Магазинный кредит: за и против

Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет.

Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными. Но некоторые магазины предоставляют товар в рассрочку, чем они отличаются друг от друга и что выгоднее можно узнать в этой статье.

Можно найти более приемлемый выход из этой ситуации. Бывает такое, что попадешь на какую-нибудь акцию, где продается товар в кредит без первоначального взноса и переплат, и гасить его можно в течение 1-2 года. Прелесть а не условия, и сразу хочется что-нибудь взять. Но может все это просто завлекательный маневр? Есть ли в таких кредитах подвох?

Кредит необходимо будет погашать с процентами и берется он на более длительное время, а рассрочка оформляется без процентов и на короткий срок, примерно 2-6 месяцев. Последний вариант конечно же выгоднее.

Если человек видит в магазине вещь, которую он хотел давно, то он ее сразу хочет приобрести, наличных, конечно же, нет, и приобретение делается в кредит. При этом он абсолютно забывает, что он брал кредит наличными без справок и не погасил его. Но умным решением было бы сначала подумать, хватит ли семейного заработка погашать еще один кредит. А потом уже, если ответ был бы положительным, тогда идти к кассе. Считается хорошим показателем, если на погашении кредита уходит 1/3 всего заработка.

Что выгодно взять кредит наличными в банке или оформить покупку в кредит?

Программ, по которым предлагают в магазинах приобрести товар много, и процент переплаты зависит от нескольких условий:

  • Количество предоставляемых документов;
  • Размера первого взноса;
  • Срока погашения кредита;
  • И т. д.

Эти условия проговариваются не в каждом банке, затем, чтоб поиметь больше выгоды с клиента. Также стоит отметить, что карточный кредит на много выгоднее, чем кредит без справки о доходах наличными.

Оформляя покупку товар в кредит необходимо все обдумать. Приобретение, например, компьютера для работы, то действительно этот кредит будет нужен, а если его брать для игр, то здесь можно поразмыслить, потому, что через некоторое время он станет дешевле и не придется переплачивать лишнюю сумму.

В заключении хочется сказать, кредит в магазине, так же как и наличный кредит конечно выгодно, но стоит сначала подумать, сможете ли Вы его выплачивать, и при этом не отказывать себе в другом. Сначала нужно все внимательно осмыслить, чтоб кредит бел не более 1/3 части всего заработка.



Назад в раздел


Другие статьи:

Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Финансовый успех трейдера при помощи советников форекс

Все больше активных людей ставят перед собой задачу стать успешным трейдером. В стремлении достичь финансовой независимости, приходит понимание, что нужно использовать современные финансовые инструменты – советники форекс.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Автозалог - решение финансовых проблем с преимуществами

Собственный транспорт может решить проблему даже в том случае, если Вы не готовы отдать его на стоянку организации, предлагающей займ, до момента выплаты суммы - сегодня можно воспользоваться альтернативным решением и продолжать ездить на машине, которая является залоговым имуществом.