Досрочное погашение кредита

Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Для большинства кредит – это самый доступный способ купить дорогостоящую технику или недвижимость. Да и обилие различных рекламных акций, проводимых большинством банков, чуть ли не принуждают взять у них кредит.

Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы. Ведь, если вы не сможете выплачивать этот самый кредит без справки о доходах, то последуют различные санкции, в результате которых вы сможете лишиться намного большего, чем приобрели с помощью кредита.

Но есть и возможность погасить кредит досрочно. В таком случае, вам пересчитают проценты, которые вы должны будете выплатить за кредит наличными, да и уже не нужно будет волноваться по поводу ежемесячных выплат. Сейчас погасить кредит досрочно очень просто, главное найти необходимую сумму. А ведь раньше в договор о кредитовании были включены пункты, предусматривающие различные штрафы за досрочное погашение.

Этот вариант тоже имеет свою последовательность действий.

Во-первых, для этого необходимо рассказать о своем желании, то есть погасить потребительский кредит наличными, банку-кредитодателю. Причем, это нужно сделать минимум за 30 дней до самого погашения. О форме извещения можно прочитать в вашей копии договора. Далее нужно написать соответствующее заявление.

Форму для такого заявления можно взять непосредственно в банке, либо заполнить ее дома, скачав бланк из интернета. Предпоследний шаг – сделать копию заявления, где поставят отметку о регистрации оригинального заявления.

Лишь после подачи и рассмотрения этой заявки банк вносит поправки в график ваших платежей. Если вы просто перечислите всю сумму кредита на расчетный счет, то вам все равно придется выплачивать все изначальные проценты.

Для полной ясности стоит выделить, как вы хотите погасить кредит наличными – частично или полностью.

Если клиент банка хочет досрочно закрыть ранее взятые деньги в долг, он обязан перечислить всю сумму на нужный счет не позднее, чем в день ее списания. В обратном случае договор не будет закрыт. Частичное же предусматривает 2 варианта пересчета.

В одном случае сумма вноситься в счет основной суммы кредита. Тогда уменьшаются помесячные выплаты, но время выплат не измениться. Во втором же случае, деньги начисляются в счет уменьшения времени выплат. Тогда изменяется время выплат, но ежемесячные взносы увеличиваются. Клиент может выбрать любой из этих вариантов, если это не противоречит условиям договора.

Но, поскольку для банка досрочное погашение кредита означает потерю прибыли, стоит очень внимательно читать договор, ведь там могут быть прописаны такие условия для досрочного погашения, которые вам очень невыгодны.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.