Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Но как вспомнишь, что ее необходимо будет вернуть, да еще с процентами, становится как-то на душе тоскливо. Сегодня практически каждый гражданин России берет кредит наличными и в течение некоторого времени его выплачивает.

У каждого человека бывает моменты в жизни, когда срочно требуется финансовая помощь, а больших сумм никогда не бывает под рукой, и поэтому вынуждены идти в банк и оформлять кредиты наличными без справки о доходах. Сегодня такие кредиты предлагает каждый банк, у которого имеются различные программы выдачи кредитов. Можно оформить кредит без поручителей и залога, на любые сроки, на любые суммы.

Некоторые банки делают акции, где идет сниженная процентная ставка. Их не интересует, на что берется потребительский кредит без справки о доходах наличными. Но стоит отметить, что имеются такие кредиты, которые выдаются строго на покупку автомобиля или строительство или покупку дома. У них идет определенная процентная ставка, она ниже, чем у потребительского кредита, потому что суммы выдаются на много больше.

Бывают такие случаи, что выбрав программу по которой будет оформляться кредит, вдруг становиться известно, что процентная ставка выше, чем заявлялось в рекламе, почему так? Ответ простой, здесь учитывается индивидуальный подход к каждому клиенты. Ведь не каждый гражданин знает, что если он оформляет кредит наличными без предоставления документов о заработной плате, процентная ставка будет одна, а если он предоставит их, то и ставка снизиться.

Кроме этого если приходится клиентом этого банка, например по заработной плате, то соответственно для него будет ставка тоже ниже. В рекламе звучит: «Возьми кредит под 14%/ годовых!». Действительно выгодно, подумает человек и пойдет именно в этот банк. Но он не знает одного «НО». Такая реклама это рекламный ход компании, конечно, получить кредит под такой процент возможно, но необходимо выполнить все условия, которые банк выдвигает. Конечно, об этих условиях банк не будет говорить в рекламе, это не выглядит, да и человек может не запомнить, главная мысль, что процентная ставка низкая.

На размер процентной ставки могут влиять следующие факторы:

·         Размер суммы;

·         Срок погашения;

·         Оформление кредита повторно в этом банке;

·         Кредитной истории;

·         Перечень определенных документов;

·         Форма возврата.

Как правило людей подходящих к этим условиям не сильно много, поэтому и такие проценты достаются не каждому заемщику. Стоит отметить, что многие банки накануне праздников делают определенные кредитные программы, например, на 8 марта выдают кредит наличными срочно женщинам по сниженной ставке.



Назад в раздел


Другие статьи:

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Какой кредит лучше? Какой кредит лучше?

В наше время банки предоставляют населению большое количество кредитов, и каждый выдается на своих условиях. В этой статье, можно узнать, какие кредиты лучше, и на каких условиях.
Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.