кредит или нет. Хотя не стоит забывать, что негативные показатели одного из этих нюансов могут привести к отказу, даже в случае идеальных данных по остальным.

Кредитная история

Лучшим вариантом будет, если вы довольно часто пользовались любыми типами банковских кредитов и никогда не допускали по ним просрочек. Это считается идеальной кредитной историей. В таком случае вероятность получить ссуду близится к 100% показателю.

При допущении вами 1-2 просрочек, срок которых не превышал месяца, по предыдущим долговым обязательствам, вы также считаетесь надежным заемщиком. Ведь у многих в жизни возникают форс-мажорные обстоятельства, из-за чего возможен пропуск одного планового платежа. Банк это принимает во внимание. Главное, что вы все же своевременно выплатили свои долги.

Если вы часто допускали просрочки (четыре и более раза), то это говорит о вашей безответственности и больших рисках невозврата кредита. Шансы в таком случае получить отказ очень велики, но нельзя сказать, что 100% ответ будет негативным. Вам точно откажут в кредите, если вы имеете действующие просрочки на момент обращения в банк для получения новой ссуды.

Есть люди, которые никогда не брали в долг в банках или микрофинансовых организациях (МФО). У них полностью отсутствует кредитная история. Если вы относитесь к такой группе граждан, то просчитать вероятность получения кредита очень сложно. Хотя есть одна закономерность – чем больше вам лет при отсутствии кредитной истории, тем меньше шансов получить ссуду. Ведь в 21-25 лет отсутствие данных о предыдущих долгах может быть связано с возрастом.

Доходы

С этим пунктом немного проще, чем с предыдущим. Вам необходимо посчитать общую сумму ваших доходов, а также все ежемесячные расходы на обслуживание действующих долговых обязательств (если они есть) и интересующего вас кредита. Стоит сразу сказать, что при потребности документального подтверждения доходов в банке, учитывайте только «белую» зарплату. Ведь единицы работодателей согласны отображать оплату труда выданную «в конверте» даже в справке по форме банка.

Далее вы сопоставляете имеющиеся данные. Если расходы не превышают 35% объема ваших ежемесячных доходов, то можете с большой вероятностью рассчитывать на положительное решение по кредиту. В некоторых банках допускается показатель в 50%. Поэтому также стоит пробовать оформлять экспресс займ. Хотя и превышение данного норматива не означает 100% отказ, главное, чтобы он не достиг 85%.

Трудоустройство

На данный момент кредит оформить могут только те, кто работает. Поэтому данный пункт необходимо рассматривать немного обширнее. Банк смотрит на вашу ответственность и постоянность. Например, если вы уже 10 лет работаете на одном и том же месте, шанс получить кредит очень сильно возрастает. Ведь это говорит о вашей надежности и большой вероятности, что в ближайшее время вы не окажетесь безработным.

В случае постоянной смены работы в последнее время, например каждый год, вызовут подозрения у банка. Во-первых, это говорит о безответственности. Во-вторых, высоки шансы, что через некоторое время у вас исчезнет доход по причине увольнения. Естественно таким клиентам банки очень часто отказывают. Причем они не будут разбираться, по каким причинам и чьей вине происходит подобная ситуация в вашей жизни.



Назад в раздел


Другие статьи:

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.