Магазинный кредит: за и против

Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет.

Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными. Но некоторые магазины предоставляют товар в рассрочку, чем они отличаются друг от друга и что выгоднее можно узнать в этой статье.

Можно найти более приемлемый выход из этой ситуации. Бывает такое, что попадешь на какую-нибудь акцию, где продается товар в кредит без первоначального взноса и переплат, и гасить его можно в течение 1-2 года. Прелесть а не условия, и сразу хочется что-нибудь взять. Но может все это просто завлекательный маневр? Есть ли в таких кредитах подвох?

Кредит необходимо будет погашать с процентами и берется он на более длительное время, а рассрочка оформляется без процентов и на короткий срок, примерно 2-6 месяцев. Последний вариант конечно же выгоднее.

Если человек видит в магазине вещь, которую он хотел давно, то он ее сразу хочет приобрести, наличных, конечно же, нет, и приобретение делается в кредит. При этом он абсолютно забывает, что он брал кредит наличными без справок и не погасил его. Но умным решением было бы сначала подумать, хватит ли семейного заработка погашать еще один кредит. А потом уже, если ответ был бы положительным, тогда идти к кассе. Считается хорошим показателем, если на погашении кредита уходит 1/3 всего заработка.

Что выгодно взять кредит наличными в банке или оформить покупку в кредит?

Программ, по которым предлагают в магазинах приобрести товар много, и процент переплаты зависит от нескольких условий:

  • Количество предоставляемых документов;
  • Размера первого взноса;
  • Срока погашения кредита;
  • И т. д.

Эти условия проговариваются не в каждом банке, затем, чтоб поиметь больше выгоды с клиента. Также стоит отметить, что карточный кредит на много выгоднее, чем кредит без справки о доходах наличными.

Оформляя покупку товар в кредит необходимо все обдумать. Приобретение, например, компьютера для работы, то действительно этот кредит будет нужен, а если его брать для игр, то здесь можно поразмыслить, потому, что через некоторое время он станет дешевле и не придется переплачивать лишнюю сумму.

В заключении хочется сказать, кредит в магазине, так же как и наличный кредит конечно выгодно, но стоит сначала подумать, сможете ли Вы его выплачивать, и при этом не отказывать себе в другом. Сначала нужно все внимательно осмыслить, чтоб кредит бел не более 1/3 части всего заработка.



Назад в раздел


Другие статьи:

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Причины возрастающей популярности фриланса на веб-разработки

Проектирование веб-сайта стало очень важной частью продвижения бизнеса. Интернет-ресурс может стать чрезвычайно ценным для компаний, чтобы четко и эффективно донести информацию до людей.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.