Кредитное рефинансирование

Кредитное рефинансирование

Людям, которые ни разу в своей жизни не брали кредиты, можно только по-хорошему позавидовать.

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными по паспорту, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.

Суть рефинансирования состоит в выдаче нового кредита на более выгодных условиях для того чтобы погасить действующий кредит по паспорту наличными. Несомненным плюсом рефинансирования является то, что ежемесячный платеж уменьшается из-за того, что условия кредитования претерпели значительные изменения.

Кредитное рефинансирование стало в последнее время довольно востребованным финансовым продуктом. При таком перекредитовании, заемщик аккумулирует все имеющиеся у него долги в одном банке, сумма ежемесячного платежа при этом снижается, и все кредиты уплачиваются одним платежом и в один день.

Потребность в рефинансировании возникает тогда, когда заемщик осознает, что взятый им ранее кредит наличными сегодняшней реальности уже не соответствует. Процентные ставки довольно изменчивы. Поэтому рефинансирование оптимально при «длинных» кредитах. Такая схема позволит получить положительный финансовый результат заемщику, особенно при переводе кредитных обязательств из одного вида валюты в другой, а также при погашении ряда кредитов.

Чтобы оформить рефинансирование, от заемщика не нужна кипа документов и сил. Действующий залог переводится к новому кредитору. Действующий кредит без справки о доходах наличными погашается выданными по новому кредиту деньгами. То есть, нужно подготовить пакет документов по имеющемуся кредиту и подать заявку в банк с более выгодными финансовыми условиями.

Банк, в котором производится рефинансирование, погашает существующий кредит без справок и без поручителей наличными. В итоге: в одном банке кредит уплачен полностью, а в другом появляется новый, на более выгодных условиях, кредит. А если рефинансированием занимается банк, в котором имеется уже кредит, то процедура заметно упрощается, так как у банка есть вся необходимая финансовая информация и кредитная история заемщика.

Кредитное рефинансирование позволяет заемщику управлять своими деньгами, он может вполне спокойно рассматривать оптимальные условия. В данном случае есть несколько явных преимуществ:

1. Процентная ставка по кредиту снижается, в зависимости от сложившегося рынка.

2. Размер ежемесячного платежа снижается из-за увеличения периода кредитования.

3. Возможность получения кредита в новой, выгодной для заемщика валюте.



Назад в раздел


Другие статьи:

Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.