Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности.

Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными по паспорту, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией. Но кому действительно выгодна эта операция? Ведь деньги за страховку платит сам заемщик, а не банк.

Система взаимодействия банков и страховых компаний наладилась недавно. Низкий уровень жизни и стремительный рост просрочек по кредитам привели к решению, что страхование кредитов является обязательной процедурой. Теперь для того чтобы оформить быстрый кредит наличными, вы обязуетесь сразу или же ежемесячно, кроме выплат по кредиту, отчислять определенную сумму на страховку.

С одной стороны, страхование только на пользу заемщику. Ведь оформляя страховку, вы обретаете уверенность в том, что в случае потери трудоспособности или несчастного происшествия сумма вашего кредита будет погашена страховой службой, и за вас не придется расплачиваться родным и близким. Но большинство людей не спешат и не хотят оформлять страховку.

Деньги за нее нужно отдавать сразу, а никакого случая в рамках страховой ситуации может и не произойти. Получается, кроме процентов за кредит без справки о доходах наличными вы еще переплачиваете и за страховку. Многие граждане, конечно же, возмущены по этому поводу.

У заемщика обязательное страхование вызывает ряд недовольств. Выходит, что он платит собственные деньги для того, чтобы банк и служба кредитования чувствовали себя уверенно и не боялись прогореть. Кому приятно финансирование чужой стабильности? Тем более, что большинство людей решают оформить кредит наличными по паспорту именно потому, что им не хватает денег.

Сейчас каждый человек понимает, что кредиты, прежде всего, выгодны банку. Это раньше популярным было мнение, что банк – это благодетель, который беспокоится о людях и делает все возможное для улучшения уровня их жизни. Сейчас люди уже не настолько доверчивы, и если оформляют кредит наличными, то только в случае крайней необходимости.

При оформлении кредита, каждому заемщику пытаются показать все выгоды, которые для него составляет страхование, в т.ч. страхование КАСКО. В основном указывают на мизерную плату за страховку, несоизмеримую с расходами и финансовыми потерями, что ждут заемщика и его семью в случае непредвиденной ситуации. Возможно, это и есть весомым аргументом.

Оформление кредитного страхования имеет пользу, как для банковских структур, так и для самого заемщика. Только вот последний платит деньги за то, чтобы подстраховать себя, а банк не платит ни копейки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.