От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Но есть риск заработать репутацию финансового неудачника. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать?

Растущий спрос на кредиты наличными породил появления на рынке финансовых услуг разного рода организаций по микрофинансированию (МФО). Поначалу к ним относились более, чем настороженно: города заполонили рекламные объявления о быстром кредите, без залогов и без документов. Это все ассоциировалось у людей с распространенными в 90-е годы финансовыми пирамидами, сулившими быстрое обогащение.

 Действительно, в таких организациях по микрофинансированию кредит без справки о доходах наличными можно оформить только по паспорту и за несколько минут. Этот вариант может быть приемлемым в том случае, если деньги в долг нужны незамедлительно и нет ни возможности, ни времени на сбор пакета документов для кредитования в банке. Этим пользуются зачастую заемщики с плохой кредитной историей. Но и многие добросовестные граждане также стали пользоваться услугами микрофинансовых организаций.

В данном виде финансовых услуг есть так минусы, так и плюсы. Полностью исключать случаи мошенничества тут нельзя. Одни заемщики являются порядочными, а другие - работают вне правовых норм (именно такие МФО и размещают свои рекламные листовки на заборах и подъездах). Вступивший с 01.01.2011 года в силу Закон о микрофинансовых организациях упорядочил деятельность МФО. Этот закон должна соблюдать любая организация по микрофинансированию, которая выдает населению деньги в долг срочно.

Для заемщиков кредит наличными в МФО довольно дорогой – от 1 до 2 % годовых в день порой и выше. Прежде чем решиться оформить такой кредит, нужно обстоятельно все взвесить, лучше его брать на очень короткий срок. При более длительном периоде кредитования возврат кредита становится весьма проблематичным.

Следует отметить еще и такой фактор: кредит наличными в микрофинансовых организациях привлек внимание разного рода мошенников. Чтобы не попасть в их сети, потенциальному заемщику нужно выяснить, числится ли данная организация в соответствующем реестре ФСФР, зайдя на сайт этой федеральной службы.

Брать или не брать «быстрый кредит»? Да, такой кредит можно брать, но в случае срочной необходимости, на очень короткий период, и в надежных, проверенных МФО. Соблюдение этих правил – залог безопасности потенциальных заемщиков. В противном случае, «серые» МФО из своих должников требуют долги жестокими, противоправными методами.



Назад в раздел


Другие статьи:

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.