Кому платить долги по кредиту?

Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.

В этом случае банки за отдельную плату обращаются в коллекторскую фирму, и коллектор, наделенный полномочиями банка, просит заемщика вернуть кредит наличными без справки о доходах на банковский счет. Если клиент не возвращает задолженность, кредитная организация продает долг коллекторской организации. Банкирам заниматься просроченными долговыми обязательствами невыгодно, тогда они сбывают долги коллекторам.

Людей, работающих в коллекторской организации, негласно называют рэкетирами, в российском законодательстве нет такой статьи, которая узаконивала бы работу этих агентств. Отсутствует закон, регламентирующий их деятельность. Иногда они пытаются взыскать просроченный кредит без справки о доходах наличными противоправными методами, это приводит к многочисленным жалобам в правоохранительные органы.

Коллекторы вне закона

В двустороннем банковском договоре иногда фигурирует пункт, запрещающий без согласия кредитозаемщика продавать долги третьим лицам. Этот скользкий вопрос банковская система научилась обходить. Ссылаясь на статью в гражданском кодексе, банк применяет к должнику, взявшему кредиты без справок и поручителей наличными, регрессивные требования, и уступает право на возврат задолженности коллекторской фирме. Данный закон может быть истолкован в защиту должника, ведь существование коллекторских агентств не имеет под собой юридической базы и считается вне закона.

С ними можно бороться

Коллекторы в основном проводят психологическую обработку, без судебного постановления не могут зайти в ваш дом и забрать имущество. Поэтому потребуйте в банке, выдавшем деньги в долг, счет - выписку, справку о задолженности, письменное подтверждение о продаже долга конкретному коллекторскому агентству. При встрече с коллекторами проверьте удостоверение, документ о покупке вашего долга. В нем должна быть указана сумма идентичная банковской. Обязательно сфотографируйте все документы.

Попробуйте договориться о других вариантах и сроках погашения. Можно предложить быстрое погашение за счет уменьшения суммы. Удалите свои аккаунты в соцсетях, не подписывайте никаких документов, ничего не говорите о себе, стойте на своем до конца и не торопитесь с оплатой. А лучше всего наймите адвоката.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Деньги в долг онлайн - взять деньги в долг срочно

Оформление срочного кредита онлайн позволяет получить в долг определенную сумму, а компания готова предоставить максимально привлекательные условия, удобство выплат и срочное перечисление средств.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков