Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик.

Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

«Банк навязал кредитку и присылает на нее проценты»

«Брал кредит наличными в банке, предложили получить кредитку. Я отказался от нее прямо в офисе. Сотрудники ответили, что карта придет ко мне через почту, и я должен буду ее просто заблокировать. Сразу скажу, зачем мне тратить свое время на блокировку карты, в которой я не нуждаюсь?

В итоге карта через почту мне не пришла, а проценты на нее, как за кредит наличными, банк стал начислять регулярно. Теперь мне звонят коллекторы и требуют деньги. Неоднократно объяснял им, что кредитки у меня нет, и знать не знаю где она»

«Банк требует погасить задолженность бывшего супруга»

«Муж, с которым я не живу уже 10 лет, купил себе новый телефон, взяв кредит наличными. И в бланке указал мой номер телефона! Теперь круглосуточно мне звонят банкиры и требуют погасить кредит. Теперь мне угрожают судом. К сожалению, номер поменять нет возможности, потому что он мне нужен по работе»

«Выдали кредит абсолютно чужому человеку по утерянному паспорту»

«Банкиры выдают подставным лицам быстрый кредит наличными по утерянным паспортам! А возможно даже и по копиям! Спустя время они начинают названивать порядочным людям и пытаться заставить их оплатить чужой кредит! И еще угрожают, что подадут в суд и внесут в список ненадежных заемщиков. Банк разбираться в моей проблеме не желает, ему нужны только мои деньги!»

«У родственников покойного выбивают деньги»

«Брат получает в этом банке кредит по паспорту наличными. Брал не первый раз и выплачивал все вовремя, поэтому в кредите никогда не отказывали. Несколько лет назад брат умер.

Перед его смертью я выплачивала за него долг. После смерти я пришла в банк и сказала, что брат умер, наследства у него нет, наследников тоже и попросила списать счет.

В банке мне ответили, что непременно все сделают и не будут больше беспокоить, только копию свидетельства о смерти попросили. Через год мне стали поступать звонки от коллекторов. Все разговоры с ними заканчивали препирательствами и угрозами. Мне помог один знакомый. Сказал выслать им копию свидетельства брата и пообещал помочь. Звонки от коллекторов закончились. Поняли, что это невыигрышное дело. Зато стали поступать звонки от банка. После нескольких поступивших писем, я опять пошла в банк. Опять попросили ксерокопию и сказали что разберутся. После этого звонки прекратились».



Назад в раздел


Другие статьи:

Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Срочный выкуп недвижимости, потребительский кредит под залог

Срочный выкуп недвижимости производят риэлторские компании (агентства), , что особенно уместно для лиц, стремящихся в сжатые сроки реализовать продажу своего объекта


 

Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.