Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными в день обращения не так-то уж и просто!

Выбор и пользование кредиткой

По приходу в банк будьте готовы к тому, что банкиры сразу вцепятся за вас всеми руками и ногами. Конечно, главный козырь в их руках – это преимущества использования кредитной карты, поверьте, о недостатках они даже не вспомнят. Чаще всего в банке делают акцент на возможном льготном периоде кредитования, а также существенных скидках на покупках в Интернет-магазинах.

Но, как показывает практика, кредит наличными является для пользователя большим обязательством, говоря более простыми словами – в бочке меда оказывается ложка дегтя. На деле у банков действуют завышенные процентные ставки, не говоря уже о бесконечных комиссиях и огромных штрафах в случае просрочки по кредиту. Самым неприятным моментом для пользователя может стать отсутствие возможности полного отказа от кредитной карты.

Если вы просто перестанете выплачивать кредит наличными, то в конце периода вам обязательно придет кругленькая сумма по счетам, и избежать ее уплаты вам вряд ли получится!

Варианты прекращения пользования кредитной картой

Первое, что вы можете попробовать – это рефинансирование. Это будет возможно в том случае, если какой-то другой банк сможет вам предоставить лучшие условия. Те средства, которые предоставляются в пользование заемщику новым кредитом, могут стать полным погашение задолженности по старой кредитке, после чего можно будет открыть новую карту уже в новом банке. Здесь вы можете оформить кредитную карту онлайн.

Взять кредит наличными с целью рефинансирования возможно лишь в том случае, если у клиента хорошая кредитная история. Не надейтесь на то, что имеющиеся прошлые задержки по кредиту могут куда-то исчезнуть и не отразится в базе, этого не будет.

Вы также можете просто закрыть невыгодную для вас карту. Этот вариант предусматривает ранее подписанный двухсторонний договор, единственное но – в этом случае вам придется собственными силами погасить кредит наличными. Поэтому для того, чтобы осуществить намеченный план лучше всего предварительно поинтересоваться в отделении банка, что нужно для полного закрытия счета, возможно вы должны будете покрыть сразу всю сумму.

После того, как необходимая сумма будет внесена, вы обязаны написать ходатайство о закрытии своего кредитного счета. Обязательно имейте при себе несколько копий документов, так как оригинал может потеряться, а ксерокс станет отличным тому подтверждением.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Портрет идеального заемщика Портрет идеального заемщика

Для того чтобы кредитная организация выдала заемщику кредит наличными, он должен предоставить в банк кучу справок, подтверждающих стабильную, белую заработную плату с постоянного места работы и шестимесячным трудовым стажем на предприятии. К тому же у него должна быть кристальная кредитная история.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.