От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Но есть риск заработать репутацию финансового неудачника. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать?

Растущий спрос на кредиты наличными породил появления на рынке финансовых услуг разного рода организаций по микрофинансированию (МФО). Поначалу к ним относились более, чем настороженно: города заполонили рекламные объявления о быстром кредите, без залогов и без документов. Это все ассоциировалось у людей с распространенными в 90-е годы финансовыми пирамидами, сулившими быстрое обогащение.

 Действительно, в таких организациях по микрофинансированию кредит без справки о доходах наличными можно оформить только по паспорту и за несколько минут. Этот вариант может быть приемлемым в том случае, если деньги в долг нужны незамедлительно и нет ни возможности, ни времени на сбор пакета документов для кредитования в банке. Этим пользуются зачастую заемщики с плохой кредитной историей. Но и многие добросовестные граждане также стали пользоваться услугами микрофинансовых организаций.

В данном виде финансовых услуг есть так минусы, так и плюсы. Полностью исключать случаи мошенничества тут нельзя. Одни заемщики являются порядочными, а другие - работают вне правовых норм (именно такие МФО и размещают свои рекламные листовки на заборах и подъездах). Вступивший с 01.01.2011 года в силу Закон о микрофинансовых организациях упорядочил деятельность МФО. Этот закон должна соблюдать любая организация по микрофинансированию, которая выдает населению деньги в долг срочно.

Для заемщиков кредит наличными в МФО довольно дорогой – от 1 до 2 % годовых в день порой и выше. Прежде чем решиться оформить такой кредит, нужно обстоятельно все взвесить, лучше его брать на очень короткий срок. При более длительном периоде кредитования возврат кредита становится весьма проблематичным.

Следует отметить еще и такой фактор: кредит наличными в микрофинансовых организациях привлек внимание разного рода мошенников. Чтобы не попасть в их сети, потенциальному заемщику нужно выяснить, числится ли данная организация в соответствующем реестре ФСФР, зайдя на сайт этой федеральной службы.

Брать или не брать «быстрый кредит»? Да, такой кредит можно брать, но в случае срочной необходимости, на очень короткий период, и в надежных, проверенных МФО. Соблюдение этих правил – залог безопасности потенциальных заемщиков. В противном случае, «серые» МФО из своих должников требуют долги жестокими, противоправными методами.



Назад в раздел


Другие статьи:

Удобная оплата на сайте посредством системы Net Pay

Владельцы большинства интернет-магазинов на данный момент времени предпочитают получать от клиентов оплату непосредственно на сайте. Оплата, осуществляемая при доставке через курьера, сейчас больше не пользуется особой популярностью.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.