От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Но есть риск заработать репутацию финансового неудачника. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать?

Растущий спрос на кредиты наличными породил появления на рынке финансовых услуг разного рода организаций по микрофинансированию (МФО). Поначалу к ним относились более, чем настороженно: города заполонили рекламные объявления о быстром кредите, без залогов и без документов. Это все ассоциировалось у людей с распространенными в 90-е годы финансовыми пирамидами, сулившими быстрое обогащение.

 Действительно, в таких организациях по микрофинансированию кредит без справки о доходах наличными можно оформить только по паспорту и за несколько минут. Этот вариант может быть приемлемым в том случае, если деньги в долг нужны незамедлительно и нет ни возможности, ни времени на сбор пакета документов для кредитования в банке. Этим пользуются зачастую заемщики с плохой кредитной историей. Но и многие добросовестные граждане также стали пользоваться услугами микрофинансовых организаций.

В данном виде финансовых услуг есть так минусы, так и плюсы. Полностью исключать случаи мошенничества тут нельзя. Одни заемщики являются порядочными, а другие - работают вне правовых норм (именно такие МФО и размещают свои рекламные листовки на заборах и подъездах). Вступивший с 01.01.2011 года в силу Закон о микрофинансовых организациях упорядочил деятельность МФО. Этот закон должна соблюдать любая организация по микрофинансированию, которая выдает населению деньги в долг срочно.

Для заемщиков кредит наличными в МФО довольно дорогой – от 1 до 2 % годовых в день порой и выше. Прежде чем решиться оформить такой кредит, нужно обстоятельно все взвесить, лучше его брать на очень короткий срок. При более длительном периоде кредитования возврат кредита становится весьма проблематичным.

Следует отметить еще и такой фактор: кредит наличными в микрофинансовых организациях привлек внимание разного рода мошенников. Чтобы не попасть в их сети, потенциальному заемщику нужно выяснить, числится ли данная организация в соответствующем реестре ФСФР, зайдя на сайт этой федеральной службы.

Брать или не брать «быстрый кредит»? Да, такой кредит можно брать, но в случае срочной необходимости, на очень короткий период, и в надежных, проверенных МФО. Соблюдение этих правил – залог безопасности потенциальных заемщиков. В противном случае, «серые» МФО из своих должников требуют долги жестокими, противоправными методами.



Назад в раздел


Другие статьи:

Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс! Где взять деньги на срочные нужды? Автоломбард Карбакс!

Автоломбард на сегодняшний день признан одним из самых выгодных систем быстрого займа, путем залога собственного авто. Частным лицам и организациям такой вариант весьма выгоден и удобен для решения срочных вопросов.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.