Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Не стоит забывать, что по определению беспроцентного кредита не бывает, так как это была бы уже рассрочка. А значит, как только вам обещают 0% по кредиту, где-то обязательно будет скрытая комиссия. Она может браться за открытие счета, перечисление денежных средств, принудительное страхование жизни заемщика. Необходимо помнить, что если вы берете кредит наличными по паспорту, договор обязателен к прочтению, не стоит верить на слово продавцу-консультанту, ведь вы не знаете, на что он замотивирован.

Рассрочка на кредит наличными действительно может существовать. Такую схему реализуют гипермаркеты при сотрудничестве с банками. Обычно на неликвидные товары устраивают маркетинговую акцию с целью продажи остатков или залежалого товара. Под такие продажи банки выдают рассрочку, в то время как сам магазин компенсирует банкам проценты по кредиту. В итоге кредитные обязательства по факту ложатся на гипермаркет, минуя конечного покупателя. Но обычно магазин компенсирует свои потери, немного накручивая цену на товар.

Беспроцентный кредит наличными может превратиться в очень даже дорогой на любой стадии. Сотрудник банка (кредитный специалист) может просто обмануть вас, понадеявшись на невнимательность клиента при подписании договора, уговорить вас на страхование жизни и здоровья или суммы кредита.

При погашении средств может оказаться, что сумма на наличный кредит, прописанная в графике платежей, на самом деле не соответствует сумме, насчитанной банком, так как вдруг стала включать какую-то комиссию.

Наконец, банк может вовремя не зачислить денежные средства на счет, и, как следствие, не списать сумму к оплате и еще и сверху начислить штраф за просрочку ежемесячного платежа. В конце срока договора на потребительский кредит наличными может оказаться, что помимо тела кредита вы еще и должны проценты по нему, которые копились отдельно.

Для заемщика будет удобно отслеживать график платежей в интернет-банкинге, скорее всего, вы увидите все комиссии возможные к списанию по вашему договору. Удобно будет воспользоваться уже имеющейся кредитной картой, по которой существует льготный период для погашения, именно таким образом вы сможете получить беспроцентный кредит, при условии своевременного погашения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...