Новые риски в банковской сфере

Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными быстро будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

Однако чтобы предотвратить экономические проблемы для россиян, существует несколько вариантов.

Несмотря на то, что, в сравнении с прошлыми годами, волнения по поводу ухудшения экономической ситуации в стране заметно уменьшились, вопрос о том, как в современных реалиях получить срочный займ, все еще существует.

Ухудшение экономической ситуации можно было наблюдать в разных уголках земного шара. Наибольший удар пришелся на государства Европейского союза. В это время, наоборот, стабилизация экономической ситуации наблюдалась в Соединенных штатах Америки. Поэтому, пока Россия вместе с Европой испытывали трудности, у американцев не возникало особенных сложностей в том, чтобы получить быстрый кредит наличными.

Спустя некоторое время после прихода в европейские страны экономического кризиса, улучшения ситуации фактически не происходит. Тем не менее, все происходящее характеризуется принятием мер, направленных на выход стран из критического экономического состояния.

В виду того, что европейские страны являются для России не только ближайшими географическими соседями, но и важными для российской экономики торговыми партнерами. Поэтому, ситуация в сфере экономики в странах Европы оказывает немаловажное влияние на экономику нашей страны и вполне может отразиться на возможности россиян получать кредит наличными.

Бизнес - аналитики прогнозируют повтор печальных для экономики событий 2008 года. Во времена того кризиса главным решающим звеном экономических проблем стал Центробанк. Тогда он ввел 3, 6 миллиардов рублей в банковскую систему.

Тем не менее, российская экономика имеет сейчас все шансы на положительное развитие. Хотя и не такое перспективное, как в годы, предшествующие экономическому кризису в Европе. Об этом говорят, как и российская власть, так и финансовые институты по всему миру. Согласно прогнозам, ожидается, что внутренний валовый продукт в России будет держаться на уровне трех процентов. В то же время ожидается снижение цены на нефть.

Вопрос о том, смогут ли наши граждане с лёгкостью получать кредиты наличными, остаётся одним из важных, но он вытекает из главного вопроса, состоящего в том, справится ли российская банковская система с грядущими переменами в экономике.

На данный же момент банковские структуры едва ли могут ожидать поддержки со стороны монетарных властей Российской Федерации. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать? Кредит наличными онлайн: стоит ли рисковать?

Современные технологии движутся вперед и предлагают все более широкий выбор услуг. Онлайн магазины уже давно стали привычными и чуть ли не каждый хотя бы раз пользовался их услугами. А вот онлайн кредиты наличными – новое явление в современном мире и знают о них лишь единицы. Что же это такое и как им воспользоваться?
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.