Страховка по кредиту больше самого кредита?

Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».

К сожалению, многих по-прежнему отпугивают грабительские процентные ставки. Если представить, что хочется купить какую-то вещь, а потом еще и целых 30% заплатить сверху – возникает вопрос – а стоит ли совершать покупку сейчас?

Баннеры гипермаркетов не дремлют. Магазины вывешивают соблазнительные предложения на потребительский кредит наличными по низким процентным ставкам, либо и вовсе под 0%.

Такие предложения возможны, некоторые магазины совместно с банками даже действительно предоставляют рассрочку, однако в большинстве случаев конечный заемщик при ознакомлении с деталями по услуге потребительский кредит наличными узнает о дополнительных скрытых комиссиях и страховках.

Страхуют банки в основном жизнь и здоровье заемщика, а также сумму кредита. Довольно необычно смотрится предложение о покупке в кредит тостера или мобильного телефона за 10 тыс. рублей вместе со страховкой на сумму 100 тыс.рублей. И за такую страховку жизни вы можете дополнительно заплатить до половины стоимости тостера, а то и больше!

К сожалению, как бы нелепо данная ситуация не звучала, но кредитные специалисты умудряются продавать такие продукты, а заемщики, понимая, что сами виноваты при подписании договора на кредит наличными, выплачивают суммы банку.

По законодательству навязать страховку нельзя. В случае навязывания банком страховых услуг при оформлении услуги кредит наличными можно пожаловаться в Роспотребнадзор.

Но не спешите отказываться от страховки при оформлении автокредита или ипотеки. Ведь здесь сумма, перечисляемая банку значительная, срок кредита продолжительный, а риски неопределенны.

Если договором страхования предусмотрено частичное возмещение премии при досрочном погашении кредита, то можно обратиться уже непосредственно в страховую компанию за компенсацией средств. Дополнительной страховки на кредит наличными лучше, по возможности, избежать.

К сожалению, на практике нередки случаи, когда люди просили одобрения кредита на одну сумму, а в итоге по договору с них списывалась неадекватно большая сумма. Разница в суммах и являлась страховкой.

В таких ситуациях можно лишь порекомендовать внимательно читать условия договора и не подписывать его до тех пор, пока все не будет ясно. Помните, что время на ознакомление с условиями договора не ограничено.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.