Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту. Для этого, можно использовать кредитные карты моментальной выдачи.

Существует несколько видов такого льготного срока. Одни банки предлагают нулевой процент на период "до 55 дней", другие дают фиксированное время – например, кредит без справки о доходах наличными в течение 60 дней можно не оплачивать. В чем разница? Давайте рассмотрим на примерах.

Кредитный лимит до 55 дней

Ключевым словом является "до". То есть расчетной датой при снятии средств (расчета в магазине или получения кредита наличными) является 24 число месяца, следующего за тем, в котором сняты средства.

Пример: средства сняты 1 мая, погасить сумму на карточке необходимо до 24 июня. В этом случае проценты за использование кредита начислены не будут. Но если средства были сняты 30 мая, то расчетный срок также наступит 24 июня. И льготный период сократится до 24 дней. Такая система удобна для банка, так как все задолженности пересчитываются в один день.

Если в течение месяца взято насколько кредитов (например, 1-го, 17-го и 30 мая) то погасить все эти кредиты нужно до 25 числа следующего месяца.

Это удобно тем, кто погашает долги из поступающих денег – например, из заработной платы. А еще лучше – если карточка выпущена тем же банком, который перечисляет заработную плату.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита наличными в день обращения.

Кредитный лимит на фиксированный срок

Вторым вариантом, которые предлагают банки своим клиентам, является льготный кредит наличными на фиксированный срок. Обычно это 30 или 60 дней от даты, в которую каждый кредит считается и погашается отдельно. Если срок льготного кредита составляет 60 дней, сняв деньги с карточки 7 марта, их нужно вернуть на карточку до 6 мая. А если после этого сделана покупка в магазине 23 марта, то ее погашать нужно до 22 мая. В этом случае срок каждого кредита высчитывается отдельно, они не суммируются и не пересекаются.

Такая система больше подходит тем, кто самостоятельно погашает взятые средства из ресурсов, поступающих равномерно. Каждую покупку нужно просто внести в еженедельник (или календарь в телефоне) и стараться погасить до указанного срока.

И еще одна тонкость. Все-таки, получая кредит наличными по карточке, стоит обращать основное внимание не на длительность лимитного срока, а на проценты или максимально возможную сумму кредитного лимита. Но все же при каждом использовании карточки учитывать возможность возвращения средств в установленный льготный срок. И тогда можно не беспокоиться о процентах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Нужен ли Российской Федерации кредит? Нужен ли Российской Федерации кредит?

Последние события в мире, конечно, настораживают, но правительство утверждает, что причин для волнения нет. Российская Федерация по-прежнему находится на экономически стабильном уровне, чем, собственно, очень сильно гордятся.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Нужен кредит на ремонт квартиры! Нужен кредит на ремонт квартиры!

Вы давно планировали сделать ремонт в собственной квартире, но все никак не хватало средств для осуществления этой мечты. И вот накопили приличную сумму, но появляются непредвиденные растраты, а цены на материалы сильно «кусаются». Что же делать? Ведь ремонт начат, а денег не хватает. В таком случае вам нужно оформить кредит наличными.

Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?