Как сэкономить на страховке по кредиту

Как сэкономить на страховке по кредиту

Нередко люди, собирающиеся получить кредит наличными, сталкиваются с таким понятием, как страховка по кредиту.

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.

С одной стороны, такая услуга кажется очередным способом заставить клиентов как можно больше заплатить в банк. Если же посмотреть на страховку кредита с другой стороны, то она уберегает клиентов от риска не выплатить кредит, если возникнут непредвиденные жизненные обстоятельства.

Страховка по кредиту одновременно является и, несомненно, полезной и несет дополнительные растраты для того, кто собрался взять кредит онлайн наличными.

Как действует страховка по кредиту? Клиент, желающий взять кредит наличными, обращается не только в банк, но и страховую компанию. В компании ему придется приобрести специальный страховой полис. Данный полис будет служить гарантией того, что в случае возникновения непредвиденной финансовой ситуации, страховая компания оказывает помощь по выплате кредита в банке.

Такими непредвиденными жизненными ситуациями могут быть разные случаи.

  • Во-первых, состояние здоровья человека, взявшего быстрый кредит наличными по паспорту.
  • Во-вторых, таким случаем может служить риск для его жизни.
  • В-третьих - потеря заемщиком работы.
  • В-четвертых - природные и стихийные бедствия.
  • Кроме этого, страховым случаем является и потеря права на собственность.

Стоит отметить, что в большинстве случаев в страховке кредита, заинтересованы не только заемщики, но и сами банки, которые дают кредиты. Им выгодно обезопасить себя от должников и предотвратить невыплаты по кредиту. Некоторые банки даже могут не предоставлять услуги по выдаче кредитов без страховок. Однако бывают случаи, когда для заемщика выгоднее оплатить страховку.

Но, человек, пожелавший получить быстрый кредит наличными, вполне может отказаться от повышения процентной ставки. Банк не имеет права повысить процентную ставку, если этот пункт не прописан в договоре. Поэтому при заключении договора следует внимательно его изучить и проконсультироваться со специалистами.

Застраховаться человек, желающий получить кредит наличными быстро, может двумя способами. В первом страхуется непогашение кредита и страхователем в таком случае является сам банк. Второй вариант - застраховать ответственность за непогашение кредита. В таком случае страховой договор заключается без вмешательства банка - между заемщиком и страховой компанией.

Для каждого типа кредитов предусмотрены различные страховки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.