Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

Банк «Русский Стандарт»: персональные извинения

По словам работника фирмы «Хренов и партнеры» Анны Бурдиной, учреждение нарушает закон, когда решает нарушить покой клиента при помощи таких звонков. И здесь не важно есть у него долг за кредиты наличными без справки о доходах или нет.

При наличии соглашения следует тщательно ознакомиться с его условиями. Дело в том, что нередки ситуации, когда банки указывают положения о том, что клиент не против того, чтобы иметь доступ к информации о банковских продуктах. Все это находит выражение в форме определенного рода дополнительных соглашений либо приложений.

В дальнейшем же происходит так, что некоторые банки злоупотребляют подобной возможностью. Когда имеют место подобные ситуации, причем не важно, был оформлен кредит наличными быстро или нет, нужно выступать с требованием, чтобы поступление «спама» было остановлено. Банкиры же смотрят на это иначе.

На текущий момент не существует такого законодательного акта, который бы накладывал вето на информирование клиента о наличии у него задолженностей на полученный кредит без справок и без поручителей наличными. Это же можно отметить и про урегулирование и срока подобных уведомлений, а также их периодичности. Маловероятно, что результата можно добиться путем запрета через соглашение на чересчур частые звонки.

ОТП банк: Странные звонки

Часто клиенты выказывают недовольство тем, что работники коллекторских агентств, получающих от банков право взыскивать погашение долга либо обзванивать по займам, по которым клиент регулярно совершает нарушение положений договора. Увы, однако здесь банк, где был получен кредит наличными, не может убедиться, насколько правильно идет беседа между клиентом и представителем агентства.

Банк «Ренессанс Кредит»: проблемы с бессонницей в подарок

По информации банка «Ренессанс Кредит», Службы досудебного взыскания могут названивать клиентам в целях информирования и предостережения. Представители прибегают к данной возможности лишь при условии, что клиентом, который имеет на руках кредит без справок и поручителей наличными, не были соблюдены положения соглашения, касающиеся выплаты долга в соответствии с установленными сроками.

Хоум Кредит банк: логика с нюансами

Связавшись с банком «Хоум Кредит», нам удалось узнать, что, согласно соглашению, которое было заключено с клиентом, банк вправе информировать его, если у него появится просрочка по выплатам.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Банкоматы банка Кредит Европабанк Банкоматы банка Кредит Европабанк

Банкомат – современное изобретение, которое сделало нашу жизнь проще и легче. Теперь не нужно стоять в долгих очередях, чтобы заплатить за квартиру, теперь не нужно ходить на почту, чтобы оплатить и телефон, и кредит.