Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности.

Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными по паспорту, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией. Но кому действительно выгодна эта операция? Ведь деньги за страховку платит сам заемщик, а не банк.

Система взаимодействия банков и страховых компаний наладилась недавно. Низкий уровень жизни и стремительный рост просрочек по кредитам привели к решению, что страхование кредитов является обязательной процедурой. Теперь для того чтобы оформить быстрый кредит наличными, вы обязуетесь сразу или же ежемесячно, кроме выплат по кредиту, отчислять определенную сумму на страховку.

С одной стороны, страхование только на пользу заемщику. Ведь оформляя страховку, вы обретаете уверенность в том, что в случае потери трудоспособности или несчастного происшествия сумма вашего кредита будет погашена страховой службой, и за вас не придется расплачиваться родным и близким. Но большинство людей не спешат и не хотят оформлять страховку.

Деньги за нее нужно отдавать сразу, а никакого случая в рамках страховой ситуации может и не произойти. Получается, кроме процентов за кредит без справки о доходах наличными вы еще переплачиваете и за страховку. Многие граждане, конечно же, возмущены по этому поводу.

У заемщика обязательное страхование вызывает ряд недовольств. Выходит, что он платит собственные деньги для того, чтобы банк и служба кредитования чувствовали себя уверенно и не боялись прогореть. Кому приятно финансирование чужой стабильности? Тем более, что большинство людей решают оформить кредит наличными по паспорту именно потому, что им не хватает денег.

Сейчас каждый человек понимает, что кредиты, прежде всего, выгодны банку. Это раньше популярным было мнение, что банк – это благодетель, который беспокоится о людях и делает все возможное для улучшения уровня их жизни. Сейчас люди уже не настолько доверчивы, и если оформляют кредит наличными, то только в случае крайней необходимости.

При оформлении кредита, каждому заемщику пытаются показать все выгоды, которые для него составляет страхование, в т.ч. страхование КАСКО. В основном указывают на мизерную плату за страховку, несоизмеримую с расходами и финансовыми потерями, что ждут заемщика и его семью в случае непредвиденной ситуации. Возможно, это и есть весомым аргументом.

Оформление кредитного страхования имеет пользу, как для банковских структур, так и для самого заемщика. Только вот последний платит деньги за то, чтобы подстраховать себя, а банк не платит ни копейки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.