Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредитную карту.

Какие же положительные моменты бывают при покупке товаров в Интернете? Давайте посмотрим

  1. «Шаговая» доступность товаров. Теперь не нужно идти куда-то далеко – все можно найти в интернет-каталоге любого магазина.
  2. Цена вещей. Она гораздо ниже той, что предлагают магазины и торговые центры, которым нужно платить еще и за аренду помещения, а также зарплату своим сотрудникам. Плюс зачастую в розничных магазинах осуществляется большая наценка на товар, что невыгодно для покупателя. Если у вас не хватает денег на какую-либо вещь, то стоит задуматься о том, чтобы взять кредит наличными.
  3. Доставка вещей. Если вы закупаете большое количество продуктов и при этом не имеете личного автомобиля, этот пункт вас порадует. О доставке позаботится курьерская служба, а вам останется лишь принять курьера у себя дома.

Несмотря на все положительные моменты, есть и минусы. Например, мошенники, которых в любой области достаточно. Такое действительно может быть, но не стоит обольщаться на то, что лишь в интернете мошенники могут похитить деньги с карты. Всегда лучше расплачиваться реальными деньгами, а если у вас не хватает нужной суммы, можно взять кредитную карту. Существует масса других способов, например, скиммеры – устройства, которые устанавливаются на банкомат. На самом деле платеж в Интернете куда безопаснее платежа в любом банкомате. Но чтобы не попасть впросак с электронными деньгами, лучше всего брать кредит наличными в день обращения.

На благо пользователя трудится множество системных администраторов, а также многие крупные интернет-магазины постоянно заняты совершенствованием системы безопасности.

Важно понять, что уровень безопасности очень высок, но чтобы обезопасить себя еще больше, необходимо знать несколько правил

  1. Проверьте интернет-магазин, прежде чем совершить платеж. Позвоните по номеру, указанному на сайте, почитайте отзывы. Заказывайте лишь тогда, когда убедитесь, что данный магазин действительно существует.
  2. Первый заказ лучше совершить на небольшую сумму. В первый раз вы сможете оценить работу курьерской службы, время отправки, качество товара и прочие моменты.
  3. Чтобы оплатить какие-либо товары в Интернете, лучше использовать не основную кредитную карту, а завести отдельную. Даже если мошенники получат доступ к ней, то воровать будет нечего.
  4. Если магазин предоставляет услуги наложенного платежа, то лучше воспользоваться ими. Для совершения необходимых покупок можно взять кредит наличными.


Назад в раздел


Другие статьи:

Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Как найти свой бизнес

Найти правильную и перспективную идею для бизнеса порой оказывается труднее всего. Хорошая мысль не появляется из неоткуда.
Послекризисный всплеск долгов Послекризисный всплеск долгов

Оправившись от последствий кризиса россияне начали активно кредитоваться в различных кредитных организациях, это оказалось влияющим фактором на положительный экономический рост государства. По мнению экспертов, население огромного государства недостаточно активно берет кредит наличными. Общий долг россиян считается невысоким по соотношению к валовому продукту, в сравнении с более развитыми странами. Статистика показывает, что в последнее время особенно ускорилась динамика взятия кредитных займов, одновременно выросла общая задолженность населения по кредитным обязательствам.