Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту. Для этого, можно использовать кредитные карты моментальной выдачи.

Существует несколько видов такого льготного срока. Одни банки предлагают нулевой процент на период "до 55 дней", другие дают фиксированное время – например, кредит без справки о доходах наличными в течение 60 дней можно не оплачивать. В чем разница? Давайте рассмотрим на примерах.

Кредитный лимит до 55 дней

Ключевым словом является "до". То есть расчетной датой при снятии средств (расчета в магазине или получения кредита наличными) является 24 число месяца, следующего за тем, в котором сняты средства.

Пример: средства сняты 1 мая, погасить сумму на карточке необходимо до 24 июня. В этом случае проценты за использование кредита начислены не будут. Но если средства были сняты 30 мая, то расчетный срок также наступит 24 июня. И льготный период сократится до 24 дней. Такая система удобна для банка, так как все задолженности пересчитываются в один день.

Если в течение месяца взято насколько кредитов (например, 1-го, 17-го и 30 мая) то погасить все эти кредиты нужно до 25 числа следующего месяца.

Это удобно тем, кто погашает долги из поступающих денег – например, из заработной платы. А еще лучше – если карточка выпущена тем же банком, который перечисляет заработную плату.

Кредитный брокер "КРЕДИТ24" окажет помощь в получении кредита наличными в день обращения.

Кредитный лимит на фиксированный срок

Вторым вариантом, которые предлагают банки своим клиентам, является льготный кредит наличными на фиксированный срок. Обычно это 30 или 60 дней от даты, в которую каждый кредит считается и погашается отдельно. Если срок льготного кредита составляет 60 дней, сняв деньги с карточки 7 марта, их нужно вернуть на карточку до 6 мая. А если после этого сделана покупка в магазине 23 марта, то ее погашать нужно до 22 мая. В этом случае срок каждого кредита высчитывается отдельно, они не суммируются и не пересекаются.

Такая система больше подходит тем, кто самостоятельно погашает взятые средства из ресурсов, поступающих равномерно. Каждую покупку нужно просто внести в еженедельник (или календарь в телефоне) и стараться погасить до указанного срока.

И еще одна тонкость. Все-таки, получая кредит наличными по карточке, стоит обращать основное внимание не на длительность лимитного срока, а на проценты или максимально возможную сумму кредитного лимита. Но все же при каждом использовании карточки учитывать возможность возвращения средств в установленный льготный срок. И тогда можно не беспокоиться о процентах.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Путешествуем в кредит! Путешествуем в кредит!

Долгожданный отпуск уже на носу, а всю отложенную сумму на отдых пришлось отдать за ремонт любимого автомобиля? А может быть, вы работали целый год без выходных и вот, наконец, директор подтвердил отпуск, хочется завтра же улететь на море, а до зарплаты еще 2 недели? В подобных случаях на помощь приходит кредитное предложение по займам на путешествия.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.