Как сэкономить на страховке по кредиту

Как сэкономить на страховке по кредиту

Нередко люди, собирающиеся получить кредит наличными, сталкиваются с таким понятием, как страховка по кредиту.

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.

С одной стороны, такая услуга кажется очередным способом заставить клиентов как можно больше заплатить в банк. Если же посмотреть на страховку кредита с другой стороны, то она уберегает клиентов от риска не выплатить кредит, если возникнут непредвиденные жизненные обстоятельства.

Страховка по кредиту одновременно является и, несомненно, полезной и несет дополнительные растраты для того, кто собрался взять кредит онлайн наличными.

Как действует страховка по кредиту? Клиент, желающий взять кредит наличными, обращается не только в банк, но и страховую компанию. В компании ему придется приобрести специальный страховой полис. Данный полис будет служить гарантией того, что в случае возникновения непредвиденной финансовой ситуации, страховая компания оказывает помощь по выплате кредита в банке.

Такими непредвиденными жизненными ситуациями могут быть разные случаи.

  • Во-первых, состояние здоровья человека, взявшего быстрый кредит наличными по паспорту.
  • Во-вторых, таким случаем может служить риск для его жизни.
  • В-третьих - потеря заемщиком работы.
  • В-четвертых - природные и стихийные бедствия.
  • Кроме этого, страховым случаем является и потеря права на собственность.

Стоит отметить, что в большинстве случаев в страховке кредита, заинтересованы не только заемщики, но и сами банки, которые дают кредиты. Им выгодно обезопасить себя от должников и предотвратить невыплаты по кредиту. Некоторые банки даже могут не предоставлять услуги по выдаче кредитов без страховок. Однако бывают случаи, когда для заемщика выгоднее оплатить страховку.

Но, человек, пожелавший получить быстрый кредит наличными, вполне может отказаться от повышения процентной ставки. Банк не имеет права повысить процентную ставку, если этот пункт не прописан в договоре. Поэтому при заключении договора следует внимательно его изучить и проконсультироваться со специалистами.

Застраховаться человек, желающий получить кредит наличными быстро, может двумя способами. В первом страхуется непогашение кредита и страхователем в таком случае является сам банк. Второй вариант - застраховать ответственность за непогашение кредита. В таком случае страховой договор заключается без вмешательства банка - между заемщиком и страховой компанией.

Для каждого типа кредитов предусмотрены различные страховки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.