Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

Банк «Русский Стандарт»: персональные извинения

По словам работника фирмы «Хренов и партнеры» Анны Бурдиной, учреждение нарушает закон, когда решает нарушить покой клиента при помощи таких звонков. И здесь не важно есть у него долг за кредиты наличными без справки о доходах или нет.

При наличии соглашения следует тщательно ознакомиться с его условиями. Дело в том, что нередки ситуации, когда банки указывают положения о том, что клиент не против того, чтобы иметь доступ к информации о банковских продуктах. Все это находит выражение в форме определенного рода дополнительных соглашений либо приложений.

В дальнейшем же происходит так, что некоторые банки злоупотребляют подобной возможностью. Когда имеют место подобные ситуации, причем не важно, был оформлен кредит наличными быстро или нет, нужно выступать с требованием, чтобы поступление «спама» было остановлено. Банкиры же смотрят на это иначе.

На текущий момент не существует такого законодательного акта, который бы накладывал вето на информирование клиента о наличии у него задолженностей на полученный кредит без справок и без поручителей наличными. Это же можно отметить и про урегулирование и срока подобных уведомлений, а также их периодичности. Маловероятно, что результата можно добиться путем запрета через соглашение на чересчур частые звонки.

ОТП банк: Странные звонки

Часто клиенты выказывают недовольство тем, что работники коллекторских агентств, получающих от банков право взыскивать погашение долга либо обзванивать по займам, по которым клиент регулярно совершает нарушение положений договора. Увы, однако здесь банк, где был получен кредит наличными, не может убедиться, насколько правильно идет беседа между клиентом и представителем агентства.

Банк «Ренессанс Кредит»: проблемы с бессонницей в подарок

По информации банка «Ренессанс Кредит», Службы досудебного взыскания могут названивать клиентам в целях информирования и предостережения. Представители прибегают к данной возможности лишь при условии, что клиентом, который имеет на руках кредит без справок и поручителей наличными, не были соблюдены положения соглашения, касающиеся выплаты долга в соответствии с установленными сроками.

Хоум Кредит банк: логика с нюансами

Связавшись с банком «Хоум Кредит», нам удалось узнать, что, согласно соглашению, которое было заключено с клиентом, банк вправе информировать его, если у него появится просрочка по выплатам.



Назад в раздел


Другие статьи:

Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы Беспроцентные кредитные карты – плюсы и минусы

Каждый человек, которому пришлось даже однажды обратиться за услугами банка, чтобы получить кредит наличными, подтвердит, что самым удобным инструментом банков сегодня являются кредитные карты.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Плохое обслуживание в банках Плохое обслуживание в банках

Каждая организация пытается сделать так, чтоб у нее было большее количество клиентов, чем у ее конкурентов. К этому числу можно отнести и банки, которые выдают гражданам кредит наличными. Но не всегда качество обслуживания оставляет положительные эмоции