Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности.

Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными по паспорту, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией. Но кому действительно выгодна эта операция? Ведь деньги за страховку платит сам заемщик, а не банк.

Система взаимодействия банков и страховых компаний наладилась недавно. Низкий уровень жизни и стремительный рост просрочек по кредитам привели к решению, что страхование кредитов является обязательной процедурой. Теперь для того чтобы оформить быстрый кредит наличными, вы обязуетесь сразу или же ежемесячно, кроме выплат по кредиту, отчислять определенную сумму на страховку.

С одной стороны, страхование только на пользу заемщику. Ведь оформляя страховку, вы обретаете уверенность в том, что в случае потери трудоспособности или несчастного происшествия сумма вашего кредита будет погашена страховой службой, и за вас не придется расплачиваться родным и близким. Но большинство людей не спешат и не хотят оформлять страховку.

Деньги за нее нужно отдавать сразу, а никакого случая в рамках страховой ситуации может и не произойти. Получается, кроме процентов за кредит без справки о доходах наличными вы еще переплачиваете и за страховку. Многие граждане, конечно же, возмущены по этому поводу.

У заемщика обязательное страхование вызывает ряд недовольств. Выходит, что он платит собственные деньги для того, чтобы банк и служба кредитования чувствовали себя уверенно и не боялись прогореть. Кому приятно финансирование чужой стабильности? Тем более, что большинство людей решают оформить кредит наличными по паспорту именно потому, что им не хватает денег.

Сейчас каждый человек понимает, что кредиты, прежде всего, выгодны банку. Это раньше популярным было мнение, что банк – это благодетель, который беспокоится о людях и делает все возможное для улучшения уровня их жизни. Сейчас люди уже не настолько доверчивы, и если оформляют кредит наличными, то только в случае крайней необходимости.

При оформлении кредита, каждому заемщику пытаются показать все выгоды, которые для него составляет страхование, в т.ч. страхование КАСКО. В основном указывают на мизерную плату за страховку, несоизмеримую с расходами и финансовыми потерями, что ждут заемщика и его семью в случае непредвиденной ситуации. Возможно, это и есть весомым аргументом.

Оформление кредитного страхования имеет пользу, как для банковских структур, так и для самого заемщика. Только вот последний платит деньги за то, чтобы подстраховать себя, а банк не платит ни копейки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов