Магазинный кредит: за и против

Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет.

Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными. Но некоторые магазины предоставляют товар в рассрочку, чем они отличаются друг от друга и что выгоднее можно узнать в этой статье.

Можно найти более приемлемый выход из этой ситуации. Бывает такое, что попадешь на какую-нибудь акцию, где продается товар в кредит без первоначального взноса и переплат, и гасить его можно в течение 1-2 года. Прелесть а не условия, и сразу хочется что-нибудь взять. Но может все это просто завлекательный маневр? Есть ли в таких кредитах подвох?

Кредит необходимо будет погашать с процентами и берется он на более длительное время, а рассрочка оформляется без процентов и на короткий срок, примерно 2-6 месяцев. Последний вариант конечно же выгоднее.

Если человек видит в магазине вещь, которую он хотел давно, то он ее сразу хочет приобрести, наличных, конечно же, нет, и приобретение делается в кредит. При этом он абсолютно забывает, что он брал кредит наличными без справок и не погасил его. Но умным решением было бы сначала подумать, хватит ли семейного заработка погашать еще один кредит. А потом уже, если ответ был бы положительным, тогда идти к кассе. Считается хорошим показателем, если на погашении кредита уходит 1/3 всего заработка.

Что выгодно взять кредит наличными в банке или оформить покупку в кредит?

Программ, по которым предлагают в магазинах приобрести товар много, и процент переплаты зависит от нескольких условий:

  • Количество предоставляемых документов;
  • Размера первого взноса;
  • Срока погашения кредита;
  • И т. д.

Эти условия проговариваются не в каждом банке, затем, чтоб поиметь больше выгоды с клиента. Также стоит отметить, что карточный кредит на много выгоднее, чем кредит без справки о доходах наличными.

Оформляя покупку товар в кредит необходимо все обдумать. Приобретение, например, компьютера для работы, то действительно этот кредит будет нужен, а если его брать для игр, то здесь можно поразмыслить, потому, что через некоторое время он станет дешевле и не придется переплачивать лишнюю сумму.

В заключении хочется сказать, кредит в магазине, так же как и наличный кредит конечно выгодно, но стоит сначала подумать, сможете ли Вы его выплачивать, и при этом не отказывать себе в другом. Сначала нужно все внимательно осмыслить, чтоб кредит бел не более 1/3 части всего заработка.



Назад в раздел


Другие статьи:

Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании Подводные камни, касающиеся комиссий при кредитовании

Пусть советы, которые будут приведены ниже, и принесут толк и тем, кто планирует взять деньги в долг. Только тут имеются как «хитрые» сборы, которые, в общем, свойственны каждому кредитному учреждению, так рыночная оценка имущества, которое будет играть роль залога.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.