Досрочное погашение кредита

Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Для большинства кредит – это самый доступный способ купить дорогостоящую технику или недвижимость. Да и обилие различных рекламных акций, проводимых большинством банков, чуть ли не принуждают взять у них кредит.

Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы. Ведь, если вы не сможете выплачивать этот самый кредит без справки о доходах, то последуют различные санкции, в результате которых вы сможете лишиться намного большего, чем приобрели с помощью кредита.

Но есть и возможность погасить кредит досрочно. В таком случае, вам пересчитают проценты, которые вы должны будете выплатить за кредит наличными, да и уже не нужно будет волноваться по поводу ежемесячных выплат. Сейчас погасить кредит досрочно очень просто, главное найти необходимую сумму. А ведь раньше в договор о кредитовании были включены пункты, предусматривающие различные штрафы за досрочное погашение.

Этот вариант тоже имеет свою последовательность действий.

Во-первых, для этого необходимо рассказать о своем желании, то есть погасить потребительский кредит наличными, банку-кредитодателю. Причем, это нужно сделать минимум за 30 дней до самого погашения. О форме извещения можно прочитать в вашей копии договора. Далее нужно написать соответствующее заявление.

Форму для такого заявления можно взять непосредственно в банке, либо заполнить ее дома, скачав бланк из интернета. Предпоследний шаг – сделать копию заявления, где поставят отметку о регистрации оригинального заявления.

Лишь после подачи и рассмотрения этой заявки банк вносит поправки в график ваших платежей. Если вы просто перечислите всю сумму кредита на расчетный счет, то вам все равно придется выплачивать все изначальные проценты.

Для полной ясности стоит выделить, как вы хотите погасить кредит наличными – частично или полностью.

Если клиент банка хочет досрочно закрыть ранее взятые деньги в долг, он обязан перечислить всю сумму на нужный счет не позднее, чем в день ее списания. В обратном случае договор не будет закрыт. Частичное же предусматривает 2 варианта пересчета.

В одном случае сумма вноситься в счет основной суммы кредита. Тогда уменьшаются помесячные выплаты, но время выплат не измениться. Во втором же случае, деньги начисляются в счет уменьшения времени выплат. Тогда изменяется время выплат, но ежемесячные взносы увеличиваются. Клиент может выбрать любой из этих вариантов, если это не противоречит условиям договора.

Но, поскольку для банка досрочное погашение кредита означает потерю прибыли, стоит очень внимательно читать договор, ведь там могут быть прописаны такие условия для досрочного погашения, которые вам очень невыгодны.



Назад в раздел


Другие статьи:

Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.