Кредитное рефинансирование

Кредитное рефинансирование

Людям, которые ни разу в своей жизни не брали кредиты, можно только по-хорошему позавидовать.

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными по паспорту, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

Суть рефинансирования состоит в выдаче нового кредита на более выгодных условиях для того чтобы погасить действующий кредит по паспорту наличными. Несомненным плюсом рефинансирования является то, что ежемесячный платеж уменьшается из-за того, что условия кредитования претерпели значительные изменения.

Кредитное рефинансирование стало в последнее время довольно востребованным финансовым продуктом. При таком перекредитовании, заемщик аккумулирует все имеющиеся у него долги в одном банке, сумма ежемесячного платежа при этом снижается, и все кредиты уплачиваются одним платежом и в один день.

Потребность в рефинансировании возникает тогда, когда заемщик осознает, что взятый им ранее кредит наличными сегодняшней реальности уже не соответствует. Процентные ставки довольно изменчивы. Поэтому рефинансирование оптимально при «длинных» кредитах. Такая схема позволит получить положительный финансовый результат заемщику, особенно при переводе кредитных обязательств из одного вида валюты в другой, а также при погашении ряда кредитов.

Чтобы оформить рефинансирование, от заемщика не нужна кипа документов и сил. Действующий залог переводится к новому кредитору. Действующий кредит без справки о доходах наличными погашается выданными по новому кредиту деньгами. То есть, нужно подготовить пакет документов по имеющемуся кредиту и подать заявку в банк с более выгодными финансовыми условиями.

Банк, в котором производится рефинансирование, погашает существующий кредит без справок и без поручителей наличными. В итоге: в одном банке кредит уплачен полностью, а в другом появляется новый, на более выгодных условиях, кредит. А если рефинансированием занимается банк, в котором имеется уже кредит, то процедура заметно упрощается, так как у банка есть вся необходимая финансовая информация и кредитная история заемщика.

Кредитное рефинансирование позволяет заемщику управлять своими деньгами, он может вполне спокойно рассматривать оптимальные условия. В данном случае есть несколько явных преимуществ:

1. Процентная ставка по кредиту снижается, в зависимости от сложившегося рынка.

2. Размер ежемесячного платежа снижается из-за увеличения периода кредитования.

3. Возможность получения кредита в новой, выгодной для заемщика валюте.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как открыть счет для торговли на Форекс

Чтобы получать прибыль на рынке Форекс, не обязательно уметь торговать, разбираться в тонкостях анализа графиков и риск-менеджмента. Организовать источник пассивного дохода достаточно просто – инвестируйте в торговлю профессиональных трейдеров.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
В России хватает места всем ритейлерам В России хватает места всем ритейлерам

Законы рынка, как и любые другие общественные закономерности, целиком зависят от общества и условий, в котором общество проживает. Кредит наличными, услуга, товар востребованы по-разному, и на разные меры приходится идти, чтобы привлечь клиента.