Новые риски в банковской сфере

Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными быстро будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

Однако чтобы предотвратить экономические проблемы для россиян, существует несколько вариантов.

Несмотря на то, что, в сравнении с прошлыми годами, волнения по поводу ухудшения экономической ситуации в стране заметно уменьшились, вопрос о том, как в современных реалиях получить срочный займ, все еще существует.

Ухудшение экономической ситуации можно было наблюдать в разных уголках земного шара. Наибольший удар пришелся на государства Европейского союза. В это время, наоборот, стабилизация экономической ситуации наблюдалась в Соединенных штатах Америки. Поэтому, пока Россия вместе с Европой испытывали трудности, у американцев не возникало особенных сложностей в том, чтобы получить быстрый кредит наличными.

Спустя некоторое время после прихода в европейские страны экономического кризиса, улучшения ситуации фактически не происходит. Тем не менее, все происходящее характеризуется принятием мер, направленных на выход стран из критического экономического состояния.

В виду того, что европейские страны являются для России не только ближайшими географическими соседями, но и важными для российской экономики торговыми партнерами. Поэтому, ситуация в сфере экономики в странах Европы оказывает немаловажное влияние на экономику нашей страны и вполне может отразиться на возможности россиян получать кредит наличными.

Бизнес - аналитики прогнозируют повтор печальных для экономики событий 2008 года. Во времена того кризиса главным решающим звеном экономических проблем стал Центробанк. Тогда он ввел 3, 6 миллиардов рублей в банковскую систему.

Тем не менее, российская экономика имеет сейчас все шансы на положительное развитие. Хотя и не такое перспективное, как в годы, предшествующие экономическому кризису в Европе. Об этом говорят, как и российская власть, так и финансовые институты по всему миру. Согласно прогнозам, ожидается, что внутренний валовый продукт в России будет держаться на уровне трех процентов. В то же время ожидается снижение цены на нефть.

Вопрос о том, смогут ли наши граждане с лёгкостью получать кредиты наличными, остаётся одним из важных, но он вытекает из главного вопроса, состоящего в том, справится ли российская банковская система с грядущими переменами в экономике.

На данный же момент банковские структуры едва ли могут ожидать поддержки со стороны монетарных властей Российской Федерации. 



Назад в раздел


Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.