Как эффективно использовать кредитную карту

Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.

Для начала определитесь, что вам больше подойдет: кредит наличными или по кредитной карте. Оформить кредитную карту без справок на сегодняшний день является одним из наиболее востребованных форм кредита.

Особенности оформления кредитной карты

Для получения кредитной карточки предусмотрена упрощенная процедура, и тот, кто хоть раз оформлял кредит наличными в день обращения, мгновенно ощутит эту разницу. Процесс получения кредитки отличают:

1.       Минимальное количество документов на получение кредита.

2.       Быстрая процедура рассмотрения кандидатуры.

3.       Большая вероятность положительного результата.

4.       Возможность заказа кредитной карточки онлайн.

Возможности кредитной карты:

1.       Оплачивать покупки в интернет-магазине.

2.       Покупать билеты в театр и на прочие мероприятия онлайн.

3.       Производить платежи по коммунальным услугам.

4.       Пополнять телефон и интернет.

Обналичить деньги вы можете в любом банкомате вашего банка.

Минусы кредитной карты заключаются в значительно большей ставке, чем предполагает кредит наличными в день обращения. Однако излишних трат можно избежать. Для этого нужно всего лишь придерживаться нескольких простых правил.

Правила обращения с кредитной картой

1.  Первое правило является верным для обоих случаев: и когда вы оформляете кредит наличными, и когда получаете кредитную карту – внимательно читайте условия договора.

В случае с кредиткой вас должны интересовать два пункта:

  • минимальное ограничение – оно должно быть действительно минимальным, чтобы вы избежали соблазна тратить больше;
  • льготный период – время, когда вы можете не платить проценты при использовании дополнительных средств, причем предусмотрены также некоторые поблажки в виде процентов на случай, если вы не сможете в указанный срок выплатить всю сумму.

Опытные люди предпочитают снять доступную сумму и из нее же выплатить процент, нежели пропускать сроки выплат. Еще одной «хитростью» является закрытие суммы кредита в положенный срок и изъятие ее же на следующий день.

2.    Постарайтесь не обналичивать средства. Используйте карточку: это сэкономит вам на процентах за снятие средств.

3.    Главным правилом, будь то кредит по кредитной карте или кредит без справки о доходах наличными, является своевременность выплат.

Если вы будете придерживаться этих условий, а также удерживать себя от ненужных трат, кредитная карточка станет для вас весьма значительным подспорьем и снимет излишние бытовые заботы.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.