Досрочное погашение кредита

Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Для большинства кредит – это самый доступный способ купить дорогостоящую технику или недвижимость. Да и обилие различных рекламных акций, проводимых большинством банков, чуть ли не принуждают взять у них кредит.

Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы. Ведь, если вы не сможете выплачивать этот самый кредит без справки о доходах, то последуют различные санкции, в результате которых вы сможете лишиться намного большего, чем приобрели с помощью кредита.

Но есть и возможность погасить кредит досрочно. В таком случае, вам пересчитают проценты, которые вы должны будете выплатить за кредит наличными, да и уже не нужно будет волноваться по поводу ежемесячных выплат. Сейчас погасить кредит досрочно очень просто, главное найти необходимую сумму. А ведь раньше в договор о кредитовании были включены пункты, предусматривающие различные штрафы за досрочное погашение.

Этот вариант тоже имеет свою последовательность действий.

Во-первых, для этого необходимо рассказать о своем желании, то есть погасить потребительский кредит наличными, банку-кредитодателю. Причем, это нужно сделать минимум за 30 дней до самого погашения. О форме извещения можно прочитать в вашей копии договора. Далее нужно написать соответствующее заявление.

Форму для такого заявления можно взять непосредственно в банке, либо заполнить ее дома, скачав бланк из интернета. Предпоследний шаг – сделать копию заявления, где поставят отметку о регистрации оригинального заявления.

Лишь после подачи и рассмотрения этой заявки банк вносит поправки в график ваших платежей. Если вы просто перечислите всю сумму кредита на расчетный счет, то вам все равно придется выплачивать все изначальные проценты.

Для полной ясности стоит выделить, как вы хотите погасить кредит наличными – частично или полностью.

Если клиент банка хочет досрочно закрыть ранее взятые деньги в долг, он обязан перечислить всю сумму на нужный счет не позднее, чем в день ее списания. В обратном случае договор не будет закрыт. Частичное же предусматривает 2 варианта пересчета.

В одном случае сумма вноситься в счет основной суммы кредита. Тогда уменьшаются помесячные выплаты, но время выплат не измениться. Во втором же случае, деньги начисляются в счет уменьшения времени выплат. Тогда изменяется время выплат, но ежемесячные взносы увеличиваются. Клиент может выбрать любой из этих вариантов, если это не противоречит условиям договора.

Но, поскольку для банка досрочное погашение кредита означает потерю прибыли, стоит очень внимательно читать договор, ведь там могут быть прописаны такие условия для досрочного погашения, которые вам очень невыгодны.



Назад в раздел


Другие статьи:

Какие выходы, если вы не можете вернуть долг?

Одним из наиболее популярных вариантов решения является оформление банкротства, которое позволяет остановить начисление процентов, пени и штрафных санкций. Конечно же, данная процедура имеет массу подводных камней, с которыми следует ознакомиться.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.