Как эффективно использовать кредитную карту

Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

Для начала определитесь, что вам больше подойдет: кредит наличными или по кредитной карте. Оформить кредитную карту без справок на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных форм кредита.

Особенности оформления кредитной карты

Для получения кредитной карточки предусмотрена упрощенная процедура, и тот, кто хоть раз оформлял кредит наличными в день обращения, мгновенно ощутит эту разницу. Процесс получения кредитки отличают:

1.       Минимальное количество документов на получение кредита.

2.       Быстрая процедура рассмотрения кандидатуры.

3.       Большая вероятность положительного результата.

4.       Возможность заказа кредитной карточки онлайн.

Возможности кредитной карты:

1.       Оплачивать покупки в интернет-магазине.

2.       Покупать билеты в театр и на прочие мероприятия онлайн.

3.       Производить платежи по коммунальным услугам.

4.       Пополнять телефон и интернет.

Обналичить деньги вы можете в любом банкомате вашего банка.

Минусы кредитной карты заключаются в значительно большей ставке, чем предполагает кредит наличными в день обращения. Однако излишних трат можно избежать. Для этого нужно всего лишь придерживаться нескольких простых правил.

Правила обращения с кредитной картой

1.  Первое правило является верным для обоих случаев: и когда вы оформляете кредит наличными, и когда получаете кредитную карту – внимательно читайте условия договора.

В случае с кредиткой вас должны интересовать два пункта:

  • минимальное ограничение – оно должно быть действительно минимальным, чтобы вы избежали соблазна тратить больше;
  • льготный период – время, когда вы можете не платить проценты при использовании дополнительных средств, причем предусмотрены также некоторые поблажки в виде процентов на случай, если вы не сможете в указанный срок выплатить всю сумму.

Опытные люди предпочитают снять доступную сумму и из нее же выплатить процент, нежели пропускать сроки выплат. Еще одной «хитростью» является закрытие суммы кредита в положенный срок и изъятие ее же на следующий день.

2.    Постарайтесь не обналичивать средства. Используйте карточку: это сэкономит вам на процентах за снятие средств.

3.    Главным правилом, будь то кредит по кредитной карте или кредит без справки о доходах наличными, является своевременность выплат.

Если вы будете придерживаться этих условий, а также удерживать себя от ненужных трат, кредитная карточка станет для вас весьма значительным подспорьем и снимет излишние бытовые заботы.



Назад в раздел


Другие статьи:

В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными Покупка акций Qiwi PLC с помощью кредита наличными

Совсем недавно появились сведения о том, что система платежей «Qiwi PLC» разместила на биржевом рынке остальные депозитарные акции. Эксперты ожидали от компании подобного шага, потому-то данное решение никого не шокировало. Сумма всех акций составляет 280 миллионов $. Сама же компания не получит деньги от продаж, а акционеры смогут в данном случае заработать только на SPO.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.