Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту. Для этого, можно использовать кредитные карты моментальной выдачи.

Существует несколько видов такого льготного срока. Одни банки предлагают нулевой процент на период "до 55 дней", другие дают фиксированное время – например, кредит без справки о доходах наличными в течение 60 дней можно не оплачивать. В чем разница? Давайте рассмотрим на примерах.

Кредитный лимит до 55 дней

Ключевым словом является "до". То есть расчетной датой при снятии средств (расчета в магазине или получения кредита наличными) является 24 число месяца, следующего за тем, в котором сняты средства.

Пример: средства сняты 1 мая, погасить сумму на карточке необходимо до 24 июня. В этом случае проценты за использование кредита начислены не будут. Но если средства были сняты 30 мая, то расчетный срок также наступит 24 июня. И льготный период сократится до 24 дней. Такая система удобна для банка, так как все задолженности пересчитываются в один день.

Если в течение месяца взято насколько кредитов (например, 1-го, 17-го и 30 мая) то погасить все эти кредиты нужно до 25 числа следующего месяца.

Это удобно тем, кто погашает долги из поступающих денег – например, из заработной платы. А еще лучше – если карточка выпущена тем же банком, который перечисляет заработную плату.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита наличными в день обращения.

Кредитный лимит на фиксированный срок

Вторым вариантом, которые предлагают банки своим клиентам, является льготный кредит наличными на фиксированный срок. Обычно это 30 или 60 дней от даты, в которую каждый кредит считается и погашается отдельно. Если срок льготного кредита составляет 60 дней, сняв деньги с карточки 7 марта, их нужно вернуть на карточку до 6 мая. А если после этого сделана покупка в магазине 23 марта, то ее погашать нужно до 22 мая. В этом случае срок каждого кредита высчитывается отдельно, они не суммируются и не пересекаются.

Такая система больше подходит тем, кто самостоятельно погашает взятые средства из ресурсов, поступающих равномерно. Каждую покупку нужно просто внести в еженедельник (или календарь в телефоне) и стараться погасить до указанного срока.

И еще одна тонкость. Все-таки, получая кредит наличными по карточке, стоит обращать основное внимание не на длительность лимитного срока, а на проценты или максимально возможную сумму кредитного лимита. Но все же при каждом использовании карточки учитывать возможность возвращения средств в установленный льготный срок. И тогда можно не беспокоиться о процентах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.