Кредитное рефинансирование

Кредитное рефинансирование

Людям, которые ни разу в своей жизни не брали кредиты, можно только по-хорошему позавидовать.

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными по паспорту, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

Суть рефинансирования состоит в выдаче нового кредита на более выгодных условиях для того чтобы погасить действующий кредит по паспорту наличными. Несомненным плюсом рефинансирования является то, что ежемесячный платеж уменьшается из-за того, что условия кредитования претерпели значительные изменения.

Кредитное рефинансирование стало в последнее время довольно востребованным финансовым продуктом. При таком перекредитовании, заемщик аккумулирует все имеющиеся у него долги в одном банке, сумма ежемесячного платежа при этом снижается, и все кредиты уплачиваются одним платежом и в один день.

Потребность в рефинансировании возникает тогда, когда заемщик осознает, что взятый им ранее кредит наличными сегодняшней реальности уже не соответствует. Процентные ставки довольно изменчивы. Поэтому рефинансирование оптимально при «длинных» кредитах. Такая схема позволит получить положительный финансовый результат заемщику, особенно при переводе кредитных обязательств из одного вида валюты в другой, а также при погашении ряда кредитов.

Чтобы оформить рефинансирование, от заемщика не нужна кипа документов и сил. Действующий залог переводится к новому кредитору. Действующий кредит без справки о доходах наличными погашается выданными по новому кредиту деньгами. То есть, нужно подготовить пакет документов по имеющемуся кредиту и подать заявку в банк с более выгодными финансовыми условиями.

Банк, в котором производится рефинансирование, погашает существующий кредит без справок и без поручителей наличными. В итоге: в одном банке кредит уплачен полностью, а в другом появляется новый, на более выгодных условиях, кредит. А если рефинансированием занимается банк, в котором имеется уже кредит, то процедура заметно упрощается, так как у банка есть вся необходимая финансовая информация и кредитная история заемщика.

Кредитное рефинансирование позволяет заемщику управлять своими деньгами, он может вполне спокойно рассматривать оптимальные условия. В данном случае есть несколько явных преимуществ:

1. Процентная ставка по кредиту снижается, в зависимости от сложившегося рынка.

2. Размер ежемесячного платежа снижается из-за увеличения периода кредитования.

3. Возможность получения кредита в новой, выгодной для заемщика валюте.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...