Грамотное закрытие кредитной карты

Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты по паспорту и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.

Закрыть карту нужно правильно

Прекратить пользоваться кредитной картой нужно правильно, чтобы у банка не возникало к вам претензий.

У многих людей складывается мнение, что если перестать пользоваться картой, забыть о ее существовании или не сделать ее перевыпуск, то ее автоматически в банке закроют. В этом случае многие полагают, что можно забыть об обязательствах перед банком. Однако это не так. Ведь банк о вас не забудет и напомнит о себе.

Кредит наличными по карте может считаться закрытым, если все платежи по ней произведены и на ней нет долгов. Кроме этого, нужно в письменной форме написать заявление в банке, что вы перестаете с ним сотрудничать. В ином случае вас могут неприятно удивить присланные по почте уведомления о накопившихся перед банком долгах.

По некоторым условиям договора имеется необходимость платить за годовое обслуживание банковской карты. Кредит наличными в день обращения можно вносить либо ежегодно, либо во время закрытия карты. По договору могут начисляться процентные ставки. Иногда у вас может возникнуть уверенность, что вся задолженность по кредитке погашена, но баланс еще действителен. Банк будет дальше начислять комиссию, о которой вы не догадываетесь.

Если у вас в договоре прописаны такие условия, то вам нужно заранее уведомить банковское учреждение о закрытии кредитки. Для прекращения начислений по кредитной карте необходимо выждать определенный срок. Он обычно не более 45 дней.

Грамотное закрытие кредитной карты

Вам нужно написать заявление в банк, где ваша карта была оформлена, о том, что вы намерены прекратить ею пользоваться. Вы должны обратиться в кредитный отдел, где вам дадут образец для заполнения формы заявления, если вы желаете закрыть карту или оформить кредит наличными. В дальнейшем вам расскажут о сумме задолженности, которая имеется по карте. Вам объяснят, в какое время их нужно погасить.

После выплаты всей задолженности в банке нужно получить документ о том, что у вас нет долгов по карте.

Очень часто за такой документ нужно платить, но он нужен:

  1. Вы можете предоставить его, если возникнут проблемы в банке.
  2. Он пригодится, если вы решите получить кредит наличными.

Если вы не собираетесь пользоваться картой после истечения ее срока действия, то за два месяца до этого сообщите об этом сотрудникам банка.



Назад в раздел


Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты Банкиры начали опасаться снижения спроса на кредиты

Антикризисные меры погасили наиболее острые проблемы банков, связанные, в частности, с нехваткой ликвидности, теперь на передний план выходят проблемы низкого спроса на кредиты, а также плохого качества заемщиков