Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Как не попасться на уловки «рассрочки» по кредиту

Баннеры гипермаркетов пестрят предложениями о беспроцентном кредите на покупку понравившихся вам вещей. На них просто нельзя не обратить внимание. Если у вас не хватает денег на покупку нового холодильника для кухни, кредитный специалист будет тут как тут, готовый рассказать вам о замечательной акции только сегодня и только сейчас. Будьте бдительны и не забывайте, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке».

Не стоит забывать, что по определению беспроцентного кредита не бывает, так как это была бы уже рассрочка. А значит, как только вам обещают 0% по кредиту, где-то обязательно будет скрытая комиссия. Она может браться за открытие счета, перечисление денежных средств, принудительное страхование жизни заемщика. Необходимо помнить, что если вы берете кредит наличными по паспорту, договор обязателен к прочтению, не стоит верить на слово продавцу-консультанту, ведь вы не знаете, на что он замотивирован.

Рассрочка на кредит наличными действительно может существовать. Такую схему реализуют гипермаркеты при сотрудничестве с банками. Обычно на неликвидные товары устраивают маркетинговую акцию с целью продажи остатков или залежалого товара. Под такие продажи банки выдают рассрочку, в то время как сам магазин компенсирует банкам проценты по кредиту. В итоге кредитные обязательства по факту ложатся на гипермаркет, минуя конечного покупателя. Но обычно магазин компенсирует свои потери, немного накручивая цену на товар.

Беспроцентный кредит наличными может превратиться в очень даже дорогой на любой стадии. Сотрудник банка (кредитный специалист) может просто обмануть вас, понадеявшись на невнимательность клиента при подписании договора, уговорить вас на страхование жизни и здоровья или суммы кредита.

При погашении средств может оказаться, что сумма на наличный кредит, прописанная в графике платежей, на самом деле не соответствует сумме, насчитанной банком, так как вдруг стала включать какую-то комиссию.

Наконец, банк может вовремя не зачислить денежные средства на счет, и, как следствие, не списать сумму к оплате и еще и сверху начислить штраф за просрочку ежемесячного платежа. В конце срока договора на потребительский кредит наличными может оказаться, что помимо тела кредита вы еще и должны проценты по нему, которые копились отдельно.

Для заемщика будет удобно отслеживать график платежей в интернет-банкинге, скорее всего, вы увидите все комиссии возможные к списанию по вашему договору. Удобно будет воспользоваться уже имеющейся кредитной картой, по которой существует льготный период для погашения, именно таким образом вы сможете получить беспроцентный кредит, при условии своевременного погашения.



Назад в раздел


Другие статьи:

Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.