Тайны банкиров о кредитных картах

Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт. Каждый банк создает кредитную базу и привлекает в нее как можно больше клиентов, предлагая оформить кредитную карту онлайн на выгодных условиях. Благодаря этому рейтинг фирмы возрастает, а вмести с ним и варианты межбанковского кредитования.

В связи с этой причиной приходиться решать две задачи. Банковский продукт должен подходить как кредитной компании так клиенту кредитования. Но, как известно, такого не бывает. И мы должны это понимать, что на выгодных условиях кредит без справки о доходах наличными, только приманка, выгодная банку.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" оказывает помощь в получении кредита, а также оформлении кредитной карты онлайн в надежных банках России.

Льготный срок кредитной карты - обман

Так называемый льготный срок предоставляемый владельцу кредитной карты не как иное, как реклама для продукта. И в настоящее время заключения кредитного договора обязательно будет пункт, оговаривающий льготный срок. При тщательном ознакомлении вы найдете оговорку об обязательной ежемесячной выплате за обслуживание вашей карты. Вот этими взносами и покрывается льготный период.

Это работает примерно так: после оформления кредитки вы решаете пока не пользоваться ею, а спустя какое-то время вам становиться известно, что вы в списках должников. И все по той причине, что вы не выплачивали ежемесячные взносы. Есть еще кое-что, помните, что льготный период работает, если вы расплачиваетесь картой, но на кредиты наличными в день обращения это не распространяется и взнос будет начисляться.

Неожиданная просрочка по кредитной карте

Во время пользования кредитной картой бывает просрочка, и вы об этом можете и не знать. Происходит это во время покупки товара, только потому, что извещения о списании нет, и вы покупаете что-то еще, этим превышая свой лимит. А также когда вам нужно взять кредит наличными за границей или же при снятии денег в банкомате не вашего банка.

Все это происходит только по причине работы сервера, который обрабатывает ваши операции и отправляет в ваш банк. Вы могли этого и не заметить, вот только процентное начисление на превышение лимита во много раз превышают ставку по процентам, прописанную в вашем договоре. Есть фирмы, которые пользуются незаконным методом - за владение кредитной картой и неиспользованием ее, начисляются штрафы.

Так же при использовании мобильным банком могут штрафовать. Конечно здесь сумма небольшая, но всё-таки она существует. Естественно такие методы используют не все банки, в том числе и когда нужен кредит наличными, никогда не будет лишним ещё раз внимательно перечитать договор, который вы собираетесь подписывать. Потому как даже самая незначительная сумма может вырасти в приличный долг, которому вы будите не рады.



Назад в раздел


Другие статьи:

Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.