Магазинный кредит: за и против

Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет.

Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными. Но некоторые магазины предоставляют товар в рассрочку, чем они отличаются друг от друга и что выгоднее можно узнать в этой статье.

Можно найти более приемлемый выход из этой ситуации. Бывает такое, что попадешь на какую-нибудь акцию, где продается товар в кредит без первоначального взноса и переплат, и гасить его можно в течение 1-2 года. Прелесть а не условия, и сразу хочется что-нибудь взять. Но может все это просто завлекательный маневр? Есть ли в таких кредитах подвох?

Кредит необходимо будет погашать с процентами и берется он на более длительное время, а рассрочка оформляется без процентов и на короткий срок, примерно 2-6 месяцев. Последний вариант конечно же выгоднее.

Если человек видит в магазине вещь, которую он хотел давно, то он ее сразу хочет приобрести, наличных, конечно же, нет, и приобретение делается в кредит. При этом он абсолютно забывает, что он брал кредит наличными без справок и не погасил его. Но умным решением было бы сначала подумать, хватит ли семейного заработка погашать еще один кредит. А потом уже, если ответ был бы положительным, тогда идти к кассе. Считается хорошим показателем, если на погашении кредита уходит 1/3 всего заработка.

Что выгодно взять кредит наличными в банке или оформить покупку в кредит?

Программ, по которым предлагают в магазинах приобрести товар много, и процент переплаты зависит от нескольких условий:

  • Количество предоставляемых документов;
  • Размера первого взноса;
  • Срока погашения кредита;
  • И т. д.

Эти условия проговариваются не в каждом банке, затем, чтоб поиметь больше выгоды с клиента. Также стоит отметить, что карточный кредит на много выгоднее, чем кредит без справки о доходах наличными.

Оформляя покупку товар в кредит необходимо все обдумать. Приобретение, например, компьютера для работы, то действительно этот кредит будет нужен, а если его брать для игр, то здесь можно поразмыслить, потому, что через некоторое время он станет дешевле и не придется переплачивать лишнюю сумму.

В заключении хочется сказать, кредит в магазине, так же как и наличный кредит конечно выгодно, но стоит сначала подумать, сможете ли Вы его выплачивать, и при этом не отказывать себе в другом. Сначала нужно все внимательно осмыслить, чтоб кредит бел не более 1/3 части всего заработка.



Назад в раздел


Другие статьи:

Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.