Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными в день обращения не так-то уж и просто!

Выбор и пользование кредиткой

По приходу в банк будьте готовы к тому, что банкиры сразу вцепятся за вас всеми руками и ногами. Конечно, главный козырь в их руках – это преимущества использования кредитной карты, поверьте, о недостатках они даже не вспомнят. Чаще всего в банке делают акцент на возможном льготном периоде кредитования, а также существенных скидках на покупках в Интернет-магазинах.

Но, как показывает практика, кредит наличными является для пользователя большим обязательством, говоря более простыми словами – в бочке меда оказывается ложка дегтя. На деле у банков действуют завышенные процентные ставки, не говоря уже о бесконечных комиссиях и огромных штрафах в случае просрочки по кредиту. Самым неприятным моментом для пользователя может стать отсутствие возможности полного отказа от кредитной карты.

Если вы просто перестанете выплачивать кредит наличными, то в конце периода вам обязательно придет кругленькая сумма по счетам, и избежать ее уплаты вам вряд ли получится!

Варианты прекращения пользования кредитной картой

Первое, что вы можете попробовать – это рефинансирование. Это будет возможно в том случае, если какой-то другой банк сможет вам предоставить лучшие условия. Те средства, которые предоставляются в пользование заемщику новым кредитом, могут стать полным погашение задолженности по старой кредитке, после чего можно будет открыть новую карту уже в новом банке. Здесь вы можете оформить кредитную карту онлайн.

Взять кредит наличными с целью рефинансирования возможно лишь в том случае, если у клиента хорошая кредитная история. Не надейтесь на то, что имеющиеся прошлые задержки по кредиту могут куда-то исчезнуть и не отразится в базе, этого не будет.

Вы также можете просто закрыть невыгодную для вас карту. Этот вариант предусматривает ранее подписанный двухсторонний договор, единственное но – в этом случае вам придется собственными силами погасить кредит наличными. Поэтому для того, чтобы осуществить намеченный план лучше всего предварительно поинтересоваться в отделении банка, что нужно для полного закрытия счета, возможно вы должны будете покрыть сразу всю сумму.

После того, как необходимая сумма будет внесена, вы обязаны написать ходатайство о закрытии своего кредитного счета. Обязательно имейте при себе несколько копий документов, так как оригинал может потеряться, а ксерокс станет отличным тому подтверждением.



Назад в раздел


Другие статьи:

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?