Страховка по кредиту больше самого кредита?

Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».

К сожалению, многих по-прежнему отпугивают грабительские процентные ставки. Если представить, что хочется купить какую-то вещь, а потом еще и целых 30% заплатить сверху – возникает вопрос – а стоит ли совершать покупку сейчас?

Баннеры гипермаркетов не дремлют. Магазины вывешивают соблазнительные предложения на потребительский кредит наличными по низким процентным ставкам, либо и вовсе под 0%.

Такие предложения возможны, некоторые магазины совместно с банками даже действительно предоставляют рассрочку, однако в большинстве случаев конечный заемщик при ознакомлении с деталями по услуге потребительский кредит наличными узнает о дополнительных скрытых комиссиях и страховках.

Страхуют банки в основном жизнь и здоровье заемщика, а также сумму кредита. Довольно необычно смотрится предложение о покупке в кредит тостера или мобильного телефона за 10 тыс. рублей вместе со страховкой на сумму 100 тыс.рублей. И за такую страховку жизни вы можете дополнительно заплатить до половины стоимости тостера, а то и больше!

К сожалению, как бы нелепо данная ситуация не звучала, но кредитные специалисты умудряются продавать такие продукты, а заемщики, понимая, что сами виноваты при подписании договора на кредит наличными, выплачивают суммы банку.

По законодательству навязать страховку нельзя. В случае навязывания банком страховых услуг при оформлении услуги кредит наличными можно пожаловаться в Роспотребнадзор.

Но не спешите отказываться от страховки при оформлении автокредита или ипотеки. Ведь здесь сумма, перечисляемая банку значительная, срок кредита продолжительный, а риски неопределенны.

Если договором страхования предусмотрено частичное возмещение премии при досрочном погашении кредита, то можно обратиться уже непосредственно в страховую компанию за компенсацией средств. Дополнительной страховки на кредит наличными лучше, по возможности, избежать.

К сожалению, на практике нередки случаи, когда люди просили одобрения кредита на одну сумму, а в итоге по договору с них списывалась неадекватно большая сумма. Разница в суммах и являлась страховкой.

В таких ситуациях можно лишь порекомендовать внимательно читать условия договора и не подписывать его до тех пор, пока все не будет ясно. Помните, что время на ознакомление с условиями договора не ограничено.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.
Каковы современные возможности сильной немецкой экономики? Каковы современные возможности сильной немецкой экономики?

По прошествии долгих месяцев от ЕЦБ поступили сведения, что он начнет противодействовать инфляции, которая продолжает снижаться. От европейского регулятора последовало решение об уменьшении базовой процентной ставки по займам на десять базисных пунктов, что позволило достичь 0,15%. В случае с вкладами ставка составила -0,1%.