Как сэкономить на страховке по кредиту

Как сэкономить на страховке по кредиту

Нередко люди, собирающиеся получить кредит наличными, сталкиваются с таким понятием, как страховка по кредиту.

В принципе, клиент банка вполне может обойтись и без страховки. Однако, в тех случаях, когда сумма кредитования весьма внушительная, банковские консультанты предлагают своим клиентам застраховать кредит.

С одной стороны, такая услуга кажется очередным способом заставить клиентов как можно больше заплатить в банк. Если же посмотреть на страховку кредита с другой стороны, то она уберегает клиентов от риска не выплатить кредит, если возникнут непредвиденные жизненные обстоятельства.

Страховка по кредиту одновременно является и, несомненно, полезной и несет дополнительные растраты для того, кто собрался взять кредит онлайн наличными.

Как действует страховка по кредиту? Клиент, желающий взять кредит наличными, обращается не только в банк, но и страховую компанию. В компании ему придется приобрести специальный страховой полис. Данный полис будет служить гарантией того, что в случае возникновения непредвиденной финансовой ситуации, страховая компания оказывает помощь по выплате кредита в банке.

Такими непредвиденными жизненными ситуациями могут быть разные случаи.

  • Во-первых, состояние здоровья человека, взявшего быстрый кредит наличными по паспорту.
  • Во-вторых, таким случаем может служить риск для его жизни.
  • В-третьих - потеря заемщиком работы.
  • В-четвертых - природные и стихийные бедствия.
  • Кроме этого, страховым случаем является и потеря права на собственность.

Стоит отметить, что в большинстве случаев в страховке кредита, заинтересованы не только заемщики, но и сами банки, которые дают кредиты. Им выгодно обезопасить себя от должников и предотвратить невыплаты по кредиту. Некоторые банки даже могут не предоставлять услуги по выдаче кредитов без страховок. Однако бывают случаи, когда для заемщика выгоднее оплатить страховку.

Но, человек, пожелавший получить быстрый кредит наличными, вполне может отказаться от повышения процентной ставки. Банк не имеет права повысить процентную ставку, если этот пункт не прописан в договоре. Поэтому при заключении договора следует внимательно его изучить и проконсультироваться со специалистами.

Застраховаться человек, желающий получить кредит наличными быстро, может двумя способами. В первом страхуется непогашение кредита и страхователем в таком случае является сам банк. Второй вариант - застраховать ответственность за непогашение кредита. В таком случае страховой договор заключается без вмешательства банка - между заемщиком и страховой компанией.

Для каждого типа кредитов предусмотрены различные страховки.



Назад в раздел


Другие статьи:

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.
Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах Платежная система Qiwi: реальные расчеты в виртуальных деньгах

Выбирая электронную платежную систему, пользователь обращает внимание на 3 основных параметра: несколько способов пополнения-вывода средств, минимальная комиссия, география использования виртуальных денег. Этим требованиям отвечает Visa Qiwi Wallet.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.