Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Но с того времени много воды утекло и сейчас все кардинально переменилось. Действительно взять кредит наличными используя при этом карточку – это услуга банка, созданная специально для детей. Это прежде всего связано с современными товарно-денежными отношениями.

Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита и оформлении кредитной карты в лучших банках.

Преимущества кредитных карт для детей

В настоящее время взрослые уже начинают понимать, что кредит наличными – это не всегда выход из сложившейся ситуации, иногда просто напросто необходимо оформить моментальную кредитную карту. Что касается детей, то данный финансовый инструмент может не только защитить их от налета мошенников, но и от широко известного школьного рэкета.

Еще одним немаловажным преимуществом кредитной карточки для ребенка является возможность уменьшения на ней трат. Вы можете следить за расходами денег при помощи телефонных SMS. Отметим, что условия для того, чтобы получить кредит наличными очень схожи с условиями получения кредитной карты. Так при наложении финансовым учреждением ограничения количества средств, при снятии денег, их нужно будет вернуть точно в срок, в противном случае придется заплатить еще и проценты.

Оформление детской кредитной карты

Естественно для того, чтобы получить детскую кредитную карточку, ее предварительно необходимо оформить. Весь это процесс начинается с оформления специальной формы-заявки на выдачу кредитной карты. Нужно предоставить такие документы – свидетельство о рождении ребенка и паспорт. Сразу же хотелось бы отметить, что это не займет у вас много времени, уже через пару дней ваш малыш сможет стать счастливым обладателем собственной карточки.

При оформлении можно будет задать необходимые параметры безопасности, так родитель будет чувствовать себя более комфортно и свободно, зная, что с его ребенком все в порядке. Как видите, кредит наличными не может дать вам таких преимуществ, как карточка, в этом и проявляется ее уникальность и универсальность.

Но существуют и определенные недостатки, к ним, в первую очередь, относится дороговизна обслуживания кредитка. Еще если вы забудете проконтролировать расходы, а ребенок в свою очередь не пополнит баланс на счету, ранее потратив его, то начнут начисляться штрафы и проценты по выплатам, аналогичная ситуация происходите, ели вы берете кредит наличными в день обращения. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.