Новые риски в банковской сфере

Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными быстро будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

Однако чтобы предотвратить экономические проблемы для россиян, существует несколько вариантов.

Несмотря на то, что, в сравнении с прошлыми годами, волнения по поводу ухудшения экономической ситуации в стране заметно уменьшились, вопрос о том, как в современных реалиях получить срочный займ, все еще существует.

Ухудшение экономической ситуации можно было наблюдать в разных уголках земного шара. Наибольший удар пришелся на государства Европейского союза. В это время, наоборот, стабилизация экономической ситуации наблюдалась в Соединенных штатах Америки. Поэтому, пока Россия вместе с Европой испытывали трудности, у американцев не возникало особенных сложностей в том, чтобы получить быстрый кредит наличными.

Спустя некоторое время после прихода в европейские страны экономического кризиса, улучшения ситуации фактически не происходит. Тем не менее, все происходящее характеризуется принятием мер, направленных на выход стран из критического экономического состояния.

В виду того, что европейские страны являются для России не только ближайшими географическими соседями, но и важными для российской экономики торговыми партнерами. Поэтому, ситуация в сфере экономики в странах Европы оказывает немаловажное влияние на экономику нашей страны и вполне может отразиться на возможности россиян получать кредит наличными.

Бизнес - аналитики прогнозируют повтор печальных для экономики событий 2008 года. Во времена того кризиса главным решающим звеном экономических проблем стал Центробанк. Тогда он ввел 3, 6 миллиардов рублей в банковскую систему.

Тем не менее, российская экономика имеет сейчас все шансы на положительное развитие. Хотя и не такое перспективное, как в годы, предшествующие экономическому кризису в Европе. Об этом говорят, как и российская власть, так и финансовые институты по всему миру. Согласно прогнозам, ожидается, что внутренний валовый продукт в России будет держаться на уровне трех процентов. В то же время ожидается снижение цены на нефть.

Вопрос о том, смогут ли наши граждане с лёгкостью получать кредиты наличными, остаётся одним из важных, но он вытекает из главного вопроса, состоящего в том, справится ли российская банковская система с грядущими переменами в экономике.

На данный же момент банковские структуры едва ли могут ожидать поддержки со стороны монетарных властей Российской Федерации. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.