Кредитное рефинансирование

Кредитное рефинансирование

Людям, которые ни разу в своей жизни не брали кредиты, можно только по-хорошему позавидовать.

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными по паспорту, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

Суть рефинансирования состоит в выдаче нового кредита на более выгодных условиях для того чтобы погасить действующий кредит по паспорту наличными. Несомненным плюсом рефинансирования является то, что ежемесячный платеж уменьшается из-за того, что условия кредитования претерпели значительные изменения.

Кредитное рефинансирование стало в последнее время довольно востребованным финансовым продуктом. При таком перекредитовании, заемщик аккумулирует все имеющиеся у него долги в одном банке, сумма ежемесячного платежа при этом снижается, и все кредиты уплачиваются одним платежом и в один день.

Потребность в рефинансировании возникает тогда, когда заемщик осознает, что взятый им ранее кредит наличными сегодняшней реальности уже не соответствует. Процентные ставки довольно изменчивы. Поэтому рефинансирование оптимально при «длинных» кредитах. Такая схема позволит получить положительный финансовый результат заемщику, особенно при переводе кредитных обязательств из одного вида валюты в другой, а также при погашении ряда кредитов.

Чтобы оформить рефинансирование, от заемщика не нужна кипа документов и сил. Действующий залог переводится к новому кредитору. Действующий кредит без справки о доходах наличными погашается выданными по новому кредиту деньгами. То есть, нужно подготовить пакет документов по имеющемуся кредиту и подать заявку в банк с более выгодными финансовыми условиями.

Банк, в котором производится рефинансирование, погашает существующий кредит без справок и без поручителей наличными. В итоге: в одном банке кредит уплачен полностью, а в другом появляется новый, на более выгодных условиях, кредит. А если рефинансированием занимается банк, в котором имеется уже кредит, то процедура заметно упрощается, так как у банка есть вся необходимая финансовая информация и кредитная история заемщика.

Кредитное рефинансирование позволяет заемщику управлять своими деньгами, он может вполне спокойно рассматривать оптимальные условия. В данном случае есть несколько явных преимуществ:

1. Процентная ставка по кредиту снижается, в зависимости от сложившегося рынка.

2. Размер ежемесячного платежа снижается из-за увеличения периода кредитования.

3. Возможность получения кредита в новой, выгодной для заемщика валюте.



Назад в раздел


Другие статьи:

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Состояние здоровья и ипотека, в чем связь? Состояние здоровья и ипотека, в чем связь?

Сегодня многие жители Москвы покупают квартиры путем ипотечного кредита. Но последнее время говорят, что продавцы недвижимости при участии в ипотечной сделке должны представить справки из психоневрологического диспансера и наркологического центра. Для чего все это?
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Позитивный прогноз укрелпения российского рубля Позитивный прогноз укрелпения российского рубля

Причиной проведения дополнительного анализа капитала стало то, что российский рубль укрепился на валютном рынке в конце апреля начале мая. Это привело к тому, что появились оптимистичные прогнозы о дальнейшем развитии национальной валюты.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.