Грамотное закрытие кредитной карты

Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты по паспорту и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.

Закрыть карту нужно правильно

Прекратить пользоваться кредитной картой нужно правильно, чтобы у банка не возникало к вам претензий.

У многих людей складывается мнение, что если перестать пользоваться картой, забыть о ее существовании или не сделать ее перевыпуск, то ее автоматически в банке закроют. В этом случае многие полагают, что можно забыть об обязательствах перед банком. Однако это не так. Ведь банк о вас не забудет и напомнит о себе.

Кредит наличными по карте может считаться закрытым, если все платежи по ней произведены и на ней нет долгов. Кроме этого, нужно в письменной форме написать заявление в банке, что вы перестаете с ним сотрудничать. В ином случае вас могут неприятно удивить присланные по почте уведомления о накопившихся перед банком долгах.

По некоторым условиям договора имеется необходимость платить за годовое обслуживание банковской карты. Кредит наличными в день обращения можно вносить либо ежегодно, либо во время закрытия карты. По договору могут начисляться процентные ставки. Иногда у вас может возникнуть уверенность, что вся задолженность по кредитке погашена, но баланс еще действителен. Банк будет дальше начислять комиссию, о которой вы не догадываетесь.

Если у вас в договоре прописаны такие условия, то вам нужно заранее уведомить банковское учреждение о закрытии кредитки. Для прекращения начислений по кредитной карте необходимо выждать определенный срок. Он обычно не более 45 дней.

Грамотное закрытие кредитной карты

Вам нужно написать заявление в банк, где ваша карта была оформлена, о том, что вы намерены прекратить ею пользоваться. Вы должны обратиться в кредитный отдел, где вам дадут образец для заполнения формы заявления, если вы желаете закрыть карту или оформить кредит наличными. В дальнейшем вам расскажут о сумме задолженности, которая имеется по карте. Вам объяснят, в какое время их нужно погасить.

После выплаты всей задолженности в банке нужно получить документ о том, что у вас нет долгов по карте.

Очень часто за такой документ нужно платить, но он нужен:

  1. Вы можете предоставить его, если возникнут проблемы в банке.
  2. Он пригодится, если вы решите получить кредит наличными.

Если вы не собираетесь пользоваться картой после истечения ее срока действия, то за два месяца до этого сообщите об этом сотрудникам банка.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать, если украли кредитную карту?! Что делать, если украли кредитную карту?!

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.
Кредит наличными - если не выплатить вовремя? Кредит наличными - если не выплатить вовремя?

Иногда единственное, что мешает нам оформить кредит наличными день в день – это страх перед невозможностью его возвращения. Существует большая вероятность возникновения ситуации, которая просто воспрепятствует дальнейшим выплатам, и что делать тогда?
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.