Досрочное погашение кредита

Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Для большинства кредит – это самый доступный способ купить дорогостоящую технику или недвижимость. Да и обилие различных рекламных акций, проводимых большинством банков, чуть ли не принуждают взять у них кредит.

Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы. Ведь, если вы не сможете выплачивать этот самый кредит без справки о доходах, то последуют различные санкции, в результате которых вы сможете лишиться намного большего, чем приобрели с помощью кредита.

Но есть и возможность погасить кредит досрочно. В таком случае, вам пересчитают проценты, которые вы должны будете выплатить за кредит наличными, да и уже не нужно будет волноваться по поводу ежемесячных выплат. Сейчас погасить кредит досрочно очень просто, главное найти необходимую сумму. А ведь раньше в договор о кредитовании были включены пункты, предусматривающие различные штрафы за досрочное погашение.

Этот вариант тоже имеет свою последовательность действий.

Во-первых, для этого необходимо рассказать о своем желании, то есть погасить потребительский кредит наличными, банку-кредитодателю. Причем, это нужно сделать минимум за 30 дней до самого погашения. О форме извещения можно прочитать в вашей копии договора. Далее нужно написать соответствующее заявление.

Форму для такого заявления можно взять непосредственно в банке, либо заполнить ее дома, скачав бланк из интернета. Предпоследний шаг – сделать копию заявления, где поставят отметку о регистрации оригинального заявления.

Лишь после подачи и рассмотрения этой заявки банк вносит поправки в график ваших платежей. Если вы просто перечислите всю сумму кредита на расчетный счет, то вам все равно придется выплачивать все изначальные проценты.

Для полной ясности стоит выделить, как вы хотите погасить кредит наличными – частично или полностью.

Если клиент банка хочет досрочно закрыть ранее взятые деньги в долг, он обязан перечислить всю сумму на нужный счет не позднее, чем в день ее списания. В обратном случае договор не будет закрыт. Частичное же предусматривает 2 варианта пересчета.

В одном случае сумма вноситься в счет основной суммы кредита. Тогда уменьшаются помесячные выплаты, но время выплат не измениться. Во втором же случае, деньги начисляются в счет уменьшения времени выплат. Тогда изменяется время выплат, но ежемесячные взносы увеличиваются. Клиент может выбрать любой из этих вариантов, если это не противоречит условиям договора.

Но, поскольку для банка досрочное погашение кредита означает потерю прибыли, стоит очень внимательно читать договор, ведь там могут быть прописаны такие условия для досрочного погашения, которые вам очень невыгодны.



Назад в раздел


Другие статьи:

Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin? Каков на вкус кредит наличными в мятной криптовалюте MintCoin?

MintCroin - одна из самых, если ни сказать, самая новая криптовалюта. Заменит ли она кредит наличными? Дата её рождения 05 февраля 2014г. Но, как и мята, она очень быстро растёт (только в цене и рыночной капитализации). Специалисты обратили на неё внимание из-за нестандартных функций.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.