Кредитное рефинансирование

Кредитное рефинансирование

Людям, которые ни разу в своей жизни не брали кредиты, можно только по-хорошему позавидовать.

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными по паспорту, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

Суть рефинансирования состоит в выдаче нового кредита на более выгодных условиях для того чтобы погасить действующий кредит по паспорту наличными. Несомненным плюсом рефинансирования является то, что ежемесячный платеж уменьшается из-за того, что условия кредитования претерпели значительные изменения.

Кредитное рефинансирование стало в последнее время довольно востребованным финансовым продуктом. При таком перекредитовании, заемщик аккумулирует все имеющиеся у него долги в одном банке, сумма ежемесячного платежа при этом снижается, и все кредиты уплачиваются одним платежом и в один день.

Потребность в рефинансировании возникает тогда, когда заемщик осознает, что взятый им ранее кредит наличными сегодняшней реальности уже не соответствует. Процентные ставки довольно изменчивы. Поэтому рефинансирование оптимально при «длинных» кредитах. Такая схема позволит получить положительный финансовый результат заемщику, особенно при переводе кредитных обязательств из одного вида валюты в другой, а также при погашении ряда кредитов.

Чтобы оформить рефинансирование, от заемщика не нужна кипа документов и сил. Действующий залог переводится к новому кредитору. Действующий кредит без справки о доходах наличными погашается выданными по новому кредиту деньгами. То есть, нужно подготовить пакет документов по имеющемуся кредиту и подать заявку в банк с более выгодными финансовыми условиями.

Банк, в котором производится рефинансирование, погашает существующий кредит без справок и без поручителей наличными. В итоге: в одном банке кредит уплачен полностью, а в другом появляется новый, на более выгодных условиях, кредит. А если рефинансированием занимается банк, в котором имеется уже кредит, то процедура заметно упрощается, так как у банка есть вся необходимая финансовая информация и кредитная история заемщика.

Кредитное рефинансирование позволяет заемщику управлять своими деньгами, он может вполне спокойно рассматривать оптимальные условия. В данном случае есть несколько явных преимуществ:

1. Процентная ставка по кредиту снижается, в зависимости от сложившегося рынка.

2. Размер ежемесячного платежа снижается из-за увеличения периода кредитования.

3. Возможность получения кредита в новой, выгодной для заемщика валюте.



Назад в раздел


Другие статьи:

Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка Разнообразие и привлекательность ипотеки Газпромбанка

Сегодня взять кредит наличными под ипотеку очень выгодно у Газпромбанка. Его ипотечные программы удовлетворяют самые различные потребности для любого заемщика, без исключения.
Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране Как кредит наличными может повлиять на демократические процессы в стране

Большинство представителей государственной власти органов самоуправления, а также представители полиции и военные получают свою заработную плату из налоговых отчислений, которые осуществляет в бюджет все трудоспособное население нашей необъятной Родины.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования Взять кредит наличными в день обращения для рефинансирования

Где взять кредит наличными для рефинансирования ранее взятых кредитов с целью оптимизации своих расходов