Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет. Ими являются:

  1. Кредитная история.
  2. Доходы.
  3. Трудоустройство.

Сейчас мы разберем более детально каждый пункт, с объяснениями того, как вам самостоятельно узнать дадут кредит или нет. Хотя не стоит забывать, что негативные показатели одного из этих нюансов могут привести к отказу, даже в случае идеальных данных по остальным.

Кредитная история

Лучшим вариантом будет, если вы довольно часто пользовались любыми типами банковских кредитов и никогда не допускали по ним просрочек. Это считается идеальной кредитной историей. В таком случае вероятность получить ссуду близится к 100% показателю.

При допущении вами 1-2 просрочек, срок которых не превышал месяца, по предыдущим долговым обязательствам, вы также считаетесь надежным заемщиком. Ведь у многих в жизни возникают форс-мажорные обстоятельства, из-за чего возможен пропуск одного планового платежа. Банк это принимает во внимание. Главное, что вы все же своевременно выплатили свои долги.

Если вы часто допускали просрочки (четыре и более раза), то это говорит о вашей безответственности и больших рисках невозврата кредита. Шансы в таком случае получить отказ очень велики, но нельзя сказать, что 100% ответ будет негативным. Вам точно откажут в кредите, если вы имеете действующие просрочки на момент обращения в банк для получения новой ссуды.

Есть люди, которые никогда не брали в долг в банках или микрофинансовых организациях (МФО). У них полностью отсутствует кредитная история. Если вы относитесь к такой группе граждан, то просчитать вероятность получения кредита очень сложно. Хотя есть одна закономерность – чем больше вам лет при отсутствии кредитной истории, тем меньше шансов получить ссуду. Ведь в 21-25 лет отсутствие данных о предыдущих долгах может быть связано с возрастом.

Доходы

С этим пунктом немного проще, чем с предыдущим. Вам необходимо посчитать общую сумму ваших доходов, а также все ежемесячные расходы на обслуживание действующих долговых обязательств (если они есть) и интересующего вас кредита. Стоит сразу сказать, что при потребности документального подтверждения доходов в банке, учитывайте только «белую» зарплату. Ведь единицы работодателей согласны отображать оплату труда выданную «в конверте» даже в справке по форме банка.

Далее вы сопоставляете имеющиеся данные. Если расходы не превышают 35% объема ваших ежемесячных доходов, то можете с большой вероятностью рассчитывать на положительное решение по кредиту. В некоторых банках допускается показатель в 50%. Поэтому также стоит пробовать оформлять экспресс займ. Хотя и превышение данного норматива не означает 100% отказ, главное, чтобы он не достиг 85%.

Трудоустройство

На данный момент кредит оформить могут только те, кто работает. Поэтому данный пункт необходимо рассматривать немного обширнее. Банк смотрит на вашу ответственность и постоянность. Например, если вы уже 10 лет работаете на одном и том же месте, шанс получить кредит очень сильно возрастает. Ведь это говорит о вашей надежности и большой вероятности, что в ближайшее время вы не окажетесь безработным.

В случае постоянной смены работы в последнее время, например каждый год, вызовут подозрения у банка. Во-первых, это говорит о безответственности. Во-вторых, высоки шансы, что через некоторое время у вас исчезнет доход по причине увольнения. Естественно таким клиентам банки очень часто отказывают. Причем они не будут разбираться, по каким причинам и чьей вине происходит подобная ситуация в вашей жизни.



Назад в раздел


Другие статьи:

Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.