Грамотное закрытие кредитной карты

Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты по паспорту и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.

Закрыть карту нужно правильно

Прекратить пользоваться кредитной картой нужно правильно, чтобы у банка не возникало к вам претензий.

У многих людей складывается мнение, что если перестать пользоваться картой, забыть о ее существовании или не сделать ее перевыпуск, то ее автоматически в банке закроют. В этом случае многие полагают, что можно забыть об обязательствах перед банком. Однако это не так. Ведь банк о вас не забудет и напомнит о себе.

Кредит наличными по карте может считаться закрытым, если все платежи по ней произведены и на ней нет долгов. Кроме этого, нужно в письменной форме написать заявление в банке, что вы перестаете с ним сотрудничать. В ином случае вас могут неприятно удивить присланные по почте уведомления о накопившихся перед банком долгах.

По некоторым условиям договора имеется необходимость платить за годовое обслуживание банковской карты. Кредит наличными в день обращения можно вносить либо ежегодно, либо во время закрытия карты. По договору могут начисляться процентные ставки. Иногда у вас может возникнуть уверенность, что вся задолженность по кредитке погашена, но баланс еще действителен. Банк будет дальше начислять комиссию, о которой вы не догадываетесь.

Если у вас в договоре прописаны такие условия, то вам нужно заранее уведомить банковское учреждение о закрытии кредитки. Для прекращения начислений по кредитной карте необходимо выждать определенный срок. Он обычно не более 45 дней.

Грамотное закрытие кредитной карты

Вам нужно написать заявление в банк, где ваша карта была оформлена, о том, что вы намерены прекратить ею пользоваться. Вы должны обратиться в кредитный отдел, где вам дадут образец для заполнения формы заявления, если вы желаете закрыть карту или оформить кредит наличными. В дальнейшем вам расскажут о сумме задолженности, которая имеется по карте. Вам объяснят, в какое время их нужно погасить.

После выплаты всей задолженности в банке нужно получить документ о том, что у вас нет долгов по карте.

Очень часто за такой документ нужно платить, но он нужен:

  1. Вы можете предоставить его, если возникнут проблемы в банке.
  2. Он пригодится, если вы решите получить кредит наличными.

Если вы не собираетесь пользоваться картой после истечения ее срока действия, то за два месяца до этого сообщите об этом сотрудникам банка.



Назад в раздел


Другие статьи:

В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.
Причины падения стоимости меди Причины падения стоимости меди

За последние полтора месяца наблюдается снижение стоимости на медную руду. Специалисты в области медной сферы и участники рынка, для которых медь является важным показателем доходов, обеспокоены причиной такого явления.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Как устранить кассовые разрывы с помощью внедрения бюджетирования

Причины, по которым происходят кассовые разрывы кроются либо в неэффективной процедуре среднесрочного и оперативного планирования, либо в непродуманных действиях по их устранению.