Есть ли смысл брать потребительский кредит

Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные потребительские кредиты. Нет, конечно есть и довольно выгодные кредитные программы, которые предоставляют крупнейшие банки. Но они предназначены исключительно для важных лиц.

Никого не удивишь процентной ставкой на потребительский кредит без справки о доходах наличными в 15-20 процентов годовых, но в некоторых учреждениях эти ставки не просто рекордны, они побивают мировые рекорды (например, ставка в 79% годовых).

И, хотя количество россиян, которые берут потребительский кредит наличными, из года в год все растет, отношение к этой услуге кардинально меняется. По данным недавнего социологического исследования, ответы большинства опрошенных (69%) сводились к тому, что в настоящее время брать кредиты наличными без справки о доходах по паспорту, не самая лучшая идея.

Конечно, данные такой статистики имеют свое объяснение. У большинства россиян кредит ассоциируется с неким бременем, от которого желательно избавиться как можно раньше. Именно поэтому отношение опрошенных к кредиту подозрительное.

Да и чувство стыда тоже присутствует. Ведь считается, что если человек берет потребительский кредит по паспорту наличными, то это означает, что он зарабатывает недостаточно для обеспечения своей семьи. По крайней мере, так думает большинство. Такое трактование подтверждают результаты другого опроса. На портале rbc.ru провели опрос, в котором 47.7% ответивших заявили, что никогда не брали и не будут брать кредиты.

Несмотря на отношение людей, кредит наличными берут все чаще и чаще, поскольку это удобный инструмент для решения временных финансовых проблем. Но, как и любой инструмент, он требует внимания и осторожности от того, кто им пользуется.

Поэтому стоит узнавать о различных промоакциях, которые периодически устраивают банки. Так, например, каждый год осенью большинство банков предлагают взять кредит без справок и без поручителей наличными по сниженным процентным ставкам. Но, по мнению экспертов, общего снижения по процентным ставкам в этом году не предвидится.

Для изменения этого показателя нужны серьезные основания, которых на данный момент на рынке финансирования просто нет. Экономика России в данный момент находится в равновесии. И хотя никаких отрицательных моментов для потребителя это не несет, никакого улучшения по кредитованию тоже не предвидится.

Единственный рассматриваемый вариант, при котором ставка на кредит изменится – внешний экономический шок. Конечно, любой прогноз может быть ошибочным, но практически все аналитики заявляют, что каких-либо изменений по данному вопросу не предвидится с большей долей вероятности.



Назад в раздел


Другие статьи:

Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.
Досрочное погашение ипотеки в Сбербанке

Особый интерес граждане проявляют к возможности досрочной выплаты займа. На сегодняшний день наиболее выгодные условия по решению вопроса предлагаются Сбербанком.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.