Есть ли смысл брать потребительский кредит

Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные потребительские кредиты. Нет, конечно есть и довольно выгодные кредитные программы, которые предоставляют крупнейшие банки. Но они предназначены исключительно для важных лиц.

Никого не удивишь процентной ставкой на потребительский кредит без справки о доходах наличными в 15-20 процентов годовых, но в некоторых учреждениях эти ставки не просто рекордны, они побивают мировые рекорды (например, ставка в 79% годовых).

И, хотя количество россиян, которые берут потребительский кредит наличными, из года в год все растет, отношение к этой услуге кардинально меняется. По данным недавнего социологического исследования, ответы большинства опрошенных (69%) сводились к тому, что в настоящее время брать кредиты наличными без справки о доходах по паспорту, не самая лучшая идея.

Конечно, данные такой статистики имеют свое объяснение. У большинства россиян кредит ассоциируется с неким бременем, от которого желательно избавиться как можно раньше. Именно поэтому отношение опрошенных к кредиту подозрительное.

Да и чувство стыда тоже присутствует. Ведь считается, что если человек берет потребительский кредит по паспорту наличными, то это означает, что он зарабатывает недостаточно для обеспечения своей семьи. По крайней мере, так думает большинство. Такое трактование подтверждают результаты другого опроса. На портале rbc.ru провели опрос, в котором 47.7% ответивших заявили, что никогда не брали и не будут брать кредиты.

Несмотря на отношение людей, кредит наличными берут все чаще и чаще, поскольку это удобный инструмент для решения временных финансовых проблем. Но, как и любой инструмент, он требует внимания и осторожности от того, кто им пользуется.

Поэтому стоит узнавать о различных промоакциях, которые периодически устраивают банки. Так, например, каждый год осенью большинство банков предлагают взять кредит без справок и без поручителей наличными по сниженным процентным ставкам. Но, по мнению экспертов, общего снижения по процентным ставкам в этом году не предвидится.

Для изменения этого показателя нужны серьезные основания, которых на данный момент на рынке финансирования просто нет. Экономика России в данный момент находится в равновесии. И хотя никаких отрицательных моментов для потребителя это не несет, никакого улучшения по кредитованию тоже не предвидится.

Единственный рассматриваемый вариант, при котором ставка на кредит изменится – внешний экономический шок. Конечно, любой прогноз может быть ошибочным, но практически все аналитики заявляют, что каких-либо изменений по данному вопросу не предвидится с большей долей вероятности.



Назад в раздел


Другие статьи:

Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.