Новые риски в банковской сфере

Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными быстро будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

Однако чтобы предотвратить экономические проблемы для россиян, существует несколько вариантов.

Несмотря на то, что, в сравнении с прошлыми годами, волнения по поводу ухудшения экономической ситуации в стране заметно уменьшились, вопрос о том, как в современных реалиях получить срочный займ, все еще существует.

Ухудшение экономической ситуации можно было наблюдать в разных уголках земного шара. Наибольший удар пришелся на государства Европейского союза. В это время, наоборот, стабилизация экономической ситуации наблюдалась в Соединенных штатах Америки. Поэтому, пока Россия вместе с Европой испытывали трудности, у американцев не возникало особенных сложностей в том, чтобы получить быстрый кредит наличными.

Спустя некоторое время после прихода в европейские страны экономического кризиса, улучшения ситуации фактически не происходит. Тем не менее, все происходящее характеризуется принятием мер, направленных на выход стран из критического экономического состояния.

В виду того, что европейские страны являются для России не только ближайшими географическими соседями, но и важными для российской экономики торговыми партнерами. Поэтому, ситуация в сфере экономики в странах Европы оказывает немаловажное влияние на экономику нашей страны и вполне может отразиться на возможности россиян получать кредит наличными.

Бизнес - аналитики прогнозируют повтор печальных для экономики событий 2008 года. Во времена того кризиса главным решающим звеном экономических проблем стал Центробанк. Тогда он ввел 3, 6 миллиардов рублей в банковскую систему.

Тем не менее, российская экономика имеет сейчас все шансы на положительное развитие. Хотя и не такое перспективное, как в годы, предшествующие экономическому кризису в Европе. Об этом говорят, как и российская власть, так и финансовые институты по всему миру. Согласно прогнозам, ожидается, что внутренний валовый продукт в России будет держаться на уровне трех процентов. В то же время ожидается снижение цены на нефть.

Вопрос о том, смогут ли наши граждане с лёгкостью получать кредиты наличными, остаётся одним из важных, но он вытекает из главного вопроса, состоящего в том, справится ли российская банковская система с грядущими переменами в экономике.

На данный же момент банковские структуры едва ли могут ожидать поддержки со стороны монетарных властей Российской Федерации. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.