Быть или не быть поручителем?

Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.

Наличие поручительства при оформлении кредитной заявки гарантирует более низкую процентную ставку по кредиту, а также повышает надежность потенциального заемщика. Но стоит иметь в виду и тот факт, что если ваш друг или родственник вдруг не сможет погасить взятый им кредит наличными без справки о доходах, то все его проблемы перекинутся в соответствии с данным поручительством именно на вас. Именно поручитель будет исполнять обязательства такого заемщика.

Для того, чтобы выдать быстрый кредит наличными, любому банку нужны основательные гарантии возврата этих денег – основной суммы и процентов по кредиту. Будущему заемщику нужно представить банку серьезные доказательства своей платежеспособности. Как правило, такими документами являются справка с места работы о доходах, имущественные гарантии и т.п.

Для того чтобы условия кредитования стали более комфортными – повышенный лимит или пониженная процентная ставка, банку нужны дополнительные гарантии. И тут без поручителя не обойтись. Чтобы гарантированно получить оптимальный кредит без справки о доходах наличными, нужен человек, готовый понести обязательства в случае невозможности возврата денежных средств. То есть, один человек кредит берет, а другой – поручается за то, что этот кредит будет в полном объеме и своевременно выполнен.

Во многих банках наличие поручительства гарантирует пониженную процентную кредитную нагрузку. Есть банки, в которых поручительство не влияет на процент по кредиту, но будет положительным фактором при рассмотрении заявления на кредит наличными по паспорту, а также на увеличение кредитного лимита заемщику.

Для того, чтобы избежать разного рода форс-мажоров, будущему поручителю нужно иметь в виду несколько основных моментов. Так, не нужно поручаться за человека, в порядочности и надежности которого имеются сомнения, пусть даже самые минимальные. Поручитель несет ответственность в размере суммы основного долга, процентов по кредиту, комиссий, которые прописаны в кредитном договоре и договоре поручительства. То есть, речь идет о возврате не только основной суммы, но и всякого рода дополнительных денежных средств.

Представители банков говорят о том, что в случае невозврата заемщиком кредита и процентов по нему, все долговые обязательства перекладываются на поручителя. А уж как впоследствии будут решаться и регулироваться финансовые и моральные взаимоотношения между заемщиком и поручителем – это уже личностные моменты. 



Назад в раздел


Другие статьи:

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Факты и мифы о форексе

Многие считают, что форекс для начинающих трейдеров, это своего рода казино. Как показывает практика, это не совсем так. Разумеется, если играть, надеясь лишь на удачу, можно в один момент как и потерять весь свой капитал, так и приумножить его.
Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.