Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик.

Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

«Банк навязал кредитку и присылает на нее проценты»

«Брал кредит наличными в банке, предложили получить кредитку. Я отказался от нее прямо в офисе. Сотрудники ответили, что карта придет ко мне через почту, и я должен буду ее просто заблокировать. Сразу скажу, зачем мне тратить свое время на блокировку карты, в которой я не нуждаюсь?

В итоге карта через почту мне не пришла, а проценты на нее, как за кредит наличными, банк стал начислять регулярно. Теперь мне звонят коллекторы и требуют деньги. Неоднократно объяснял им, что кредитки у меня нет, и знать не знаю где она»

«Банк требует погасить задолженность бывшего супруга»

«Муж, с которым я не живу уже 10 лет, купил себе новый телефон, взяв кредит наличными. И в бланке указал мой номер телефона! Теперь круглосуточно мне звонят банкиры и требуют погасить кредит. Теперь мне угрожают судом. К сожалению, номер поменять нет возможности, потому что он мне нужен по работе»

«Выдали кредит абсолютно чужому человеку по утерянному паспорту»

«Банкиры выдают подставным лицам быстрый кредит наличными по утерянным паспортам! А возможно даже и по копиям! Спустя время они начинают названивать порядочным людям и пытаться заставить их оплатить чужой кредит! И еще угрожают, что подадут в суд и внесут в список ненадежных заемщиков. Банк разбираться в моей проблеме не желает, ему нужны только мои деньги!»

«У родственников покойного выбивают деньги»

«Брат получает в этом банке кредит по паспорту наличными. Брал не первый раз и выплачивал все вовремя, поэтому в кредите никогда не отказывали. Несколько лет назад брат умер.

Перед его смертью я выплачивала за него долг. После смерти я пришла в банк и сказала, что брат умер, наследства у него нет, наследников тоже и попросила списать счет.

В банке мне ответили, что непременно все сделают и не будут больше беспокоить, только копию свидетельства о смерти попросили. Через год мне стали поступать звонки от коллекторов. Все разговоры с ними заканчивали препирательствами и угрозами. Мне помог один знакомый. Сказал выслать им копию свидетельства брата и пообещал помочь. Звонки от коллекторов закончились. Поняли, что это невыигрышное дело. Зато стали поступать звонки от банка. После нескольких поступивших писем, я опять пошла в банк. Опять попросили ксерокопию и сказали что разберутся. После этого звонки прекратились».



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.