Что делать, если украли кредитную карту?!

Что делать, если украли кредитную карту?!

Все больше людей во всем мире отдают предпочтение использованию банковских кредитных карт. Они избавляют нас от постоянного ношения в кармане огромных пачек наличных, они компактны и удобны, и даже оформить их можно как дополнительную услугу, например, если вы хотите взять кредит наличными. Но ее компактность несет в себе дополнительную угрозу потери или кражи. Итак, что же делать, в случае кражи/утери кредитной карты?

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита, а также оформлении кредитных карт по паспорту.

Восстановление кредитной карты – процесс не очень сложный и не очень длительный, но скорость реагирования – ваше основное оружие.

Итак, первым вашим действием после обнаружения пропажи банковской карты, должен стать звонок в банк для ее блокирования. В этом вам поможет телефон горячей линии банка, который является бесплатным для всех входящих звонков на территории России. Узнать этот номер телефона вы сможете на официальном сайте банка, в его рекламных буклетах или же непосредственно в меню банкомата.

Блокирование кредитной карты позволит вам обезопасить свой счет и свои накопления от использования посторонними людьми, которые получив в руки вашу банковскую карту, имеют шанс с вашей помощью получить своеобразный «кредит наличными в день обращения».

Клиенты некоторых банков имеют альтернативную возможность блокирования кредитной карты – через интернет-портал. Отпадает необходимость звонка, но вам все равно придется ввести дополнительную идентификационную информацию. Как и в случае блокировки по телефону, вас попросят озвучить следующую информацию: ФИО, дату рождения, номер карты, кодовое слово. Кодовое слово было указано вами при заполнении анкеты на выпуск кредитной карты. Помимо блокировки карты, на сайте банка, возможно, заказать дополнительные услуги, в частности, оформить кредитную карту онлайн.

Но вернемся к теме блокировки и восстановления банковской карты. В случае кражи злоумышленнику будут известны только 2 параметра – это ваши Фамилия и Имя. Но этого недостаточно, ни для использования, ни для блокировки карты. Поэтому не храните пин-код карты вместе с картой или документами.

После того, как банковская карта была заблокирована после утери либо хищения, вы не сможете воспользоваться хранящейся на ней суммой.

Исключение - операции досрочных взносов, но комиссия за перевод денег достаточно высока. Эта операция может оказаться актуальной для лиц, находящихся за границей, например, чтобы погасить кредит без справки  доходах наличными.

Что касается дальнейших действий, то вам понадобится заполнить заявление и заплатить стоимость перевыпуска банковской карты, хотя и по сниженным тарифам. Параллельно с перевыпуском карты вам будут предложены и другие услуги банка, например, автокредит, ипотека без первоначального взноса или кредит наличными.



Назад в раздел


Другие статьи:

Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.