Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Преимущества и недостатки детских кредитных карт

Если бы мне десять лет тому назад сказали, что в будущем можно будет оформить кредитную карту для ребенка, я бы сказала, что это полная ерунда! Но с того времени много воды утекло и сейчас все кардинально переменилось. Действительно взять кредит наличными используя при этом карточку – это услуга банка, созданная специально для детей. Это прежде всего связано с современными товарно-денежными отношениями.

Сейчас большинство родителей предпочитают дать своему ребенку кредитную карту, нежели наличные деньги, так и намного безопаснее, да и контролировать затраты легко и эффективно.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет вам помощь в получении кредита и оформлении кредитной карты в лучших банках.

Преимущества кредитных карт для детей

В настоящее время взрослые уже начинают понимать, что кредит наличными – это не всегда выход из сложившейся ситуации, иногда просто напросто необходимо оформить моментальную кредитную карту. Что касается детей, то данный финансовый инструмент может не только защитить их от налета мошенников, но и от широко известного школьного рэкета.

Еще одним немаловажным преимуществом кредитной карточки для ребенка является возможность уменьшения на ней трат. Вы можете следить за расходами денег при помощи телефонных SMS. Отметим, что условия для того, чтобы получить кредит наличными очень схожи с условиями получения кредитной карты. Так при наложении финансовым учреждением ограничения количества средств, при снятии денег, их нужно будет вернуть точно в срок, в противном случае придется заплатить еще и проценты.

Оформление детской кредитной карты

Естественно для того, чтобы получить детскую кредитную карточку, ее предварительно необходимо оформить. Весь это процесс начинается с оформления специальной формы-заявки на выдачу кредитной карты. Нужно предоставить такие документы – свидетельство о рождении ребенка и паспорт. Сразу же хотелось бы отметить, что это не займет у вас много времени, уже через пару дней ваш малыш сможет стать счастливым обладателем собственной карточки.

При оформлении можно будет задать необходимые параметры безопасности, так родитель будет чувствовать себя более комфортно и свободно, зная, что с его ребенком все в порядке. Как видите, кредит наличными не может дать вам таких преимуществ, как карточка, в этом и проявляется ее уникальность и универсальность.

Но существуют и определенные недостатки, к ним, в первую очередь, относится дороговизна обслуживания кредитка. Еще если вы забудете проконтролировать расходы, а ребенок в свою очередь не пополнит баланс на счету, ранее потратив его, то начнут начисляться штрафы и проценты по выплатам, аналогичная ситуация происходите, ели вы берете кредит наличными в день обращения. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.