Как эффективно использовать кредитную карту

Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

Для начала определитесь, что вам больше подойдет: кредит наличными или по кредитной карте. Оформить кредитную карту без справок на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных форм кредита.

Особенности оформления кредитной карты

Для получения кредитной карточки предусмотрена упрощенная процедура, и тот, кто хоть раз оформлял кредит наличными в день обращения, мгновенно ощутит эту разницу. Процесс получения кредитки отличают:

1.       Минимальное количество документов на получение кредита.

2.       Быстрая процедура рассмотрения кандидатуры.

3.       Большая вероятность положительного результата.

4.       Возможность заказа кредитной карточки онлайн.

Возможности кредитной карты:

1.       Оплачивать покупки в интернет-магазине.

2.       Покупать билеты в театр и на прочие мероприятия онлайн.

3.       Производить платежи по коммунальным услугам.

4.       Пополнять телефон и интернет.

Обналичить деньги вы можете в любом банкомате вашего банка.

Минусы кредитной карты заключаются в значительно большей ставке, чем предполагает кредит наличными в день обращения. Однако излишних трат можно избежать. Для этого нужно всего лишь придерживаться нескольких простых правил.

Правила обращения с кредитной картой

1.  Первое правило является верным для обоих случаев: и когда вы оформляете кредит наличными, и когда получаете кредитную карту – внимательно читайте условия договора.

В случае с кредиткой вас должны интересовать два пункта:

  • минимальное ограничение – оно должно быть действительно минимальным, чтобы вы избежали соблазна тратить больше;
  • льготный период – время, когда вы можете не платить проценты при использовании дополнительных средств, причем предусмотрены также некоторые поблажки в виде процентов на случай, если вы не сможете в указанный срок выплатить всю сумму.

Опытные люди предпочитают снять доступную сумму и из нее же выплатить процент, нежели пропускать сроки выплат. Еще одной «хитростью» является закрытие суммы кредита в положенный срок и изъятие ее же на следующий день.

2.    Постарайтесь не обналичивать средства. Используйте карточку: это сэкономит вам на процентах за снятие средств.

3.    Главным правилом, будь то кредит по кредитной карте или кредит без справки о доходах наличными, является своевременность выплат.

Если вы будете придерживаться этих условий, а также удерживать себя от ненужных трат, кредитная карточка станет для вас весьма значительным подспорьем и снимет излишние бытовые заботы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.