Как сэкономить на страховке по кредиту

Как сэкономить на страховке по кредиту

Нередко люди, собирающиеся получить кредит наличными, сталкиваются с таким понятием, как страховка по кредиту.

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.

С одной стороны, такая услуга кажется очередным способом заставить клиентов как можно больше заплатить в банк. Если же посмотреть на страховку кредита с другой стороны, то она уберегает клиентов от риска не выплатить кредит, если возникнут непредвиденные жизненные обстоятельства.

Страховка по кредиту одновременно является и, несомненно, полезной и несет дополнительные растраты для того, кто собрался взять кредит онлайн наличными.

Как действует страховка по кредиту? Клиент, желающий взять кредит наличными, обращается не только в банк, но и страховую компанию. В компании ему придется приобрести специальный страховой полис. Данный полис будет служить гарантией того, что в случае возникновения непредвиденной финансовой ситуации, страховая компания оказывает помощь по выплате кредита в банке.

Такими непредвиденными жизненными ситуациями могут быть разные случаи.

  • Во-первых, состояние здоровья человека, взявшего быстрый кредит наличными по паспорту.
  • Во-вторых, таким случаем может служить риск для его жизни.
  • В-третьих - потеря заемщиком работы.
  • В-четвертых - природные и стихийные бедствия.
  • Кроме этого, страховым случаем является и потеря права на собственность.

Стоит отметить, что в большинстве случаев в страховке кредита, заинтересованы не только заемщики, но и сами банки, которые дают кредиты. Им выгодно обезопасить себя от должников и предотвратить невыплаты по кредиту. Некоторые банки даже могут не предоставлять услуги по выдаче кредитов без страховок. Однако бывают случаи, когда для заемщика выгоднее оплатить страховку.

Но, человек, пожелавший получить быстрый кредит наличными, вполне может отказаться от повышения процентной ставки. Банк не имеет права повысить процентную ставку, если этот пункт не прописан в договоре. Поэтому при заключении договора следует внимательно его изучить и проконсультироваться со специалистами.

Застраховаться человек, желающий получить кредит наличными быстро, может двумя способами. В первом страхуется непогашение кредита и страхователем в таком случае является сам банк. Второй вариант - застраховать ответственность за непогашение кредита. В таком случае страховой договор заключается без вмешательства банка - между заемщиком и страховой компанией.

Для каждого типа кредитов предусмотрены различные страховки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.