Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности.

Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными по паспорту, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией. Но кому действительно выгодна эта операция? Ведь деньги за страховку платит сам заемщик, а не банк.

Система взаимодействия банков и страховых компаний наладилась недавно. Низкий уровень жизни и стремительный рост просрочек по кредитам привели к решению, что страхование кредитов является обязательной процедурой. Теперь для того чтобы оформить быстрый кредит наличными, вы обязуетесь сразу или же ежемесячно, кроме выплат по кредиту, отчислять определенную сумму на страховку.

С одной стороны, страхование только на пользу заемщику. Ведь оформляя страховку, вы обретаете уверенность в том, что в случае потери трудоспособности или несчастного происшествия сумма вашего кредита будет погашена страховой службой, и за вас не придется расплачиваться родным и близким. Но большинство людей не спешат и не хотят оформлять страховку.

Деньги за нее нужно отдавать сразу, а никакого случая в рамках страховой ситуации может и не произойти. Получается, кроме процентов за кредит без справки о доходах наличными вы еще переплачиваете и за страховку. Многие граждане, конечно же, возмущены по этому поводу.

У заемщика обязательное страхование вызывает ряд недовольств. Выходит, что он платит собственные деньги для того, чтобы банк и служба кредитования чувствовали себя уверенно и не боялись прогореть. Кому приятно финансирование чужой стабильности? Тем более, что большинство людей решают оформить кредит наличными по паспорту именно потому, что им не хватает денег.

Сейчас каждый человек понимает, что кредиты, прежде всего, выгодны банку. Это раньше популярным было мнение, что банк – это благодетель, который беспокоится о людях и делает все возможное для улучшения уровня их жизни. Сейчас люди уже не настолько доверчивы, и если оформляют кредит наличными, то только в случае крайней необходимости.

При оформлении кредита, каждому заемщику пытаются показать все выгоды, которые для него составляет страхование, в т.ч. страхование КАСКО. В основном указывают на мизерную плату за страховку, несоизмеримую с расходами и финансовыми потерями, что ждут заемщика и его семью в случае непредвиденной ситуации. Возможно, это и есть весомым аргументом.

Оформление кредитного страхования имеет пользу, как для банковских структур, так и для самого заемщика. Только вот последний платит деньги за то, чтобы подстраховать себя, а банк не платит ни копейки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Контроль государства за виртуальной валютой Контроль государства за виртуальной валютой

Крипто валюта не обладает эмиссионным центром и не регулируется никакими органами. Она уже не считается игрушкой в руках компьютерных игроков. Она стала расчетной монетой. С этим связано негодование многих государственных органов.