Грамотное закрытие кредитной карты

Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты по паспорту и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.

Закрыть карту нужно правильно

Прекратить пользоваться кредитной картой нужно правильно, чтобы у банка не возникало к вам претензий.

У многих людей складывается мнение, что если перестать пользоваться картой, забыть о ее существовании или не сделать ее перевыпуск, то ее автоматически в банке закроют. В этом случае многие полагают, что можно забыть об обязательствах перед банком. Однако это не так. Ведь банк о вас не забудет и напомнит о себе.

Кредит наличными по карте может считаться закрытым, если все платежи по ней произведены и на ней нет долгов. Кроме этого, нужно в письменной форме написать заявление в банке, что вы перестаете с ним сотрудничать. В ином случае вас могут неприятно удивить присланные по почте уведомления о накопившихся перед банком долгах.

По некоторым условиям договора имеется необходимость платить за годовое обслуживание банковской карты. Кредит наличными в день обращения можно вносить либо ежегодно, либо во время закрытия карты. По договору могут начисляться процентные ставки. Иногда у вас может возникнуть уверенность, что вся задолженность по кредитке погашена, но баланс еще действителен. Банк будет дальше начислять комиссию, о которой вы не догадываетесь.

Если у вас в договоре прописаны такие условия, то вам нужно заранее уведомить банковское учреждение о закрытии кредитки. Для прекращения начислений по кредитной карте необходимо выждать определенный срок. Он обычно не более 45 дней.

Грамотное закрытие кредитной карты

Вам нужно написать заявление в банк, где ваша карта была оформлена, о том, что вы намерены прекратить ею пользоваться. Вы должны обратиться в кредитный отдел, где вам дадут образец для заполнения формы заявления, если вы желаете закрыть карту или оформить кредит наличными. В дальнейшем вам расскажут о сумме задолженности, которая имеется по карте. Вам объяснят, в какое время их нужно погасить.

После выплаты всей задолженности в банке нужно получить документ о том, что у вас нет долгов по карте.

Очень часто за такой документ нужно платить, но он нужен:

  1. Вы можете предоставить его, если возникнут проблемы в банке.
  2. Он пригодится, если вы решите получить кредит наличными.

Если вы не собираетесь пользоваться картой после истечения ее срока действия, то за два месяца до этого сообщите об этом сотрудникам банка.



Назад в раздел


Другие статьи:

Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.