От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Но есть риск заработать репутацию финансового неудачника. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать?

Растущий спрос на кредиты наличными породил появления на рынке финансовых услуг разного рода организаций по микрофинансированию (МФО). Поначалу к ним относились более, чем настороженно: города заполонили рекламные объявления о быстром кредите, без залогов и без документов. Это все ассоциировалось у людей с распространенными в 90-е годы финансовыми пирамидами, сулившими быстрое обогащение.

 Действительно, в таких организациях по микрофинансированию кредит без справки о доходах наличными можно оформить только по паспорту и за несколько минут. Этот вариант может быть приемлемым в том случае, если деньги в долг нужны незамедлительно и нет ни возможности, ни времени на сбор пакета документов для кредитования в банке. Этим пользуются зачастую заемщики с плохой кредитной историей. Но и многие добросовестные граждане также стали пользоваться услугами микрофинансовых организаций.

В данном виде финансовых услуг есть так минусы, так и плюсы. Полностью исключать случаи мошенничества тут нельзя. Одни заемщики являются порядочными, а другие - работают вне правовых норм (именно такие МФО и размещают свои рекламные листовки на заборах и подъездах). Вступивший с 01.01.2011 года в силу Закон о микрофинансовых организациях упорядочил деятельность МФО. Этот закон должна соблюдать любая организация по микрофинансированию, которая выдает населению деньги в долг срочно.

Для заемщиков кредит наличными в МФО довольно дорогой – от 1 до 2 % годовых в день порой и выше. Прежде чем решиться оформить такой кредит, нужно обстоятельно все взвесить, лучше его брать на очень короткий срок. При более длительном периоде кредитования возврат кредита становится весьма проблематичным.

Следует отметить еще и такой фактор: кредит наличными в микрофинансовых организациях привлек внимание разного рода мошенников. Чтобы не попасть в их сети, потенциальному заемщику нужно выяснить, числится ли данная организация в соответствующем реестре ФСФР, зайдя на сайт этой федеральной службы.

Брать или не брать «быстрый кредит»? Да, такой кредит можно брать, но в случае срочной необходимости, на очень короткий период, и в надежных, проверенных МФО. Соблюдение этих правил – залог безопасности потенциальных заемщиков. В противном случае, «серые» МФО из своих должников требуют долги жестокими, противоправными методами.



Назад в раздел


Другие статьи:

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к программам лояльности

В Кузнецкбизнесбанке осторожно относятся к эффективности различных программ лояльности, таких как частичный возврат средств, потраченных клиентом на покупки при помощи банковской карты
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.