От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Но есть риск заработать репутацию финансового неудачника. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать?

Растущий спрос на кредиты наличными породил появления на рынке финансовых услуг разного рода организаций по микрофинансированию (МФО). Поначалу к ним относились более, чем настороженно: города заполонили рекламные объявления о быстром кредите, без залогов и без документов. Это все ассоциировалось у людей с распространенными в 90-е годы финансовыми пирамидами, сулившими быстрое обогащение.

 Действительно, в таких организациях по микрофинансированию кредит без справки о доходах наличными можно оформить только по паспорту и за несколько минут. Этот вариант может быть приемлемым в том случае, если деньги в долг нужны незамедлительно и нет ни возможности, ни времени на сбор пакета документов для кредитования в банке. Этим пользуются зачастую заемщики с плохой кредитной историей. Но и многие добросовестные граждане также стали пользоваться услугами микрофинансовых организаций.

В данном виде финансовых услуг есть так минусы, так и плюсы. Полностью исключать случаи мошенничества тут нельзя. Одни заемщики являются порядочными, а другие - работают вне правовых норм (именно такие МФО и размещают свои рекламные листовки на заборах и подъездах). Вступивший с 01.01.2011 года в силу Закон о микрофинансовых организациях упорядочил деятельность МФО. Этот закон должна соблюдать любая организация по микрофинансированию, которая выдает населению деньги в долг срочно.

Для заемщиков кредит наличными в МФО довольно дорогой – от 1 до 2 % годовых в день порой и выше. Прежде чем решиться оформить такой кредит, нужно обстоятельно все взвесить, лучше его брать на очень короткий срок. При более длительном периоде кредитования возврат кредита становится весьма проблематичным.

Следует отметить еще и такой фактор: кредит наличными в микрофинансовых организациях привлек внимание разного рода мошенников. Чтобы не попасть в их сети, потенциальному заемщику нужно выяснить, числится ли данная организация в соответствующем реестре ФСФР, зайдя на сайт этой федеральной службы.

Брать или не брать «быстрый кредит»? Да, такой кредит можно брать, но в случае срочной необходимости, на очень короткий период, и в надежных, проверенных МФО. Соблюдение этих правил – залог безопасности потенциальных заемщиков. В противном случае, «серые» МФО из своих должников требуют долги жестокими, противоправными методами.



Назад в раздел


Другие статьи:

О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.