Есть ли смысл брать потребительский кредит

Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные потребительские кредиты. Нет, конечно есть и довольно выгодные кредитные программы, которые предоставляют крупнейшие банки. Но они предназначены исключительно для важных лиц.

Никого не удивишь процентной ставкой на потребительский кредит без справки о доходах наличными в 15-20 процентов годовых, но в некоторых учреждениях эти ставки не просто рекордны, они побивают мировые рекорды (например, ставка в 79% годовых).

И, хотя количество россиян, которые берут потребительский кредит наличными, из года в год все растет, отношение к этой услуге кардинально меняется. По данным недавнего социологического исследования, ответы большинства опрошенных (69%) сводились к тому, что в настоящее время брать кредиты наличными без справки о доходах по паспорту, не самая лучшая идея.

Конечно, данные такой статистики имеют свое объяснение. У большинства россиян кредит ассоциируется с неким бременем, от которого желательно избавиться как можно раньше. Именно поэтому отношение опрошенных к кредиту подозрительное.

Да и чувство стыда тоже присутствует. Ведь считается, что если человек берет потребительский кредит по паспорту наличными, то это означает, что он зарабатывает недостаточно для обеспечения своей семьи. По крайней мере, так думает большинство. Такое трактование подтверждают результаты другого опроса. На портале rbc.ru провели опрос, в котором 47.7% ответивших заявили, что никогда не брали и не будут брать кредиты.

Несмотря на отношение людей, кредит наличными берут все чаще и чаще, поскольку это удобный инструмент для решения временных финансовых проблем. Но, как и любой инструмент, он требует внимания и осторожности от того, кто им пользуется.

Поэтому стоит узнавать о различных промоакциях, которые периодически устраивают банки. Так, например, каждый год осенью большинство банков предлагают взять кредит без справок и без поручителей наличными по сниженным процентным ставкам. Но, по мнению экспертов, общего снижения по процентным ставкам в этом году не предвидится.

Для изменения этого показателя нужны серьезные основания, которых на данный момент на рынке финансирования просто нет. Экономика России в данный момент находится в равновесии. И хотя никаких отрицательных моментов для потребителя это не несет, никакого улучшения по кредитованию тоже не предвидится.

Единственный рассматриваемый вариант, при котором ставка на кредит изменится – внешний экономический шок. Конечно, любой прогноз может быть ошибочным, но практически все аналитики заявляют, что каких-либо изменений по данному вопросу не предвидится с большей долей вероятности.



Назад в раздел


Другие статьи:

Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.