Страховка по кредиту больше самого кредита?

Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».

К сожалению, многих по-прежнему отпугивают грабительские процентные ставки. Если представить, что хочется купить какую-то вещь, а потом еще и целых 30% заплатить сверху – возникает вопрос – а стоит ли совершать покупку сейчас?

Баннеры гипермаркетов не дремлют. Магазины вывешивают соблазнительные предложения на потребительский кредит наличными по низким процентным ставкам, либо и вовсе под 0%.

Такие предложения возможны, некоторые магазины совместно с банками даже действительно предоставляют рассрочку, однако в большинстве случаев конечный заемщик при ознакомлении с деталями по услуге потребительский кредит наличными узнает о дополнительных скрытых комиссиях и страховках.

Страхуют банки в основном жизнь и здоровье заемщика, а также сумму кредита. Довольно необычно смотрится предложение о покупке в кредит тостера или мобильного телефона за 10 тыс. рублей вместе со страховкой на сумму 100 тыс.рублей. И за такую страховку жизни вы можете дополнительно заплатить до половины стоимости тостера, а то и больше!

К сожалению, как бы нелепо данная ситуация не звучала, но кредитные специалисты умудряются продавать такие продукты, а заемщики, понимая, что сами виноваты при подписании договора на кредит наличными, выплачивают суммы банку.

По законодательству навязать страховку нельзя. В случае навязывания банком страховых услуг при оформлении услуги кредит наличными можно пожаловаться в Роспотребнадзор.

Но не спешите отказываться от страховки при оформлении автокредита или ипотеки. Ведь здесь сумма, перечисляемая банку значительная, срок кредита продолжительный, а риски неопределенны.

Если договором страхования предусмотрено частичное возмещение премии при досрочном погашении кредита, то можно обратиться уже непосредственно в страховую компанию за компенсацией средств. Дополнительной страховки на кредит наличными лучше, по возможности, избежать.

К сожалению, на практике нередки случаи, когда люди просили одобрения кредита на одну сумму, а в итоге по договору с них списывалась неадекватно большая сумма. Разница в суммах и являлась страховкой.

В таких ситуациях можно лишь порекомендовать внимательно читать условия договора и не подписывать его до тех пор, пока все не будет ясно. Помните, что время на ознакомление с условиями договора не ограничено.



Назад в раздел


Другие статьи:

Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.
Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Невыгодные кредитки. Как от них избавиться? Невыгодные кредитки. Как от них избавиться?

Пользование кредитными картами может сулить не только преимущества, но и недостатки. К сожалению, мечты клиентов о финансово стабильном будущем вмиг развеиваются сразу же после подписания договора с банком. Оказывается, получить кредит наличными не так-то уж и просто!
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.