Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Не стоит забывать, что по определению беспроцентного кредита не бывает, так как это была бы уже рассрочка. А значит, как только вам обещают 0% по кредиту, где-то обязательно будет скрытая комиссия. Она может браться за открытие счета, перечисление денежных средств, принудительное страхование жизни заемщика. Необходимо помнить, что если вы берете кредит наличными по паспорту, договор обязателен к прочтению, не стоит верить на слово продавцу-консультанту, ведь вы не знаете, на что он замотивирован.

Рассрочка на кредит наличными действительно может существовать. Такую схему реализуют гипермаркеты при сотрудничестве с банками. Обычно на неликвидные товары устраивают маркетинговую акцию с целью продажи остатков или залежалого товара. Под такие продажи банки выдают рассрочку, в то время как сам магазин компенсирует банкам проценты по кредиту. В итоге кредитные обязательства по факту ложатся на гипермаркет, минуя конечного покупателя. Но обычно магазин компенсирует свои потери, немного накручивая цену на товар.

Беспроцентный кредит наличными может превратиться в очень даже дорогой на любой стадии. Сотрудник банка (кредитный специалист) может просто обмануть вас, понадеявшись на невнимательность клиента при подписании договора, уговорить вас на страхование жизни и здоровья или суммы кредита.

При погашении средств может оказаться, что сумма на наличный кредит, прописанная в графике платежей, на самом деле не соответствует сумме, насчитанной банком, так как вдруг стала включать какую-то комиссию.

Наконец, банк может вовремя не зачислить денежные средства на счет, и, как следствие, не списать сумму к оплате и еще и сверху начислить штраф за просрочку ежемесячного платежа. В конце срока договора на потребительский кредит наличными может оказаться, что помимо тела кредита вы еще и должны проценты по нему, которые копились отдельно.

Для заемщика будет удобно отслеживать график платежей в интернет-банкинге, скорее всего, вы увидите все комиссии возможные к списанию по вашему договору. Удобно будет воспользоваться уже имеющейся кредитной картой, по которой существует льготный период для погашения, именно таким образом вы сможете получить беспроцентный кредит, при условии своевременного погашения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.