Как эффективно использовать кредитную карту

Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

Для начала определитесь, что вам больше подойдет: кредит наличными или по кредитной карте. Оформить кредитную карту без справок на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных форм кредита.

Особенности оформления кредитной карты

Для получения кредитной карточки предусмотрена упрощенная процедура, и тот, кто хоть раз оформлял кредит наличными в день обращения, мгновенно ощутит эту разницу. Процесс получения кредитки отличают:

1.       Минимальное количество документов на получение кредита.

2.       Быстрая процедура рассмотрения кандидатуры.

3.       Большая вероятность положительного результата.

4.       Возможность заказа кредитной карточки онлайн.

Возможности кредитной карты:

1.       Оплачивать покупки в интернет-магазине.

2.       Покупать билеты в театр и на прочие мероприятия онлайн.

3.       Производить платежи по коммунальным услугам.

4.       Пополнять телефон и интернет.

Обналичить деньги вы можете в любом банкомате вашего банка.

Минусы кредитной карты заключаются в значительно большей ставке, чем предполагает кредит наличными в день обращения. Однако излишних трат можно избежать. Для этого нужно всего лишь придерживаться нескольких простых правил.

Правила обращения с кредитной картой

1.  Первое правило является верным для обоих случаев: и когда вы оформляете кредит наличными, и когда получаете кредитную карту – внимательно читайте условия договора.

В случае с кредиткой вас должны интересовать два пункта:

  • минимальное ограничение – оно должно быть действительно минимальным, чтобы вы избежали соблазна тратить больше;
  • льготный период – время, когда вы можете не платить проценты при использовании дополнительных средств, причем предусмотрены также некоторые поблажки в виде процентов на случай, если вы не сможете в указанный срок выплатить всю сумму.

Опытные люди предпочитают снять доступную сумму и из нее же выплатить процент, нежели пропускать сроки выплат. Еще одной «хитростью» является закрытие суммы кредита в положенный срок и изъятие ее же на следующий день.

2.    Постарайтесь не обналичивать средства. Используйте карточку: это сэкономит вам на процентах за снятие средств.

3.    Главным правилом, будь то кредит по кредитной карте или кредит без справки о доходах наличными, является своевременность выплат.

Если вы будете придерживаться этих условий, а также удерживать себя от ненужных трат, кредитная карточка станет для вас весьма значительным подспорьем и снимет излишние бытовые заботы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.