Есть ли смысл брать потребительский кредит

Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные потребительские кредиты. Нет, конечно есть и довольно выгодные кредитные программы, которые предоставляют крупнейшие банки. Но они предназначены исключительно для важных лиц.

Никого не удивишь процентной ставкой на потребительский кредит без справки о доходах наличными в 15-20 процентов годовых, но в некоторых учреждениях эти ставки не просто рекордны, они побивают мировые рекорды (например, ставка в 79% годовых).

И, хотя количество россиян, которые берут потребительский кредит наличными, из года в год все растет, отношение к этой услуге кардинально меняется. По данным недавнего социологического исследования, ответы большинства опрошенных (69%) сводились к тому, что в настоящее время брать кредиты наличными без справки о доходах по паспорту, не самая лучшая идея.

Конечно, данные такой статистики имеют свое объяснение. У большинства россиян кредит ассоциируется с неким бременем, от которого желательно избавиться как можно раньше. Именно поэтому отношение опрошенных к кредиту подозрительное.

Да и чувство стыда тоже присутствует. Ведь считается, что если человек берет потребительский кредит по паспорту наличными, то это означает, что он зарабатывает недостаточно для обеспечения своей семьи. По крайней мере, так думает большинство. Такое трактование подтверждают результаты другого опроса. На портале rbc.ru провели опрос, в котором 47.7% ответивших заявили, что никогда не брали и не будут брать кредиты.

Несмотря на отношение людей, кредит наличными берут все чаще и чаще, поскольку это удобный инструмент для решения временных финансовых проблем. Но, как и любой инструмент, он требует внимания и осторожности от того, кто им пользуется.

Поэтому стоит узнавать о различных промоакциях, которые периодически устраивают банки. Так, например, каждый год осенью большинство банков предлагают взять кредит без справок и без поручителей наличными по сниженным процентным ставкам. Но, по мнению экспертов, общего снижения по процентным ставкам в этом году не предвидится.

Для изменения этого показателя нужны серьезные основания, которых на данный момент на рынке финансирования просто нет. Экономика России в данный момент находится в равновесии. И хотя никаких отрицательных моментов для потребителя это не несет, никакого улучшения по кредитованию тоже не предвидится.

Единственный рассматриваемый вариант, при котором ставка на кредит изменится – внешний экономический шок. Конечно, любой прогноз может быть ошибочным, но практически все аналитики заявляют, что каких-либо изменений по данному вопросу не предвидится с большей долей вероятности.



Назад в раздел


Другие статьи:

Экономические зоны будут управляться регионами Экономические зоны будут управляться регионами

Правительство Российской Федерации собирается принять решение про передачу полномочий в управлении особенными эконом - зонами и средствами, предназначенными для инфраструктурной стройки, с уровней федераций в региональные в две тысяча пятнадцатом году с первого января.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара Кредит наличными в день обращения при повышении курса доллара

В текущем году курс доллара ждет повышение. Евро же, в свою очередь, будет падать. Об этом идет речь в результатах исследования Bank of America Merrill Lynch. Респондентами социологического исследования компании стали управляющие различных фондов.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Банки страхуются от риска неплатежей Банки страхуются от риска неплатежей

Рискуют ли банки, выдавая кредиты заемщикам? Конечно, с этим трудно не согласиться. Однако любой заемщик будет неприятно удивлен и раздосадован, если банк при выдаче кредита попросит его оформить страховку. Конечно, это же лишние деньги...