Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредитную карту.

Какие же положительные моменты бывают при покупке товаров в Интернете? Давайте посмотрим

  1. «Шаговая» доступность товаров. Теперь не нужно идти куда-то далеко – все можно найти в интернет-каталоге любого магазина.
  2. Цена вещей. Она гораздо ниже той, что предлагают магазины и торговые центры, которым нужно платить еще и за аренду помещения, а также зарплату своим сотрудникам. Плюс зачастую в розничных магазинах осуществляется большая наценка на товар, что невыгодно для покупателя. Если у вас не хватает денег на какую-либо вещь, то стоит задуматься о том, чтобы взять кредит наличными.
  3. Доставка вещей. Если вы закупаете большое количество продуктов и при этом не имеете личного автомобиля, этот пункт вас порадует. О доставке позаботится курьерская служба, а вам останется лишь принять курьера у себя дома.

Несмотря на все положительные моменты, есть и минусы. Например, мошенники, которых в любой области достаточно. Такое действительно может быть, но не стоит обольщаться на то, что лишь в интернете мошенники могут похитить деньги с карты. Всегда лучше расплачиваться реальными деньгами, а если у вас не хватает нужной суммы, можно взять кредитную карту. Существует масса других способов, например, скиммеры – устройства, которые устанавливаются на банкомат. На самом деле платеж в Интернете куда безопаснее платежа в любом банкомате. Но чтобы не попасть впросак с электронными деньгами, лучше всего брать кредит наличными в день обращения.

На благо пользователя трудится множество системных администраторов, а также многие крупные интернет-магазины постоянно заняты совершенствованием системы безопасности.

Важно понять, что уровень безопасности очень высок, но чтобы обезопасить себя еще больше, необходимо знать несколько правил

  1. Проверьте интернет-магазин, прежде чем совершить платеж. Позвоните по номеру, указанному на сайте, почитайте отзывы. Заказывайте лишь тогда, когда убедитесь, что данный магазин действительно существует.
  2. Первый заказ лучше совершить на небольшую сумму. В первый раз вы сможете оценить работу курьерской службы, время отправки, качество товара и прочие моменты.
  3. Чтобы оплатить какие-либо товары в Интернете, лучше использовать не основную кредитную карту, а завести отдельную. Даже если мошенники получат доступ к ней, то воровать будет нечего.
  4. Если магазин предоставляет услуги наложенного платежа, то лучше воспользоваться ими. Для совершения необходимых покупок можно взять кредит наличными.


Назад в раздел


Другие статьи:

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.