Есть ли смысл брать потребительский кредит

Есть ли смысл брать потребительский кредит

С каждым прошедшим годом банки, учитывая все большую популярность кредитов, поднимают и поднимают проценты, которые придется выплачивать тем, кто брал подобные потребительские кредиты. Нет, конечно есть и довольно выгодные кредитные программы, которые предоставляют крупнейшие банки. Но они предназначены исключительно для важных лиц.

Никого не удивишь процентной ставкой на потребительский кредит без справки о доходах наличными в 15-20 процентов годовых, но в некоторых учреждениях эти ставки не просто рекордны, они побивают мировые рекорды (например, ставка в 79% годовых).

И, хотя количество россиян, которые берут потребительский кредит наличными, из года в год все растет, отношение к этой услуге кардинально меняется. По данным недавнего социологического исследования, ответы большинства опрошенных (69%) сводились к тому, что в настоящее время брать кредиты наличными без справки о доходах по паспорту, не самая лучшая идея.

Конечно, данные такой статистики имеют свое объяснение. У большинства россиян кредит ассоциируется с неким бременем, от которого желательно избавиться как можно раньше. Именно поэтому отношение опрошенных к кредиту подозрительное.

Да и чувство стыда тоже присутствует. Ведь считается, что если человек берет потребительский кредит по паспорту наличными, то это означает, что он зарабатывает недостаточно для обеспечения своей семьи. По крайней мере, так думает большинство. Такое трактование подтверждают результаты другого опроса. На портале rbc.ru провели опрос, в котором 47.7% ответивших заявили, что никогда не брали и не будут брать кредиты.

Несмотря на отношение людей, кредит наличными берут все чаще и чаще, поскольку это удобный инструмент для решения временных финансовых проблем. Но, как и любой инструмент, он требует внимания и осторожности от того, кто им пользуется.

Поэтому стоит узнавать о различных промоакциях, которые периодически устраивают банки. Так, например, каждый год осенью большинство банков предлагают взять кредит без справок и без поручителей наличными по сниженным процентным ставкам. Но, по мнению экспертов, общего снижения по процентным ставкам в этом году не предвидится.

Для изменения этого показателя нужны серьезные основания, которых на данный момент на рынке финансирования просто нет. Экономика России в данный момент находится в равновесии. И хотя никаких отрицательных моментов для потребителя это не несет, никакого улучшения по кредитованию тоже не предвидится.

Единственный рассматриваемый вариант, при котором ставка на кредит изменится – внешний экономический шок. Конечно, любой прогноз может быть ошибочным, но практически все аналитики заявляют, что каких-либо изменений по данному вопросу не предвидится с большей долей вероятности.



Назад в раздел


Другие статьи:

Как не попасть в кредитный замок Как не попасть в кредитный замок

Планирование семейного бюджета – грамотный и правильный шаг. Но большинство семей не умеют планировать свой бюджет. В тяжелых финансовых ситуациях они обращаются в банк, чтобы оформить кредит наличными. Когда приходит время платить ежемесячный взнос, начинаются проблемы. Что же делать, чтобы не попасть в такую ситуацию? 

Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.