Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик.

Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

«Банк навязал кредитку и присылает на нее проценты»

«Брал кредит наличными в банке, предложили получить кредитку. Я отказался от нее прямо в офисе. Сотрудники ответили, что карта придет ко мне через почту, и я должен буду ее просто заблокировать. Сразу скажу, зачем мне тратить свое время на блокировку карты, в которой я не нуждаюсь?

В итоге карта через почту мне не пришла, а проценты на нее, как за кредит наличными, банк стал начислять регулярно. Теперь мне звонят коллекторы и требуют деньги. Неоднократно объяснял им, что кредитки у меня нет, и знать не знаю где она»

«Банк требует погасить задолженность бывшего супруга»

«Муж, с которым я не живу уже 10 лет, купил себе новый телефон, взяв кредит наличными. И в бланке указал мой номер телефона! Теперь круглосуточно мне звонят банкиры и требуют погасить кредит. Теперь мне угрожают судом. К сожалению, номер поменять нет возможности, потому что он мне нужен по работе»

«Выдали кредит абсолютно чужому человеку по утерянному паспорту»

«Банкиры выдают подставным лицам быстрый кредит наличными по утерянным паспортам! А возможно даже и по копиям! Спустя время они начинают названивать порядочным людям и пытаться заставить их оплатить чужой кредит! И еще угрожают, что подадут в суд и внесут в список ненадежных заемщиков. Банк разбираться в моей проблеме не желает, ему нужны только мои деньги!»

«У родственников покойного выбивают деньги»

«Брат получает в этом банке кредит по паспорту наличными. Брал не первый раз и выплачивал все вовремя, поэтому в кредите никогда не отказывали. Несколько лет назад брат умер.

Перед его смертью я выплачивала за него долг. После смерти я пришла в банк и сказала, что брат умер, наследства у него нет, наследников тоже и попросила списать счет.

В банке мне ответили, что непременно все сделают и не будут больше беспокоить, только копию свидетельства о смерти попросили. Через год мне стали поступать звонки от коллекторов. Все разговоры с ними заканчивали препирательствами и угрозами. Мне помог один знакомый. Сказал выслать им копию свидетельства брата и пообещал помочь. Звонки от коллекторов закончились. Поняли, что это невыигрышное дело. Зато стали поступать звонки от банка. После нескольких поступивших писем, я опять пошла в банк. Опять попросили ксерокопию и сказали что разберутся. После этого звонки прекратились».



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...