Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредитную карту.

Какие же положительные моменты бывают при покупке товаров в Интернете? Давайте посмотрим

  1. «Шаговая» доступность товаров. Теперь не нужно идти куда-то далеко – все можно найти в интернет-каталоге любого магазина.
  2. Цена вещей. Она гораздо ниже той, что предлагают магазины и торговые центры, которым нужно платить еще и за аренду помещения, а также зарплату своим сотрудникам. Плюс зачастую в розничных магазинах осуществляется большая наценка на товар, что невыгодно для покупателя. Если у вас не хватает денег на какую-либо вещь, то стоит задуматься о том, чтобы взять кредит наличными.
  3. Доставка вещей. Если вы закупаете большое количество продуктов и при этом не имеете личного автомобиля, этот пункт вас порадует. О доставке позаботится курьерская служба, а вам останется лишь принять курьера у себя дома.

Несмотря на все положительные моменты, есть и минусы. Например, мошенники, которых в любой области достаточно. Такое действительно может быть, но не стоит обольщаться на то, что лишь в интернете мошенники могут похитить деньги с карты. Всегда лучше расплачиваться реальными деньгами, а если у вас не хватает нужной суммы, можно взять кредитную карту. Существует масса других способов, например, скиммеры – устройства, которые устанавливаются на банкомат. На самом деле платеж в Интернете куда безопаснее платежа в любом банкомате. Но чтобы не попасть впросак с электронными деньгами, лучше всего брать кредит наличными в день обращения.

На благо пользователя трудится множество системных администраторов, а также многие крупные интернет-магазины постоянно заняты совершенствованием системы безопасности.

Важно понять, что уровень безопасности очень высок, но чтобы обезопасить себя еще больше, необходимо знать несколько правил

  1. Проверьте интернет-магазин, прежде чем совершить платеж. Позвоните по номеру, указанному на сайте, почитайте отзывы. Заказывайте лишь тогда, когда убедитесь, что данный магазин действительно существует.
  2. Первый заказ лучше совершить на небольшую сумму. В первый раз вы сможете оценить работу курьерской службы, время отправки, качество товара и прочие моменты.
  3. Чтобы оплатить какие-либо товары в Интернете, лучше использовать не основную кредитную карту, а завести отдельную. Даже если мошенники получат доступ к ней, то воровать будет нечего.
  4. Если магазин предоставляет услуги наложенного платежа, то лучше воспользоваться ими. Для совершения необходимых покупок можно взять кредит наличными.


Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит наличными с плохой кредитной историей Взять кредит наличными с плохой кредитной историей

Если у вас плохая кредитная история, какие существуют варианты получить в банке кредит с плохой кредитной историей наличными?
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Закон о потребительском кредите введен в действие Закон о потребительском кредите введен в действие

Новый закон обеспечивает большую прозрачность во взаимоотношениях между банками и их заемщиками. Данный законопроект описывает все подробности оформления договоров на кредит наличными.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.