Как сэкономить на страховке по кредиту

Как сэкономить на страховке по кредиту

Нередко люди, собирающиеся получить кредит наличными, сталкиваются с таким понятием, как страховка по кредиту.

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.

С одной стороны, такая услуга кажется очередным способом заставить клиентов как можно больше заплатить в банк. Если же посмотреть на страховку кредита с другой стороны, то она уберегает клиентов от риска не выплатить кредит, если возникнут непредвиденные жизненные обстоятельства.

Страховка по кредиту одновременно является и, несомненно, полезной и несет дополнительные растраты для того, кто собрался взять кредит онлайн наличными.

Как действует страховка по кредиту? Клиент, желающий взять кредит наличными, обращается не только в банк, но и страховую компанию. В компании ему придется приобрести специальный страховой полис. Данный полис будет служить гарантией того, что в случае возникновения непредвиденной финансовой ситуации, страховая компания оказывает помощь по выплате кредита в банке.

Такими непредвиденными жизненными ситуациями могут быть разные случаи.

  • Во-первых, состояние здоровья человека, взявшего быстрый кредит наличными по паспорту.
  • Во-вторых, таким случаем может служить риск для его жизни.
  • В-третьих - потеря заемщиком работы.
  • В-четвертых - природные и стихийные бедствия.
  • Кроме этого, страховым случаем является и потеря права на собственность.

Стоит отметить, что в большинстве случаев в страховке кредита, заинтересованы не только заемщики, но и сами банки, которые дают кредиты. Им выгодно обезопасить себя от должников и предотвратить невыплаты по кредиту. Некоторые банки даже могут не предоставлять услуги по выдаче кредитов без страховок. Однако бывают случаи, когда для заемщика выгоднее оплатить страховку.

Но, человек, пожелавший получить быстрый кредит наличными, вполне может отказаться от повышения процентной ставки. Банк не имеет права повысить процентную ставку, если этот пункт не прописан в договоре. Поэтому при заключении договора следует внимательно его изучить и проконсультироваться со специалистами.

Застраховаться человек, желающий получить кредит наличными быстро, может двумя способами. В первом страхуется непогашение кредита и страхователем в таком случае является сам банк. Второй вариант - застраховать ответственность за непогашение кредита. В таком случае страховой договор заключается без вмешательства банка - между заемщиком и страховой компанией.

Для каждого типа кредитов предусмотрены различные страховки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.