Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными в день обращения не так-то уж и просто!

Выбор и пользование кредиткой

По приходу в банк будьте готовы к тому, что банкиры сразу вцепятся за вас всеми руками и ногами. Конечно, главный козырь в их руках – это преимущества использования кредитной карты, поверьте, о недостатках они даже не вспомнят. Чаще всего в банке делают акцент на возможном льготном периоде кредитования, а также существенных скидках на покупках в Интернет-магазинах.

Но, как показывает практика, кредит наличными является для пользователя большим обязательством, говоря более простыми словами – в бочке меда оказывается ложка дегтя. На деле у банков действуют завышенные процентные ставки, не говоря уже о бесконечных комиссиях и огромных штрафах в случае просрочки по кредиту. Самым неприятным моментом для пользователя может стать отсутствие возможности полного отказа от кредитной карты.

Если вы просто перестанете выплачивать кредит наличными, то в конце периода вам обязательно придет кругленькая сумма по счетам, и избежать ее уплаты вам вряд ли получится!

Варианты прекращения пользования кредитной картой

Первое, что вы можете попробовать – это рефинансирование. Это будет возможно в том случае, если какой-то другой банк сможет вам предоставить лучшие условия. Те средства, которые предоставляются в пользование заемщику новым кредитом, могут стать полным погашение задолженности по старой кредитке, после чего можно будет открыть новую карту уже в новом банке. Здесь вы можете оформить кредитную карту онлайн.

Взять кредит наличными с целью рефинансирования возможно лишь в том случае, если у клиента хорошая кредитная история. Не надейтесь на то, что имеющиеся прошлые задержки по кредиту могут куда-то исчезнуть и не отразится в базе, этого не будет.

Вы также можете просто закрыть невыгодную для вас карту. Этот вариант предусматривает ранее подписанный двухсторонний договор, единственное но – в этом случае вам придется собственными силами погасить кредит наличными. Поэтому для того, чтобы осуществить намеченный план лучше всего предварительно поинтересоваться в отделении банка, что нужно для полного закрытия счета, возможно вы должны будете покрыть сразу всю сумму.

После того, как необходимая сумма будет внесена, вы обязаны написать ходатайство о закрытии своего кредитного счета. Обязательно имейте при себе несколько копий документов, так как оригинал может потеряться, а ксерокс станет отличным тому подтверждением.



Назад в раздел


Другие статьи:

Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.