Досрочное погашение кредита

Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Для большинства кредит – это самый доступный способ купить дорогостоящую технику или недвижимость. Да и обилие различных рекламных акций, проводимых большинством банков, чуть ли не принуждают взять у них кредит.

Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы. Ведь, если вы не сможете выплачивать этот самый кредит без справки о доходах, то последуют различные санкции, в результате которых вы сможете лишиться намного большего, чем приобрели с помощью кредита.

Но есть и возможность погасить кредит досрочно. В таком случае, вам пересчитают проценты, которые вы должны будете выплатить за кредит наличными, да и уже не нужно будет волноваться по поводу ежемесячных выплат. Сейчас погасить кредит досрочно очень просто, главное найти необходимую сумму. А ведь раньше в договор о кредитовании были включены пункты, предусматривающие различные штрафы за досрочное погашение.

Этот вариант тоже имеет свою последовательность действий.

Во-первых, для этого необходимо рассказать о своем желании, то есть погасить потребительский кредит наличными, банку-кредитодателю. Причем, это нужно сделать минимум за 30 дней до самого погашения. О форме извещения можно прочитать в вашей копии договора. Далее нужно написать соответствующее заявление.

Форму для такого заявления можно взять непосредственно в банке, либо заполнить ее дома, скачав бланк из интернета. Предпоследний шаг – сделать копию заявления, где поставят отметку о регистрации оригинального заявления.

Лишь после подачи и рассмотрения этой заявки банк вносит поправки в график ваших платежей. Если вы просто перечислите всю сумму кредита на расчетный счет, то вам все равно придется выплачивать все изначальные проценты.

Для полной ясности стоит выделить, как вы хотите погасить кредит наличными – частично или полностью.

Если клиент банка хочет досрочно закрыть ранее взятые деньги в долг, он обязан перечислить всю сумму на нужный счет не позднее, чем в день ее списания. В обратном случае договор не будет закрыт. Частичное же предусматривает 2 варианта пересчета.

В одном случае сумма вноситься в счет основной суммы кредита. Тогда уменьшаются помесячные выплаты, но время выплат не измениться. Во втором же случае, деньги начисляются в счет уменьшения времени выплат. Тогда изменяется время выплат, но ежемесячные взносы увеличиваются. Клиент может выбрать любой из этих вариантов, если это не противоречит условиям договора.

Но, поскольку для банка досрочное погашение кредита означает потерю прибыли, стоит очень внимательно читать договор, ведь там могут быть прописаны такие условия для досрочного погашения, которые вам очень невыгодны.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.