Новые риски в банковской сфере

Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными быстро будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

Однако чтобы предотвратить экономические проблемы для россиян, существует несколько вариантов.

Несмотря на то, что, в сравнении с прошлыми годами, волнения по поводу ухудшения экономической ситуации в стране заметно уменьшились, вопрос о том, как в современных реалиях получить срочный займ, все еще существует.

Ухудшение экономической ситуации можно было наблюдать в разных уголках земного шара. Наибольший удар пришелся на государства Европейского союза. В это время, наоборот, стабилизация экономической ситуации наблюдалась в Соединенных штатах Америки. Поэтому, пока Россия вместе с Европой испытывали трудности, у американцев не возникало особенных сложностей в том, чтобы получить быстрый кредит наличными.

Спустя некоторое время после прихода в европейские страны экономического кризиса, улучшения ситуации фактически не происходит. Тем не менее, все происходящее характеризуется принятием мер, направленных на выход стран из критического экономического состояния.

В виду того, что европейские страны являются для России не только ближайшими географическими соседями, но и важными для российской экономики торговыми партнерами. Поэтому, ситуация в сфере экономики в странах Европы оказывает немаловажное влияние на экономику нашей страны и вполне может отразиться на возможности россиян получать кредит наличными.

Бизнес - аналитики прогнозируют повтор печальных для экономики событий 2008 года. Во времена того кризиса главным решающим звеном экономических проблем стал Центробанк. Тогда он ввел 3, 6 миллиардов рублей в банковскую систему.

Тем не менее, российская экономика имеет сейчас все шансы на положительное развитие. Хотя и не такое перспективное, как в годы, предшествующие экономическому кризису в Европе. Об этом говорят, как и российская власть, так и финансовые институты по всему миру. Согласно прогнозам, ожидается, что внутренний валовый продукт в России будет держаться на уровне трех процентов. В то же время ожидается снижение цены на нефть.

Вопрос о том, смогут ли наши граждане с лёгкостью получать кредиты наличными, остаётся одним из важных, но он вытекает из главного вопроса, состоящего в том, справится ли российская банковская система с грядущими переменами в экономике.

На данный же момент банковские структуры едва ли могут ожидать поддержки со стороны монетарных властей Российской Федерации. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
«Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным? «Приват 24» на WebMoney: как сделать обмен выгодным и экономным?

Использования в своей деятельности мониторинга валют BestChange.ru позволит сделать обмен Приват 24 на WebMoney удобным и выгодным.
Перевозить пассажиров «Трансаэро» будут до 15 декабря

Пассажиров «Трансаэро» на внутренних и международных направлениях будут перевозить до 15 декабря 2015 года рейсами «Трансаэро», компаний группы «Аэрофлот», а также других российских авиаперевозчиков.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.