Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик.

Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

«Банк навязал кредитку и присылает на нее проценты»

«Брал кредит наличными в банке, предложили получить кредитку. Я отказался от нее прямо в офисе. Сотрудники ответили, что карта придет ко мне через почту, и я должен буду ее просто заблокировать. Сразу скажу, зачем мне тратить свое время на блокировку карты, в которой я не нуждаюсь?

В итоге карта через почту мне не пришла, а проценты на нее, как за кредит наличными, банк стал начислять регулярно. Теперь мне звонят коллекторы и требуют деньги. Неоднократно объяснял им, что кредитки у меня нет, и знать не знаю где она»

«Банк требует погасить задолженность бывшего супруга»

«Муж, с которым я не живу уже 10 лет, купил себе новый телефон, взяв кредит наличными. И в бланке указал мой номер телефона! Теперь круглосуточно мне звонят банкиры и требуют погасить кредит. Теперь мне угрожают судом. К сожалению, номер поменять нет возможности, потому что он мне нужен по работе»

«Выдали кредит абсолютно чужому человеку по утерянному паспорту»

«Банкиры выдают подставным лицам быстрый кредит наличными по утерянным паспортам! А возможно даже и по копиям! Спустя время они начинают названивать порядочным людям и пытаться заставить их оплатить чужой кредит! И еще угрожают, что подадут в суд и внесут в список ненадежных заемщиков. Банк разбираться в моей проблеме не желает, ему нужны только мои деньги!»

«У родственников покойного выбивают деньги»

«Брат получает в этом банке кредит по паспорту наличными. Брал не первый раз и выплачивал все вовремя, поэтому в кредите никогда не отказывали. Несколько лет назад брат умер.

Перед его смертью я выплачивала за него долг. После смерти я пришла в банк и сказала, что брат умер, наследства у него нет, наследников тоже и попросила списать счет.

В банке мне ответили, что непременно все сделают и не будут больше беспокоить, только копию свидетельства о смерти попросили. Через год мне стали поступать звонки от коллекторов. Все разговоры с ними заканчивали препирательствами и угрозами. Мне помог один знакомый. Сказал выслать им копию свидетельства брата и пообещал помочь. Звонки от коллекторов закончились. Поняли, что это невыигрышное дело. Зато стали поступать звонки от банка. После нескольких поступивших писем, я опять пошла в банк. Опять попросили ксерокопию и сказали что разберутся. После этого звонки прекратились».



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.